Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Возвращай, но проверяй: как работает «нулевая ответственность»?

Возвращай, но проверяй: как работает «нулевая ответственность»?

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
4033

8 месяцев в Беларуси действует «принцип нулевой ответственности». Он подразумевает, что в случае неправомерного завладения Вашими средствами, банк «должен» вернуть Вам незаконно снятые кем-то деньги.

Согласно Постановлению Нацбанка № 92 от 19.02.2014, если списание денежных средств со счета держателя банковской карты произошло без согласия клиента, банк должен возместить эту сумму в течение 30 дней.

Правило 30 дней распространяется на денежные средства, неправомерно списанные с карточек на территории Беларуси. Если подобное списание произошло за пределами страны, у банков будет 60 дней, чтобы возместить клиенту утраченные денежные средства.   

Вроде бы все ясно и красиво, но… есть несколько оговорок. Постановление Национального банка содержит всего лишь рекомендацию. В принципе, белорусский регулятор всегда так и сообщает: «Мы рекомендовали коммерческим банкам…»

Почему так? Вообще отношения Национального банка и коммерческих банков не носят четкого армейского характера: «Нацбанк сказал — надо, мы ответили есть!»
 

Коммерческие банки — самостоятельные хозяйственные  единицы, которые напрямую регулятору не подчиняются. Конечно, если в Национальном банке «порекомендуют» раз, «порекомендуют» два, «порекомендуют» три, а какой-нибудь банк-одиночка, подхвативший звездную болезнь, ни разу не прислушается к рекомендациям, к нему возникнут вопросы. Но так практически в любой сфере человеческой деятельности…

Видимо, как подтверждение этих слов, в  мае этого года появилась информация, что банки-участники системы БЕЛКАРТ будут использовать «принцип нулевой ответственности» в обязательном порядке.

Что касается всех остальных, то, как нам сообщил анонимный источник, решивший рассказать про «принцип нулевой ответственности»: «Нацбанк просто рекомендовал. А раз поступила рекомендация — с ней нужно согласиться». И банки согласились. В СМИ появились материалы о новых правилах, а в банкоматах новые заставки. Помните?

Если не помните, или никогда не пользовались банкоматом, мы подскажем. Когда вы вставляете кусок пластика в электронное устройство, выскакивает  заставка, на которой вас убедительно просят посмотреть, нет ли каких-нибудь лишних деталей, накладных клавиатур и вообще чего-то неправильного в банкомате.
 

Бдительность никогда не помешает. И вы, как и мы, внимательно осматриваете банкомат.

«Ага… Вон вокруг окошка картоприемника лампочки мелькают, значит собственный картоприемник. А нет, вон у него резинка, скрывающая отверстие, такая драная вся. Наверное — это скиммер!!! Ну, не может же мой большой и солидный банк такую резинку использовать! Нет, вроде не скиммер! А клавиатура? Надо ее и ногтем, и пилочкой для ногтей поддеть — а вдруг «накладная». Не подделась. Значит — все нормально! Жмем, сигнализируем банку, что мы убедились в подлинности «всех» частей банкомата»

На самом деле все это выглядит несколько дико. Вы сможете определить профессионально установленную накладную клавиатуру? Мы — нет. А наши мамы и папы — тем более. Зачем же тогда заставка?

Как нам рассказал все тот же анонимный источник в банковской среде, подобная заставка — это одна из степеней защиты финансового учреждения от «принципа нулевой ответственности». В случае чего банк сможет аппелировать к надписи на экране (ведь без Вашего согласия, что с их банкоматом все в порядке, ни одна транзакция не будет проведена, вы даже ПИН-код не сможете ввести). И получится примерно следующий диалог:

— Банкомат Вас просил удостовериться в отсутствии накладных частей?

— Просил.

— Вы подтвердили, что  ничего нет?

— Подтвердили.

— Так что же Вы от нас теперь хотите?

