Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Подводные камни и виражи собственного процессинга

Подводные камни и виражи собственного процессинга

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
8029

Ежедневно пользуясь платежными картами, мало кто из нас задумывается о том, что за зверь такой процессинговый центр. Поближе с ним приходится знакомиться, только если случился форс-мажор: карта утеряна, нужно заблокировать и так далее.

На самом деле, процессинг – это сердце безналичных расчетов. И далеко не каждый банк может позволить себе собственное «сердце». Поэтому аутсорсинг в этой сфере процветает.

Итак, разберемся, какая анатомия у процессинга белорусских банков.

Не безызвестный Банковский процессинговый центр (БПЦ) держит под своим крылом 4-ку крупнейших банков страны: Беларусбанк, Белагропромбанк, БПС-Сбербанк и Белинвестбанк. Последний, к слову, в структуре БПЦ играет по своим правилам.

Александр Сотников

Александр Сотников
 
- Мы создали систему «host to host», и операции по картам Белинвестбанка при обслуживании терминальным оборудованием банка проходят в нашем собственном процессинге, - рассказывает Александр Сотников, директор КартЦентра Белинвестбанка.

– Что касается обслуживания держателей карт других банков либо обслуживания наших клиентов на оборудовании других банков, то такие транзакции проходят уже через БПЦ.

Самая большая коалиция банков собрана под эгидой СБС (Системы банковского самообслуживания), сформированной на базе процессинга Банка БелВЭБ. Сегодня в СБС входят (помимо Банка БелВЭБ) Технобанк, Банк Москва-Минск, БелСвиссБанк, РРБ-Банк, Идея Банк и Альфа-Банк.

Сергей Ромашко, Директор департамента банковских карточек Банка БелВЭБ, поделился с Infobank.by тонкостями процесса создания собственного процессинга на примере своего банка.

Сергей Ромашко

Сергей Ромашко
 
 - Выбор банка в вопросе «иметь ли собственный процессинговый центр или пользоваться услугами сторонней организации или другого банка» в значительной мере зависит от развитости рынка процессинговых услуг в стране, - рассказал банкир.

- В середине 90-х, когда у белорусских банков практически не было альтернативы, три белорусских банка, в том числе и Банк БелВЭБ (тогда Белвнешэкономбанк) создали свои процессинговые центры, вложив крупные суммы в развитие перспективных карточных технологий.

-  В настоящее время банки, желающие начать эмиссию банковских карточек, могут это сделать значительно быстрее и дешевле, заключив соответствующие договоры с действующими процессинговыми центрами. Вот почему большинство белорусских банков пользуются услугами Банковского процессингового центра, процессингового центра Банка БелВЭБ или процессингами своих материнских компаний.

- С точки зрения клиента, как правило, нет разницы - свой у банка процессинг или нет. Все взаимоотношения у него строятся с банком-эмитентом. В целом же наличие своего процессинга в банке свидетельствует о том, что в этой финансово-кредитной организации есть команда опытных профессионалов.

Ирина Анашкевич, начальник самого молодого процессингового центра, запущенного МТБанком в конце июля 2013 г, считает, что для банка собственный процессинг открывает широчайшее поле для творчества.



Ирина Анашкевич
 
 - 24 июля 2013  наш банк мигрировал на собственный процессинг (in-house), - сообщила эксперт. -  А это значит, что появилась возможность не только самостоятельного определения стратегии развития карточного бизнеса в розничном и корпоративном секторе, оперативного реагирования на изменения на рынке: выведения новых и высокотехнологичных продуктов, но и возможность быть более защищенными с точки зрения получения информации со стороны третьих лиц. 
 
Что даёт банку собственный процессинг?
 
  • используемое современное технологичное программное и аппаратное обеспечение позволяет предоставлять наиболее качественные и оперативные услуги клиентам, обрабатывать совершаемые транзакции в онлайн режиме;

  • выросшая в разы оперативность в выполнении заказов клиентов на изготовление и обслуживание карт в любой ситуации (срочное изготовление карты, срочное решение проблемных ситуаций и проч.);

  • оперативный мониторинг и контроль мошеннических операций по карточкам;

  • самостоятельный мониторинг и развитие сети банкоматов и терминалов без помощи третьих сторон;

  • исключение доступа к конфиденциальной информации о клиентах, счетах, транзакциях со стороны третьих лиц;

  • гибкость в принятии решения о выпускаемых продуктах: разработка не только стандартных, подобных существующим продуктам на рынке, но и возможность внедрения инновационных, еще не существующих на рынке услуг, или услуг, которые ранее были нам не доступны;

  • имеющаяся  гарантированная сервисная поддержка вендеров, позволяющая банку быть уверенными, что своевременная поддержка и решение проблем любого уровня сложности будут иметь место вовремя.



Преимущества преимуществами, но нужно обратить внимание и на проблемы, которые приходится решать банку, если он нацелился на создание собственного процессингового центра.

