Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Султан Маренов: «Совет хорош, когда его просят»

Султан Маренов: «Совет хорош, когда его просят»

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
9906

Председатель Правления БТА Банка Султан Тулегенович Маренов дал интервью порталу Infobank.by.

Банкир встретил нас в своем уютном кабинете, расположенном в Головном офисе финансового учреждения на пересечении улиц Богдановича и Веры Хоружей в Минске. И беседа началась…

— Султан Тулегенович, каким для вашего банка стал 2014 год? Можно ли подвести какие-то итоги?

— В целом мы довольны результатом. Хотя мы и не стремились сильно вырасти за прошлый год. Нашим приоритетным направлением было повышение эффективности работы банка, повышение рентабельности и других экономических показателей.

В любом случае, мы выросли более чем на 20%. Основной прирост за кредитным портфелем. Традиционно, это наши клиенты из сегмента малого и среднего бизнеса. Также в прошлом году мы неплохо выдавали потребительские кредиты в розницу.  Автокредитование, как известно, сейчас достаточно спящий рынок. Поэтому, в основном, в рознице прирост шел по потребительскому кредитованию.
 
Султан Тулегенович Маренов, Председатель Правления БТА Банка

Но в большинстве своем — это были кредиты на развитие бизнеса. Поэтому результатами мы довольны. В том плане, что нам удалось достичь больше качественных  показателей, чем объемных. Объемные показатели наращивать все-таки немного легче.

Когда мы говорим об эффективности — это немного сложнее. Потому что приходится делать много других вещей, которые сделать быстро не получается. Среди них — снижение стоимости ресурсной базы, увеличение клиентской базы на расчетных счетах, продаж на одного сотрудника банка и так далее.

 Это уже большая работа. Поэтому в целом, если смотреть с точки зрения эффективности, мы довольны.

— Можно ли сказать, что 2014 год оправдал ваши ожидания? Что прогнозные показатели и имеющиеся результаты совпали?

— Почти. Есть определенные объективные обстоятельства, из-за которых наши прогнозные показатели не совсем совпали. Конец года был достаточно сложным.

Обычно декабрь мы стараемся заканчивать на высокой ноте. Это последний месяц года, когда традиционно повышенный спрос на банковские продукты.  И поэтому все участники рынка, и мы в том числе, конечно, пытаемся продать, как можно больше.

Но декабрь оказался непростым. И в этой связи пришлось немного поменять приоритеты. Не в плане того, чтобы выдать больше кредитов, а для сохранения стабильной ситуации на конец года. Поэтому немножко поменялись планы и определенные прогнозные показатели не были выполнены. Но опять же, это нас не расстраивает. Потому что наша работа была сделана хорошо.

— Можете ли вы спрогнозировать, что ждет банк в 2015 году?

— Традиционные методы роста бизнеса мы хотим немножко пересмотреть. Из-за того, что сейчас, в любом случае, на рынке будут определенные изменения. В части потребностей. Но нельзя сказать, что рынок будет угасать. Он не будет угасать.

Когда бывает спад на определенном направлении бизнеса, идет рост в другом направлении. Его мы уже нашли и сейчас пытаемся выстроить правильную тактику достижения показателей для того, чтобы в текущий момент дать рынку то, что ему нужно. Это — не то, что мы традиционно предлагали на рынке раньше. Кредиты, например.

Сегодня ситуация поменялась, потому что ставки высокие. Сейчас есть определенное настроение больше сберегать, чем тратить деньги. Я думаю, кто хотел купить машину, бытовую технику — уже купил. Куда еще покупать, не солить же.

Поэтому, на мой взгляд, этот год будет больше годом сбережений. У всех есть ощущение, что будет что-то нестабильное, сложное. С другой стороны, когда происходит спад в каком-то сегменте, всегда поднимается спрос в другом. Потому что рынок постоянно двигается. Сейчас на рынке появится какая-то  другая потребность. Те же сбережения.

Население будет сберегать деньги. Значит, ему нужны хорошие условия сбережений. Многие из тех,  кто снял депозиты в прошлом году (потому что побоялся держать их в банке) через месяц другой понесут их обратно. Они не будут держать деньги дома. И это правильно, нужно дать деньги экономике, чтобы ее поддержать.

