Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Разработка цифрового банка на примере BankMobile

Разработка цифрового банка на примере BankMobile

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
484

Прозрачность, финансовое консультирование и возможность настройки – лишь некоторые характеристики цифрового банка, которые хотели бы видеть миллениалы. Рассмотрим обратную сторону проектирования такого банка на примере полностью мобильного американского банка BankMobile, созданного при поддержке агентства Adrenalin.

Пока все вокруг активно обсуждают важность создания цифрового банка, несколько организаций приняли вызов проектирования новой мобильной банковской платформы с нуля. Еще меньше — попытались создать предложение специально для миллениалов – поколения, которое демонстрирует готовность опробовать небанковские решения, ценит простоту и хороший дизайн.

Ответом на этот вызов является BankMobile и то, почему его создатели верили в необходимость разработки предложения, отличного от большинства финансовых институтов на рынке. А также то, почему новый банк на первых стадиях разработки обратился за помощью к дизайнерской компании.

Полную архитектуру бренда BankMobile, разработку его идентичности, коммуникации, маркетинговой компании, веб-сайта и мобильного интерфейса приложения производило агентство Adrenalin. Имея яркое представление о своей целевой аудитории – заинтересованных в финансах миллениалах — Adrenalin представил прогрессивный, молодой банк, направленный не столько на традиционные сервисы в отделениях, сколько на ощутимые лайфстайл-преимущества: мобильность, простоту использования и финансовую конфиденциальность.
 
Понимание целевой аудитории

BankMobile –  банк без отделений, предлагающий чековые и сберегательный счета, персональную кредитную линию до $5000 и бесплатный доступ к 55 000 банкоматов по всей стране.

С самого начала своей целевой аудиторией банк определял миллениалов. Отпустить остальную аудиторию, также представлявшую возможности для банка, было сложнее, чем выбрать сегмент. Но BankMobile понимал, что делает акцент на специализации, которая и создает ценность.

Исследование Adrenalin показало, что взрыв использования смартфонов, произошедший в последнее десятилетие, создал огромный спрос на управление счетами на ходу (on-the-go), переводы и фотографирование чеков. Также было обнаружено, что по мере расширения технологий наблюдалось отставание того, что предлагается пользователям, от того, что им хотелось бы иметь. Этот разрыв особенно существенен для миллениалов.
 
000 bankmobile-3-565x926
 
Большинство банков и кредитных союзов хотят отхватить свой кусок «пирога» в сегменте миллениалов. Понимая, что они не одна монолитная группа, специалисты Adrenalin хотели действительно понять, чего этот сегмент ожидает от банковского опыта. Для этого они слушали, что говорят миллениалы, и строили банк близко к этому. Не тот банк, который, как они думали, хотят миллениалы, а тот, о котором миллениалы говорили.
 
Создание ценностного предложения

Для создания ценности акцент был сделан в меньшей степени на банке, в большей – на человеке. Меньше – на транзакции, больше – на том способе банкинга, который впишется в жизнь потребителя.

В прошлом банкинг, как и кофе, был товаром – что-то, что нужно купить, а потом использовать. Традиционно банки кредитовали за проценты и брали комиссии за свои услуги. Но так же, как и кофе, банкинг поднялся выше простой статьи торговли. Для BankMobile Adrenalin сформулировал идею, что отсутствие отделений означает отсутствие комиссий, что расширяет финансовые возможности клиентов. Разговор о банкинге поднялся выше стоимости — к разговору об образе жизни. Если банк построен вокруг того, что я хочу, основным становится то, как банковский сервис  отражает мою жизнь. Таким образом, была определена и разработана ценность индивидуализированного расширения возможностей.

При разработке концепции эксперты Adrenalin хотели сохранить текстовые блоки достаточно знакомыми широкой аудитории, поскольку мало у кого из ее представителей, если вообще у кого-то, был банк без отделений.  Это был момент под названием «если они представят это, они придут».
 
Создание «крутизны»

Миллениалы определяют бренды, которые одобряют. И сейчас они не одобряют большинство банковских брендов (если вообще хоть что-то одобряют). Миллениалы хотят выбирать то, что им нравится, что отражает их индивидуальность. Кроме того, в наше время ничего не покупается и не потребляется без предварительного обсуждения. Целью Adrenalin с BankMobile было получить бренд, который действительно нравится миллениалам и запустить вокруг него обсуждение.

Поскольку BankMobile был задуман как банк для миллениалов, необходимо было определить, как он будет выглядеть. Было понятно, что ключом к успеху является мобильный канал. Также было ясно, что необходимо разработать самый универсальный, инновационный продукт в мире, но если он будет уродливым, люди не станут его использовать. Все искали что-то крутое.

«Крутизна» начинается со зрительного восприятия, поэтому необходимо было сделать очень наглядный дизайн. Adrenalin включил лайфстайл-фото и инфографику для визуализации данных, чтобы рассказать привлекательную и наглядную историю. Эта история должна была отражать аудиторию и заставить ее почувствовать себя как дома.

