Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Пол Маккри (Visa): «Люди не хотят платить, они хотят покупать»

Пол Маккри (Visa): «Люди не хотят платить, они хотят покупать»

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
1023

paul_mccrea920.jpg


Блокировку карт клиентов, находящихся за границей, можно снизить на треть, если использовать новый сервис мобильной геолокации, разработанный Visa,— с его помощью банк увидит, что клиент действительно находится в месте, где происходит транзакция. Какие еще инновации предлагает одна из крупнейших платежных систем мира? И как при этом решать вопрос безопасности платежей? Об этом порталу Bankir.Ru рассказал вице-президент по развитию новых продуктов и инноваций в регионе CEEMEA компании Visa Пол Маккри.

 
CEEMEA — экономический регион, включающий в себя Центральную и Восточную Европу, Ближний Восток и Африку

— Когда исчезнут банковские карты как некий символ финансовой эпохи?

— Само понятие «карта» эволюционирует. Привычный всем «пластик» может потерять свое значение, но бренд Visa — никогда. Безусловно, мы в компании Visa уже готовимся к тому времени, когда все платежные средства в мире будут в цифровом виде. С развитием новых механизмов обеспечения безопасности, таких как токенизация или биометрические средства, мобильные платежи будут становиться все более популярными не только для совершения покупок, но и при расчетах друг с другом.
Компания Visa — это 2,5 млрд карт,
более 2,5 млн банкоматов,
40 млн торговых точек
более чем в 200 странах.
 

«Мы стремимся создать открытую площадку для инноваций»

 

— Но для большего распространения мобильных платежей нужна развитая инфраструктура…

— Совершенно верно, платежная сеть не сможет работать без эффективной и безопасной инфраструктуры. Это не самая увлекательная часть истории, но создание инфраструктуры — это не только установка терминалов в магазинах или поставка мобильных терминалов (mPOS). Важно, чтобы торгово-сервисные предприятия уделяли должное внимание вопросам безопасности.

— Ваш сервис mVisa может стать неким прообразом этой инфраструктуры?

— Это всего лишь одна из инициатив Visa по стимулированию глобального перехода от наличных денег к электронным платежам. Этот сервис хорошо подходит тем рынкам, где слабо развита сеть приема электронных платежей, причем не только в физической среде, но и в онлайне. В России такой проблемы нет, поскольку выпущено свыше 110 млн карт Visa, а сеть приема карт постоянно развивается. 
 
Мы полагаем, что потребители будут использовать и переключаться с одних видов платежей на другие: мобильные, бесконтактные, онлайн. Поэтому задача компании Visa состоит в том, чтобы объединить решения для всех этих ситуаций. При этом трудно сказать, какими будут электронные платежи в будущем,— посмотрите на скорость изменений и создания инноваций в современном мире.

Сейчас мы работаем над тем, чтобы создать рабочую среду, в которой могут развиваться технологии, позволяя создавать удобные и безопасные сервисы. Для этого мы открываем сеть VisaNet с целью трансформировать ее в платформу для электронных платежей. Это и стало причиной, почему мы недавно запустили платформу для разработчиков Visa Developer Platform. 

Мы считаем, что этот шаг позволит ускорить процесс создания новых решений для электронной коммерции в условиях, когда все больше потребителей используют подключенные устройства для совершения покупок и платежей. Мы стремимся к тому, чтобы создать открытую площадку, где разработчики смогут предлагать свои платежные приложения, скачивать программный код коллег и заключать партнерские сделки с финансовыми организациями и торгово-сервисными предприятиями для вывода своих решений на рынок.

Иногда инновации будет реализовывать Visa, иногда — банк или торгово-сервисное предприятие. А иногда и третья сторона, не связанная со сферой платежей. Мы хотим, чтобы все эти решения развивались на основе сети Visa, потому что нам доверяют потребители.
 