Наш собеседник просил не верить утверждающим, что банки размещают подобные заставки исключительно для того, чтобы клиенты стали экспертами в устройствах, с помощью которых преступники получают данные о чужих картах.«Естественно, банк снимает с себя лишнюю ответственность, чтобы не выплачивать денег по «принципу нулевой ответственности», а для этого надо иногда всего лишь предупредить», — отметил собеседник.

Вообще, банки не очень охотно рассказывают про то, как на практике применяется «принцип нулевой ответственности». Основной довод, чтобы «отмолчаться»: «Информация — секретная. Чтобы никому неповадно было ею воспользоваться, говорить об этом нельзя». Обычно собеседник, владеющий такой информацией, делает очень серьезный вид и поясняет, что, если клиенты узнают, как работает «нулевая ответственность», то банки просто захлестнет волна мошенничества.

Но мы смогли «разговорить» одного банковского служащего:

— Применяется или нет на практике «принцип нулевой ответственности»?

— В карточном бизнесе применяется.

— Действует ли принцип в том случае, если продавец неправомерно списал деньги, или списал их дважды?

Неправомерное списание денег продавцом не входит в случаи, предусмотренные «принципом нулевой ответственности».
 

— Тогда за что тогда отвечает банк? За то, что кто-то снял наши деньги в банкомате с помощью поддельной карточки? Или за то, что кто-то  похитил данные о нашей карте и рассчитался вместо нас где-нибудь в Латинской Америке?

— Если данные были похищены с помощью интернета, то тогда — да. Но надо доказать, что вины клиента не было. В реальности на рассмотрение таких случаев может уйти от 5 дней и больше. Каждый случай индивидуален.

Если же деньги списались в какой-то другой стране, то необходимо посмотреть  распечатку с произведенными операциями. Там будет сразу видно, что кто-то купил «Паркер» в Латинской Америке. В этом случае клиенту надо идти в банк и писать заявление, что в 18.30 вы покупали продукты в «ГИППО», а в 19.00 каким-то образом «купили» дорогую ручку в Гондурасе. Такого быть не может, поэтому вы просите банк разобраться…

Я бы рекомендовал клиентам подключить услугу «СМС-оповещения», чтобы всегда знать, когда и в какой сумме списались деньги. И иметь возможность сразу же заблокировать карточку, в случае «не вашей» оплаты.

Например, вы сидите на работе, а вам приходит СМС, что с карточки только что списалась 1 тыс долларов. Значит — что-то не так. Надо обращаться в банк.

— И нам на самом деле возместят украденную 1 тыс долларов?

— Если докажут, что это хакеры, то — да. На самом деле после обращения в банк происходит внутреннее расследование. Параллельно ведется работа Управлением «К» в МВД.

— Но ведь есть страны с повышенным уровнем хакерских угроз. Например, та же Россия. Неужели банк будет и там искать хакеров, чтобы добиться от них возмещения ущерба?

— Не важно, откуда украдены деньги. Даже, если из России. Вы просто пишете заявление в банк, а банк уже сам разбирается. Даже если хакеров не удастся поймать, банк будет выяснять, где и когда данные о карте были считаны. Теоретически, если делать все правильно, следуя инструкциям по безопасному использованию карт, то данные с карточки «уйти» не должны. Или клиент где-то «засветил» их, или в банке работает «крот», что маловероятно.

Вообще банк будет стараться переложить вину на клиента: «Вас предупредили — а знали вы, не знали…» Каждый случай индивидуален. Если банк отказывается возмещать ущерб, то клиент всегда имеет возможность подать в суд. Но следует помнить, что банковские юристы, которые аргументировали отказ, тоже пойдут в суд.

— А на какие суммы банк должен создать резерв для возмещения украденных денег?

— Насколько мне известно, в нашем банке на сегодняшний день никаких специальных резервов не создается.

— Сколько денег могут «увести» с карточки?

— Обычно речь идет об 1-2 тыс долларов. Миллионы долларов у нас в стране на карточке никто не хранит.

—Но вообще хоть кому-то возместили деньги с начала действия «принципа нулевой ответственности»?
 