Поэтому разработка приложения двигалась от отображения и визуализиации данных до предоставления дополнительных развлечений и параметров настройки для самовыражения. По словам создателей, в приложении BankMobile стало возможным объединить форму и функцию, представив нечто крутое, управляемое данными, визуально привлекательное и даже кинематографичное.
 
Следование стратегическому курсу

Стратегия была в центре разработки кампании BankMobile. Это была не просто серия идей, а концептуальное мышление, завязанное на общей стратегии. Но самая сложная часть – не создать концепцию, а придерживаться стратегического курса.

Некоторые компании придерживаются концепций, которые представляют наименьший риск и поднимают наименьшие дискуссии. В итоге краткосрочное, безопасное и знакомое преобладает над оригинальным. Иными словами, мгновенное над стратегическим. Но это не то, что нужно, чтобы выделиться в сегодняшней насыщенной медиасреде.

С BankMobile Adrenalin не только разработал банк, приближенный к тому, о чем говорила целевая аудитория, но также провел конкурентный анализ для выяснения, что предлагалось на банковском рынке, и как банки не предоставляли того, чего хотела аудитория. По мнению создателей BankMobile, им удалось установить новый банковский стандарт.


Источник: rebanking.ru

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет
Смотрите также

Наши сервисы:
Только в этом разделе — самые актуальные и выгодные курсы покупки и продажи доллара, евро и российского рубля, а также — наиболее распространенных цветных валют. Теперь вам не нужно искать обменники на карте или в интернете. Для вашего удобства анимированная карта встроена в наш раздел. Но и это еще не все — в разделе вы легко найдете  кросс - курсы обмена валют, курсы обмена по карточкам, курсы валют от Нацбанка и несколько простейших графиков, чтобы отследить изменения на валютном рынке.
Накопили определенную сумму в белорусских рублях или долларах? Сомневаетесь, в какой банк ее отнести, чтобы получить наилучший процент? Подозреваете, что процентный доход в вашем банке не самый лучший? Тогда наш калькулятор создан для вас. Просто введите вашу сумму, валюту вклада и срок, на который хотите разместить средства, наше приложение само подберет вам лучшие депозиты во всех банках Беларуси. Вам останется только пойти в банк.
Нужен кредит? Не знаете, какой банк выбрать? Кредитный калькулятор поможет в любой ситуации. Вам нужно просто ввести сумму, которую вы хотите взять, назвать срок кредитования и время, за которое вы хотите получить кредит.  Наш калькулятор выберет для вас самую НИЗКУЮ ставку, рассчитает график платежей, перечислит особенности, на которые стоит обратить внимание. И, конечно же, произведет расчет переплаты и полной процентной ставки.  С Кредитным калькулятором от Infobank.by брать кредиты стало выгоднее!
Никто не хочет потерять сбережения на очередной девальвации! Но что делать, когда доходность рублевых депозитов выше, чем долларовых? Ответ прост — держать деньги на вкладе в белорусских рублях, а когда курс доллара начнет расти, перевести вклад в валюту. Когда же это сделать? Чтобы ответить на этот вопрос, мы создали Калькулятор валютных рисков рублевого вклада. Он проводит сравнение доходности по рублевому и валютному вкладу, а также — анализирует динамику вашего дохода в зависимости от изменения курса доллара! 
Когда нас обижают хулиганы, мы пишем заявление в милицию? А что делать, если обидел банк? Как достучаться до его руководства в Минске, если вы живете в небольшом белорусском городке? Ведь банк большой, клиентов у него много и услышать ваш крик о помощи  или вашу жалобу руководитель банка просто не сможет. Выскажите свое мнение в нашем разделе «Отзывы о банках». Подробно опишите, где и когда вы столкнулись с трудностями, поставьте оценку банку (не стесняйтесь!) и ждите реакции. Она обязательно будет! А может быть, вы хотите похвалить банк или его сотрудников, тогда вам снова в наши «Отзывы»!!!
Депозиты приносят существенный доход их владельцам, а также помогают сберечь деньги от посторонних глаз. Но, согласитесь, не всегда есть время, чтобы зайти в банк и снять нужную сумму, если она вдруг понадобится. К тому же, по депозитам, чаще всего, предусмотрено понижение процентного дохода в случае досрочного снятия части средств. Обидно? Конечно! Но к счастью банки предлагают сберегательные карточки, проценты по которым практически не уступают ставке по  депозитам, а деньги доступны 24 часа 7 дней в неделю. Выбрать сберегательную карточку вам поможет наш уникальный сервис.
 
Банки, как и люди, очень по-разному относятся к новым клиентам. Если вы решили оформить депозит или карточку, перевести деньги родным, оплатить коммунальные платежи в незнакомом банке, вам не нужно «покупать кота в мешке». Достаточно заглянуть на страницы проекта «Потребительский опыт», и узнать, чего же стоит ожидать от сотрудников того или иного банка. Наши корреспонденты уже проникли во многие банковские отделения и делятся с вами своими впечатлениями…