Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Новости компаний  >  История успеха на валютном рынке

История успеха на валютном рынке
 7 сентября 2011 г.
На правах рекламы


Как я стал трейдером или история успеха на валютном рынке


Я самый обычный человек и живу самой обычной жизнью: работа, дом, семья. Примерно года три-четыре назад я стал замечать, что мои друзья и знакомые стали получать дополнительный доход, при том, что работа и зарплата у них более-менее такие же, как у меня. Естественно, я заинтересовался – откуда берутся деньги? Оказалось, мои знакомые стали инвесторами. В основном они вкладывались в российские ПИФы. На тот момент рынки росли уже достаточно давно и довольно приличными темпами, поэтому вложения в ПИФы давали несколько десятков процентов прибыли в год. К сожалению, потом мировой экономический кризис заметно уменьшил привлекательность ПИФов – стоимость акций ведущих компаний упала, инвестиции вместо прибыли обернулись убытками. Но сама идея превратить сбережения в источник дохода была безусловно правильной. Главное – не ошибиться с выбором объекта инвестиций.

Примерно в то же время я обратил внимание на международный валютный рынок Форекс. По ряду причин я счёл его более привлекательным, чем рынок акций. Во-первых, это колоссальные объёмы: ежедневные обороты измеряются триллионами долларов, каждый день миллионы сделок, а торгующихся валют – десятки. То есть, простор для выбора огромный, а ликвидность – высочайшая.

Во-вторых, у этого рынка есть прочная основа – международная торговля. Существует распространённое (и ошибочное!) мнение, что на Форексе работают только валютные спекулянты. На самом деле, всё совсем не так: играющих на курсах с целью получения прибыли – всего считанные проценты от участников рынка. А основная масса – это субъекты, которые продают и покупают валюту для каких-то своих целей, весьма далёких от игры на курсах. Государственные центробанки регулируют уровень своей национальной валюты, покупая и продавая валюту иностранную. Транснациональные корпорации приобретают различные валюты для оплаты поставок со всего мира. Крупнейшие частные банки покупают и продают по заявкам своих клиентов. В общем, за будущее Форекса можно не волноваться – пока будет существовать международная торговля, будет и спрос на основные мировые валюты.

В-третьих, зарабатывать на Форексе возможно как при росте, так и при падении котировок.

Уяснив для себя эти моменты, я озаботился поиском надёжного форекс-брокера, который станет для меня проводником на международный валютный рынок. Поскольку у нас регулирование форекс-трейдинга от западных стандартов ещё далеко, выбор был максимально ответственным – доверять свои личные сбережения сомнительным фирмам, естественно, не хотелось. Взвесив все «за» и «против» я остановил свой выбор на Альпари. Почему? Конечно, репутация – безупречная с 1998 года, с самого основания. Компании под этим брендом имеют российскую, британскую, американскую и другие лицензии – люди явно знают своё дело и ответственно к нему подходят. А с прошлого года официальный партнёр Альпари работает в Минске. Приятно удивил масштаб: Альпари входит в пятёрку крупнейших мировых форекс-брокеров. Впечатляющий результат для тех, кто 13 лет назад начинал, фактически, с нуля. Поскольку я отдаю себе отчёт, что одного желания торговать мало, не помешали бы ещё и знания, то Альпари окончательно расположил меня к себе тем, что в офисе официального партнёра Альпари можно бесплатно прослушать семинар и получить необходимую информацию о Форексе, валютах, международных финансах и т.д.

На семинарах было действительно интересно, но, чего греха таить, мой напор и желание начать торговать сыграли со мной дурную шутку: слушал экспертов я не очень внимательно, начав торговать, забыл о правилах управления капиталом – и в результате сначала неплохо заработал, а потом, совершив необдуманную сделку, значительно потерял. Утешало одно: это был демо-счёт, а средства были виртуальные. Сами понимаете, прежде чем приступать к настоящей торговле, лучше сперва попрактиковаться в демо-режиме, не рискуя своими деньгами. Впрочем, урок пошёл мне на пользу, и в дальнейшем я стал относиться к трейдингу более ответственно и даже прошёл дополнительные спецкурсы в офисе официального партнёра Альпари.

Сейчас я являюсь практикующим трейдером – работаю на Форексе, торгую аккуратно, и это приносит мне неплохой дополнительный доход. Бросать основную работу мне не пришлось – я торгую из дома в свободное время. Интернет-соединение у меня есть, надёжного брокера в лице Альпари я нашёл, ну а огромных капиталов для трейдинга не требуется, начинать можно с довольно скромных сумм. Заработанные деньги вывожу прямо на банковскую карточку, даже не выходя из квартиры – операция доступна в онлайне.

Кстати, жена, впечатлённая моими успехами, тоже решила попробовать приумножать сбережения с помощью торговли на Форексе. Правда, была одна проблема: у жены со свободным временем совсем туго – заботы о детях и пожилых родителях почти ничего не оставляют на досуг. Разве что в отпуске есть время. Но и тут выход был найден: Альпари предоставляет инновационный финансовый сервис – ПАММ-счёт. Суть в том, что торгует на Форексе опытный трейдер, а инвестор участвует деньгами, выбирая – когда войти на рынок, а когда, соответственно, вывести деньги со счёта. Почему жена не стала вкладывать все наши сбережения в мою торговлю? Очень просто: я и управляющий ПАММ-счёта придерживаемся разных торговых стратегий. На семейном совете было решено не класть все яйца в одну корзину и оптимизировать финансовые риски. Получилось, надо сказать, весьма неплохо.

Что бы я хотел сказать в итоге? Сейчас в Беларуси экономическая обстановка неопределённая, дополнительный источник дохода не помешал бы никому. Поэтому все, кого тоже интересуют рынок Форекс и новые возможности приумножения капитала могут посетить в Минске бесплатный семинар «Основы профессии трейдера», записавшись по телефонам: (017) 202-23-83; (017) 202-23-84; (029) 176-76- 76; (029) 876-76-76. Расписание семинаров есть на сайте Альпари. Кстати, если нет возможности посетить офис, семинар можно посмотреть в режиме онлайн через Интернет. Сделать движение курсов основных мировых валют источником дохода вполне реально – я сам тому пример. Нужно только захотеть и для начала сделать первый шаг.


 
сундук