У населения на руках находится достаточно большой объем денег. Поэтому вот, пожалуйста, растет конкуренция на рынке депозитов: правильные продукты, правильный сервис, правильные маркетинговые шаги. Это все будет поднимать на рынке конкуренцию. В этой связи, мы немножко поменяли приоритеты. Ожидания таковы, что в том сегменте, который мы выбрали, мы добьемся результатов. Рост будет. Мы не собираемся «уходить в спячку».

— В СМИ появилась информация, что БТА Банк чуть ли не продается, могли бы вы как-то прокомментировать ситуацию?

— Есть хорошая шутка. Когда вот так спрашивают: «Продается или нет?» —  можно ответить, что в этом мире все продается, вопрос только в цене :)

Есть один показатель, который мы пока не выполняем, в части нормативного капитала. Это отношение нормативного капитала к требуемым размерам. Но эта ситуация находится на контроле акционера. Идет информирование регулятора — Национального банка — в части того, что мы делаем в этом направлении. Я думаю,  что и здесь понимание есть.

В любом случае, капитал банка — это ни просто выполнение норматива. Капитал банка нужен, прежде всего, для развития бизнеса. Методов увеличения капитала несколько. Можно даже сказать — много. Поэтому в сложившейся  ситуации мы рассматриваем все возможные варианты.

Сейчас мы не можем говорить, что есть конкретная сделка. Всегда что-то продается и покупается. Поэтому, если кто-то где-то что-то обсуждал — это не обязательно говорит о том, что сделка уже происходит.

Есть варианты увеличения капитала, увеличения возможностей, потенциала для развития нашего банка. Для нас, для меня лично как для руководителя — это приоритет. Я забочусь, чтобы банк развивался, чтобы он рос, и для этого нам нужен капитал. Конкретно, на сегодняшний день, никакой сделки по слиянию с кем-то или поглощения кого-то нет.

— Султан Тулегенович, какие перспективы видят инвесторы из Казахстана на белорусском рынке?

— Казахстанские, как и другие международные, инвесторы  видят большой потенциал в белорусском рынке. Конечно, есть определенные объективные причины, которые происходят вне страны, мировые экономические турбулентности и прочее. Существуют определенные сдерживающие факторы на глобальном уровне.

А с точки зрения самого потенциала, белорусский рынок очень интересен. Просто сейчас у каждого рынка свои заботы. В том числе, у казахстанского. В части стабилизации, накопления определенного «жирового» резерва в бизнесе, в национальных (сырьевых и других) компаниях.

И процесс  инвестирования немного затягивается. Но интерес есть, потенциал есть, понимание рынка есть. Кроме нашего банка в Беларуси есть еще несколько крупных игроков с казахстанским капиталом. Они работают на белорусском рынке и у всех есть понимание, что нужно углублять свое присутствие и расширять свой бизнес, но это вопрос времени.

Из-за определенных объективных причин, получается некая затяжная пауза. Банкиры, с кем бы я не разговаривал в банковском секторе Казахстана, когда речь заходит о банковском секторе Беларуси, сразу же вспоминают БТА Банк и меня. Потому что я здесь давно работаю, я со многими знаком. И когда меня  спрашивают про перспективы, я всегда говорю, что здесь они очень большие. Я бы очень хотел, чтобы еще несколько казахстанских банков пришли на белорусский рынок. В принципе, для этого есть определенные предпосылки, но нужно чтобы вся глобальная ситуация повернула в правильное русло потенциального роста.

— У нашего портала есть такой проект «Потребительский опыт», который показывает, что обслуживание клиентов в вашем банке находится на достаточно высоком уровне. Как вы этого добиваетесь? Есть какая-то определенная система?

— Есть вещи общего характера, которые влияют на это.  Например, размер нашего банка. Мы средний банк Беларуси. А когда банк небольшой, он более мобилен, более быстро внедряются какие-то определенные системы, продукты, услуги, быстрее происходит обучение. Такой общий и объективный фактор.

Второе, я думаю, что это подход к организации бизнес-процессов, к организации продаж и сопровождения всего процесса Головным банком. Этот опыт мы переняли у нашей материнской структуры — БТА Банка. Это один из лучших опытов, по крайней мере, на пространстве СНГ и бывшего Советского союза. Есть определенные точные механизмы, как развивать бизнес в корпоративном направлении с юридическими лицами, как развивать бизнес с частными лицами, как контактировать, как давать обратную связь, как формировать и доводить продукт.