«Технологии проверяют на прочность традиционные подходы работы с клиентами» 

— Кстати, о доверии потребителей. Как изменится взаимодействие между клиентом, банком и продавцом в эпоху мобильных платежей?

— Мы живем в интересное для финансовых организаций время — мир технологий проверяет на прочность традиционные подходы к работе с клиентами во всех отраслях. Подумайте о модели совместного потребления и о том, как технологии меняют ее,— крупнейший в мире мобильный сервис для заказа такси не имеет в собственности ни одного автомобиля! Самый популярный в мире сервис бронирования жилья также не имеет в собственности ни одной квартиры. Привычный порядок вещей во многих отраслях рушится, благодаря чему меняется и наш взгляд на мир. И в этом нет ничего страшного. 
 
Для платежей в интернете мы создали сервис Visa Checkout. Работая над ним, мы исходили из двух соображений. Во-первых, пользоваться услугами онлайн-коммерции было не всегда удобно для клиентов из-за того, что каждый раз при совершении онлайн-транзакции необходимо было заполнять большое количество форм. Во-вторых, потребители думали, что электронная коммерция менее безопасна. Мы хотели сделать так, чтобы процесс покупки с помощью карты в онлайн-среде был бы таким же надежным, удобным и безопасным, как и при походе в обычный магазин.

В сервисе Visa Checkout используется технология токенизации. Суть ее в том, что при совершении транзакции ваши платежные данные, включая 16-значный номер карты и дату окончания срока ее действия, заменяются на токен — уникальный цифровой идентификатор. Торгово-сервисное предприятие принимает ваш платеж, не получая реальных реквизитов карты.

Мы видим огромный интерес к этому сервису со стороны как продавцов, так и банков-эмитентов. Мы разработали «Программу Visa по внедрению цифровых решений» (Visa Digital Enablement Program) для распространения технологии токенизации во всем мире. Благодаря этой программе устраняется необходимость в двусторонних соглашениях между провайдерами платежных услуг и финансовыми организациями. В результате сокращается время предоставления безопасных решений для интернет-торговли и защиты карточных данных. Мы считаем, что это и есть будущее — онлайн-шопинг максимально приближен к традиционному, но при этом представляет собой более удобный и безопасный способ совершать покупки.

— Выходит, что все функции пластиковой карты теперь будут сконцентрированы в мобильном гаджете?

— Именно это и происходит. Мобильные устройства становятся для банка инструментом идентификации личности держателя карты. Недавно мы объявили о запуске мобильного сервиса определения местоположения — Visa Mobile Location Confirmation. Этот сервис разработан для того, чтобы избежать необоснованного отказа в авторизации транзакции в ситуации, когда держатель карты покидает район своего постоянного проживания. 
 
Сервис Visa Mobile Location Confirmation использует информацию мобильной геолокации, чтобы точнее определять, осуществляется ли платеж по карте Visa ее владельцем или неавторизованным пользователем. Сопоставляя место покупки и местоположение владельца карты с помощью сотового телефона или иного мобильного устройства, наш новый сервис позволит банкам более уверенно принимать решение при авторизации транзакции и не отклонять покупку, подозревая возможное мошенничество. Мы рассчитываем, что использование банками дополнительной информации позволит снизить количество отказов в авторизации на 30%. Это облегчит жизнь как владельцам карт, так и торгово-сервисным предприятиям и финансовым организациям.

— Что делает Visa в направлении биометрических средств идентификации?
 

— Совместно с южноафриканским банком Standard Bank мы реализуем пилотный проект идентификации держателей карт по отпечаткам пальцев в банкоматах, принимающих чиповые карты. Этот проект интересен не только с точки зрения безопасности, но также с точки зрения преодоления барьеров для потребителей с низкой грамотностью. Кроме того, в этом году на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне мы представили прототипы различных решений по идентификации с использованием биометрии. Речь идет, в том числе, о распознавании черт лица, идентификации по отпечаткам пальцев на мобильных устройствах.