— Да. Но я не могу об этом рассказать.
Отметим, что это мнение  сотрудника отдельно взятого коммерческого банка. Возможно, в других коммерческих банках дело обстоит несколько по-иному. Но в других банках говорить на эту «щекотливую» тему отказались.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет
Смотрите также

Наши сервисы:
Только в этом разделе — самые актуальные и выгодные курсы покупки и продажи доллара, евро и российского рубля, а также — наиболее распространенных цветных валют. Теперь вам не нужно искать обменники на карте или в интернете. Для вашего удобства анимированная карта встроена в наш раздел. Но и это еще не все — в разделе вы легко найдете  кросс - курсы обмена валют, курсы обмена по карточкам, курсы валют от Нацбанка и несколько простейших графиков, чтобы отследить изменения на валютном рынке.
Накопили определенную сумму в белорусских рублях или долларах? Сомневаетесь, в какой банк ее отнести, чтобы получить наилучший процент? Подозреваете, что процентный доход в вашем банке не самый лучший? Тогда наш калькулятор создан для вас. Просто введите вашу сумму, валюту вклада и срок, на который хотите разместить средства, наше приложение само подберет вам лучшие депозиты во всех банках Беларуси. Вам останется только пойти в банк.
Нужен кредит? Не знаете, какой банк выбрать? Кредитный калькулятор поможет в любой ситуации. Вам нужно просто ввести сумму, которую вы хотите взять, назвать срок кредитования и время, за которое вы хотите получить кредит.  Наш калькулятор выберет для вас самую НИЗКУЮ ставку, рассчитает график платежей, перечислит особенности, на которые стоит обратить внимание. И, конечно же, произведет расчет переплаты и полной процентной ставки.  С Кредитным калькулятором от Infobank.by брать кредиты стало выгоднее!
Никто не хочет потерять сбережения на очередной девальвации! Но что делать, когда доходность рублевых депозитов выше, чем долларовых? Ответ прост — держать деньги на вкладе в белорусских рублях, а когда курс доллара начнет расти, перевести вклад в валюту. Когда же это сделать? Чтобы ответить на этот вопрос, мы создали Калькулятор валютных рисков рублевого вклада. Он проводит сравнение доходности по рублевому и валютному вкладу, а также — анализирует динамику вашего дохода в зависимости от изменения курса доллара! 
Когда нас обижают хулиганы, мы пишем заявление в милицию? А что делать, если обидел банк? Как достучаться до его руководства в Минске, если вы живете в небольшом белорусском городке? Ведь банк большой, клиентов у него много и услышать ваш крик о помощи  или вашу жалобу руководитель банка просто не сможет. Выскажите свое мнение в нашем разделе «Отзывы о банках». Подробно опишите, где и когда вы столкнулись с трудностями, поставьте оценку банку (не стесняйтесь!) и ждите реакции. Она обязательно будет! А может быть, вы хотите похвалить банк или его сотрудников, тогда вам снова в наши «Отзывы»!!!
Депозиты приносят существенный доход их владельцам, а также помогают сберечь деньги от посторонних глаз. Но, согласитесь, не всегда есть время, чтобы зайти в банк и снять нужную сумму, если она вдруг понадобится. К тому же, по депозитам, чаще всего, предусмотрено понижение процентного дохода в случае досрочного снятия части средств. Обидно? Конечно! Но к счастью банки предлагают сберегательные карточки, проценты по которым практически не уступают ставке по  депозитам, а деньги доступны 24 часа 7 дней в неделю. Выбрать сберегательную карточку вам поможет наш уникальный сервис.
 
Банки, как и люди, очень по-разному относятся к новым клиентам. Если вы решили оформить депозит или карточку, перевести деньги родным, оплатить коммунальные платежи в незнакомом банке, вам не нужно «покупать кота в мешке». Достаточно заглянуть на страницы проекта «Потребительский опыт», и узнать, чего же стоит ожидать от сотрудников того или иного банка. Наши корреспонденты уже проникли во многие банковские отделения и делятся с вами своими впечатлениями…