Безусловно, есть определенная система и есть определенный опыт. И,  на мой взгляд, мы смогли его достаточно успешно внедрить в белорусском банке.

Сегодня, если мы прикладываем усилия, учимся, больше читаем, больше стараемся внедрить, то у нас, как вы говорите,  в вашем проекте оценка может быть высокой. Если мы немного расслабились, решили,  что все уже хорошо, стали  меньше читать, меньше учиться, меньше пытаться внедрить, тогда и баллов мы рискуем получить меньше.

Обслуживание клиентов — это бизнес-процесс, в котором  важна постоянная активность. Опыта мирового на самом деле — много. Банковский бизнес имеет столетнюю историю. Технологии, которые используются сегодня, существуют  достаточно давно.

Наша «фишка» в том, что мы не боимся учиться и применять имеющийся опыт. Главное — это труд: взять, попробовать и сделать. А когда ты что-то делаешь, у тебя появляются новые мысли, идеи.

— Султан Тулегенович, вы окончили университет по специальности «Банковское дело», Вы всегда мечтали быть банкиром? Может это какая-то семейная традиция?

— У нас в семье почти все экономисты. Моя старшая сестра работала в банке, когда я еще учился в университете. Наверное — да.

Я оканчивал университет  в конце 90-х, уже после обретения независимости Казахстаном, после становления национальной экономики. И было видно, какие направления достаточно быстро развиваются.

Это был бизнес,  в основном — торговля. Второе — сырьевые компании в Казахстане. Как раз начинали добывать и продавать сырье, начали развиваться крупные корпорации. И третий сектор —  безусловно, банковский.

А так как я экономист, а не инженер, я видел, что банковское дело будет перспективным. Наверное, интуиция привела меня на работу  в банк. В Казахстане на экономическом факультете (в Беларуси тоже, наверное, так) основные специализации: «Финансы и кредит», или «Банковское дело», «Налоги и учет», экономика и менеджмент. Из всего этого мне больше всего понравилось «Банковское дело».

— А как вы попали в Беларусь?

— Еще до окончания  университета  меня взяли стажером в БТА Банк. И когда я окончил университет, я по-прежнему работал в БТА Банке. Сначала занимался бизнесом непосредственно в Центральном офисе, потом развивал бизнес в филиальной сети по Казахстану. Когда БТА Банк вышел на международный уровень с инициативой покупки банков, объединения их в единую группу,  под «один зонтик», я занимался и этими вопросами. В том числе, белорусским активом, который мы приобрели в 2005 году. Через полгода я получил приглашение возглавить банк, и вот уже почти 10 лет им управляю. Вот такая история.

— Может быть,  у вас есть совет или рецепт успеха для молодых специалистов, которые хотят чего-то достичь в банковской сфере?

— Как говорится, совет хорош, когда его просят. Я, конечно, не пытаюсь что-то навязывать, потому что сегодня молодежь  совсем по-иному развивается. Вроде и мы недавно оканчивали университет, но у нас еще не было электронных, цифровых технологий, которые сегодня используются в полной мере.

Максимум, что у меня было в университете — это пейджер. Наверное, сейчас это даже смешно звучит — на него мы пытались прислать какие-то ответы на экзаменационные вопросы. Сегодня другая ситуация и объем информации, который сегодня можно получить — просто колоссальный.
 
Сегодня мы носим в кармане фактически энциклопедию в смартфоне. Зашел, что-то нажал, написал — и вся информация на ладони. Раньше мы ходили в библиотеку, на лекции,чтобы что-то узнать. Сегодня берешь телефон, на YouTube.com набираешь любого лектора, кого хочешь: Дональд Трамп, Билл Клинтон. Они сейчас проводят разные семинары, рассказывают, как добиться успеха. И чтобы их послушать, никуда не нужно идти.

Самое главное в нашем случае, когда мы ходили ножками, и сегодня, когда надо взять смартфон и что-то набрать — нужно проявлять инициативу. Нужно какое-то желание, и это желание должно быть. А для того, чтобы было желание, должна быть цель.

Однозначно молодые люди должны поставить перед собой какую-то благородную цель в жизни. Пусть не на всю жизнь, лет на 5.

Например, хочу степень MBA получить, или добиться карьерного роста, или денег заработать, если вы бизнесмен, или какую-то кандидатскую работу написать, если вы инженер, химик или физик. Но цель какая-то определенно в жизни должна быть.