В будущем биометрические средства идентификации будут использоваться в различном виде для авторизации держателей карт. Однако с учетом особенностей каждого рынка это решение не будет единственным способом для подтверждения личности владельца карты.
 

«Безопасность не должна ограничивать инновации» 

— Как с появлением мобильных изменился подход к безопасности платежей? Какие новые сложности появились, с точки зрения Visa?

— На самом деле не так важны сложности, как возможности. Новые меры безопасности, совмещенные с мобильными технологиями, позволяют нам добиться большего. Развитие технологий в платежной индустрии открывает перед нами новые возможности, с помощью которых можно повысить безопасность и удобство электронных платежей. 
 
Мы работаем над тем, как удалить из системы платежные данные. С помощью сервиса токенизации Visa Token Service мы можем этого добиться. Благодаря использованию токена при совершении транзакции не используются подлинные платежные данные. Эту технологию можно успешно реализовать не только в физической среде, но и в платежах с помощью мобильных устройств, а также в интернете.

Важно понимать: безопасность не должна ограничивать инновации — она должна лежать в основе всего нового. Над безопасностью и инновациями необходимо работать параллельно, поскольку доверие является основой роста объема электронных платежей. Если люди не доверяют системе, они не будут ее использовать.

— И какие решения самые многообещающие?

— На этот вопрос сложно ответить, поскольку мы сейчас являемся свидетелями переломного момента — взаимопроникновения платежной и цифровой индустрий. При этом все рынки находятся на разных этапах развития, и даже внутри одной страны существуют группы населения, чьи потребности отличаются.

В России большинство электронных платежей приходится на Москву и Санкт-Петербург. Поэтому то, что подойдет москвичу, вряд ли устроит жителя Владивостока. Мы должны использовать различные решения для разных сегментов. Состоятельные бизнес-туристы, которые часто отправляются в служебные командировки, привыкли пользоваться премиальными банковскими картами, позволяющими накапливать баллы или мили. Однако очень вероятно, что эти пользователи хотели бы воспользоваться преимуществами, которые предоставляет карта, и при совершении покупок в интернете или при пользовании мобильными устройствами. 
 
Терминалы mPOS — отличная возможность для небольших торговых предприятий принимать к оплате карты, особенно при осуществлении покупок в момент доставки товара. Сервис Visa Direct — наш мобильный сервис для перевода средств с карты на карту пользуется особым успехом в России. Достаточно сказать, что как по внутренним, так и по международным переводам российский рынок является самым быстрорастущим в регионе CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка).

Наша цель состоит в том, чтобы устранить препятствия для развития коммерции. Очевидно, что компании Apple, Samsung и Google, предлагая свои технологические решения для совершения платежей, придали определенный импульс развитию данной отрасли, но это далеко не полная картина. 
 
Для нас же интерес представляют не сами решения, а роль, которую такие компании, как Visa, играют в объединении всех этих решений, чтобы потребитель не испытывал никаких проблем при совершении оплаты. Не стоит забывать, что люди не хотят платить, они хотят покупать. Это означает, что процесс оплаты должен осуществляться настолько легко и беспрепятственно, насколько это возможно, иначе вы потеряете клиентов.

Переключение между приложениями и устройствами — это достаточно трудный процесс, и поэтому, если совершать мобильные платежи будет неудобно, люди вернутся к тому, к чему привыкли: в лучшем случае к картам, в худшем — к наличным. Наша роль состоит в том, чтобы все эти части «головоломки» — как те, за которые отвечаем мы, так и те, которые мы не контролируем,— подошли друг к другу и гарантировали лучший результат потребителям. Мы живем в особенное время, когда происходящие в индустрии процессы вдохновляют, когда сама индустрия меняется, и формируется ее будущее.

Таким образом, отвечая на ваш первый вопрос про карты: да, я думаю, что карта в конце концов потеряет свой смысл, но это случится нескоро. Что же касается бренда Visa, то он сохранит свое значение в плане потребительского доверия и развития инноваций во всем мире.