Цель приводит к  появлению желания,  и затем надо работать, не лениться. Это проверенный временем метод. Другого, наверное, человечество еще не придумало, потому что ничего с неба не падает.

— Спасибо Вам за ответы.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Текст комментария скрыт Администратором.Причина: Отзыв содержит непроверенную информацию. В случае ее подтверждения мы опубликуем комментарий.

К сожалению, мы не отслеживаем приведенную Вами статистику. Но готовы взять у Вас интервью :)
a_nedelko 24/02/2015 09:42
Смотрите также

Наши сервисы:
Только в этом разделе — самые актуальные и выгодные курсы покупки и продажи доллара, евро и российского рубля, а также — наиболее распространенных цветных валют. Теперь вам не нужно искать обменники на карте или в интернете. Для вашего удобства анимированная карта встроена в наш раздел. Но и это еще не все — в разделе вы легко найдете  кросс - курсы обмена валют, курсы обмена по карточкам, курсы валют от Нацбанка и несколько простейших графиков, чтобы отследить изменения на валютном рынке.
Накопили определенную сумму в белорусских рублях или долларах? Сомневаетесь, в какой банк ее отнести, чтобы получить наилучший процент? Подозреваете, что процентный доход в вашем банке не самый лучший? Тогда наш калькулятор создан для вас. Просто введите вашу сумму, валюту вклада и срок, на который хотите разместить средства, наше приложение само подберет вам лучшие депозиты во всех банках Беларуси. Вам останется только пойти в банк.
Нужен кредит? Не знаете, какой банк выбрать? Кредитный калькулятор поможет в любой ситуации. Вам нужно просто ввести сумму, которую вы хотите взять, назвать срок кредитования и время, за которое вы хотите получить кредит.  Наш калькулятор выберет для вас самую НИЗКУЮ ставку, рассчитает график платежей, перечислит особенности, на которые стоит обратить внимание. И, конечно же, произведет расчет переплаты и полной процентной ставки.  С Кредитным калькулятором от Infobank.by брать кредиты стало выгоднее!
Никто не хочет потерять сбережения на очередной девальвации! Но что делать, когда доходность рублевых депозитов выше, чем долларовых? Ответ прост — держать деньги на вкладе в белорусских рублях, а когда курс доллара начнет расти, перевести вклад в валюту. Когда же это сделать? Чтобы ответить на этот вопрос, мы создали Калькулятор валютных рисков рублевого вклада. Он проводит сравнение доходности по рублевому и валютному вкладу, а также — анализирует динамику вашего дохода в зависимости от изменения курса доллара! 
Когда нас обижают хулиганы, мы пишем заявление в милицию? А что делать, если обидел банк? Как достучаться до его руководства в Минске, если вы живете в небольшом белорусском городке? Ведь банк большой, клиентов у него много и услышать ваш крик о помощи  или вашу жалобу руководитель банка просто не сможет. Выскажите свое мнение в нашем разделе «Отзывы о банках». Подробно опишите, где и когда вы столкнулись с трудностями, поставьте оценку банку (не стесняйтесь!) и ждите реакции. Она обязательно будет! А может быть, вы хотите похвалить банк или его сотрудников, тогда вам снова в наши «Отзывы»!!!
Депозиты приносят существенный доход их владельцам, а также помогают сберечь деньги от посторонних глаз. Но, согласитесь, не всегда есть время, чтобы зайти в банк и снять нужную сумму, если она вдруг понадобится. К тому же, по депозитам, чаще всего, предусмотрено понижение процентного дохода в случае досрочного снятия части средств. Обидно? Конечно! Но к счастью банки предлагают сберегательные карточки, проценты по которым практически не уступают ставке по  депозитам, а деньги доступны 24 часа 7 дней в неделю. Выбрать сберегательную карточку вам поможет наш уникальный сервис.
 
Банки, как и люди, очень по-разному относятся к новым клиентам. Если вы решили оформить депозит или карточку, перевести деньги родным, оплатить коммунальные платежи в незнакомом банке, вам не нужно «покупать кота в мешке». Достаточно заглянуть на страницы проекта «Потребительский опыт», и узнать, чего же стоит ожидать от сотрудников того или иного банка. Наши корреспонденты уже проникли во многие банковские отделения и делятся с вами своими впечатлениями…