Источник: bankir.ru

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет
Смотрите также

Наши сервисы:
Только в этом разделе — самые актуальные и выгодные курсы покупки и продажи доллара, евро и российского рубля, а также — наиболее распространенных цветных валют. Теперь вам не нужно искать обменники на карте или в интернете. Для вашего удобства анимированная карта встроена в наш раздел. Но и это еще не все — в разделе вы легко найдете  кросс - курсы обмена валют, курсы обмена по карточкам, курсы валют от Нацбанка и несколько простейших графиков, чтобы отследить изменения на валютном рынке.
Накопили определенную сумму в белорусских рублях или долларах? Сомневаетесь, в какой банк ее отнести, чтобы получить наилучший процент? Подозреваете, что процентный доход в вашем банке не самый лучший? Тогда наш калькулятор создан для вас. Просто введите вашу сумму, валюту вклада и срок, на который хотите разместить средства, наше приложение само подберет вам лучшие депозиты во всех банках Беларуси. Вам останется только пойти в банк.
Нужен кредит? Не знаете, какой банк выбрать? Кредитный калькулятор поможет в любой ситуации. Вам нужно просто ввести сумму, которую вы хотите взять, назвать срок кредитования и время, за которое вы хотите получить кредит.  Наш калькулятор выберет для вас самую НИЗКУЮ ставку, рассчитает график платежей, перечислит особенности, на которые стоит обратить внимание. И, конечно же, произведет расчет переплаты и полной процентной ставки.  С Кредитным калькулятором от Infobank.by брать кредиты стало выгоднее!
Никто не хочет потерять сбережения на очередной девальвации! Но что делать, когда доходность рублевых депозитов выше, чем долларовых? Ответ прост — держать деньги на вкладе в белорусских рублях, а когда курс доллара начнет расти, перевести вклад в валюту. Когда же это сделать? Чтобы ответить на этот вопрос, мы создали Калькулятор валютных рисков рублевого вклада. Он проводит сравнение доходности по рублевому и валютному вкладу, а также — анализирует динамику вашего дохода в зависимости от изменения курса доллара! 
Когда нас обижают хулиганы, мы пишем заявление в милицию? А что делать, если обидел банк? Как достучаться до его руководства в Минске, если вы живете в небольшом белорусском городке? Ведь банк большой, клиентов у него много и услышать ваш крик о помощи  или вашу жалобу руководитель банка просто не сможет. Выскажите свое мнение в нашем разделе «Отзывы о банках». Подробно опишите, где и когда вы столкнулись с трудностями, поставьте оценку банку (не стесняйтесь!) и ждите реакции. Она обязательно будет! А может быть, вы хотите похвалить банк или его сотрудников, тогда вам снова в наши «Отзывы»!!!
Депозиты приносят существенный доход их владельцам, а также помогают сберечь деньги от посторонних глаз. Но, согласитесь, не всегда есть время, чтобы зайти в банк и снять нужную сумму, если она вдруг понадобится. К тому же, по депозитам, чаще всего, предусмотрено понижение процентного дохода в случае досрочного снятия части средств. Обидно? Конечно! Но к счастью банки предлагают сберегательные карточки, проценты по которым практически не уступают ставке по  депозитам, а деньги доступны 24 часа 7 дней в неделю. Выбрать сберегательную карточку вам поможет наш уникальный сервис.
 
Банки, как и люди, очень по-разному относятся к новым клиентам. Если вы решили оформить депозит или карточку, перевести деньги родным, оплатить коммунальные платежи в незнакомом банке, вам не нужно «покупать кота в мешке». Достаточно заглянуть на страницы проекта «Потребительский опыт», и узнать, чего же стоит ожидать от сотрудников того или иного банка. Наши корреспонденты уже проникли во многие банковские отделения и делятся с вами своими впечатлениями…
 


сундук