Например, многие клиенты МТБанка до сих пор помнят о «волшебных» балансах своих счетов, которые приводили одних в ужас, других – в восторг, и прочих «сюрпризах», которые обернулись для некоторых головной болью. Так что говорить о том, что путь перехода на собственный процессинг выстлан лепестками роз, не приходится.


По мнению Сергея Ромашко, создание собственного процессинга сама по себе задача нетривиальная, а перевод существующей клиентской базы и сети технической инфраструктуры (банкоматы, терминалы) на собственный ПЦ усложняется еще и тем, что в условиях работы в режиме реального времени необходимо перенести базы данных карточек и заблокированных сумм из одного ПЦ в другой.

-  В отличие от других банковских систем, которые недоступны клиентам ночью и в выходные дни, остановка системы обслуживания карточек обычно не может превышать нескольких часов, - пояснил банкир.

-  При этом все действия должны быть синхронизированы с платежной системой, которая перенаправляет трафик с одного ПЦ на другой. Это идеальный вариант. Но бывает и так, что перенести базу карточек не представляется возможным, и банк-эмитент вынужден перевыпускать все карточки клиентов.

Кроме того, карточная система в настоящее время сопровождается целым набором дополнительных сервисов, таких как всевозможные системы дистанционного банковского обслуживания, SMS-оповещение, и т.п., которые также необходимо перенастроить на работу с новым ПЦ. В любом случае, переход на собственный ПЦ - очень дорогое удовольствие.


Эксперт МТБанка полностью вторит своему коллеге.

- Для банка это один из очень значительных, а соответственно, трудоемких проектов, - сообщила Ирина Анашкевич.

- Переход был осуществлен без остановки процесса обслуживания карточек, а это означает, что около 300 тысяч карточек, 200 тысяч клиентов и около 300 тысяч счетов были перенесены на другую систему одномоментно. Что касается проблем, которые повлекли последствия для клиентов, то можно определить их количество на уровне 1-2%.

 
С самых первых секунд переключения мы осуществляли мониторинг всех поступающих транзакций на предмет успешности их обработки, оперативно реагировали на возникающие вопросы. В случае появления проблемы решали  ее в кратчайшие сроки.

 Что касается цены вопроса, то она, по мнению Ирины Анашкевич, складывается не только из затрат на программное и аппаратное обеспечение, подготовку и оборудование помещений, но и последующие регулярные вложения в обновления ПО, без которых процессинговый центр может превратиться в груду бесполезного железа.

На закуску нашим экспертам мы оставили немаловажный вопрос о  том, насколько все-таки частный процессинговый центр может гарантировать бесперебойное функционирование платежных карт клиентов. Мнения экспертов разошлись.

Сергей Ромашко заявил, что, по его мнению, вероятность сбоев в работе крупного процессинга несколько ниже, чем у небольшого ПЦ в силу того, что большие масштабы вынуждают использовать дорогие отказоустойчивые системы и позволяют окупать их.

Ирина Анашкевич, напротив, считает, что собственный процессинг, пусть и не самый крупный, безусловно позволяет минимизировать проблемы с обслуживанием держателей платежных карт.
 
- В первую очередь, мы сейчас можем сами своевременно отслеживать мошеннические операции по картам клиентов и оперативно на них реагировать.
 
- Во-вторых, постоянный мониторинг позволяет поддерживать систему без сбоев.

К тому же есть возможность управления ресурсом (как персонала, так и процессинговых мощностей) для качественной поддержки карточного бизнеса банка. Более того, мы готовы быстро и качественно внедрять новые продукты и вносить корректировки в уже существующие, - подытожила Ирина Анашкевич.
 
Помимо Банка БелВЭБ и МТБанка собственным процессинговым центром может похвастаться только Приорбанк.

Некоторые участники системы, не входящие ни в БПЦ, ни в СБС: Белгазпромбанк, Хоум Кредит Банк, Банк ВТБ (Беларусь), - пользуются материнскими процессинговыми центрами.

В итоге, судить о том, хорошо это или плохо – иметь собственный процессинговый центр сложно. Для банка это по крайней мере выливается в глобальные затраты. Но с другой стороны, дает возможность отвечать за свои действия и развивать свои карточные продукты в том темпе, который для банка приемлем.

Клиенту (о чем свидетельствуют мнения экспертов) в принципе разницы нет, так как сбои бывают и в собственных, и в аутсорсинговых процессингах.

Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
"...стрельченок, вроде как он её протежирует. Ирочке кстати всего 26 лет, до этого карточками вообще не занималась, была обычной операционисткой на кредитах физлиц. Сами работники мтбанка в шоке от того, кто и как занимается у них процессингом :)"

А что вы к возрасту Ирочки все тут прицепились? Заниматься процессингом вообще-то можно с 18 лет. Ирочка продолжай в том же духе)))) Процессинг-твое призвание.
Анонимный пользователь 19/08/2013 20:29
**Ирочка, милая, работой займись, а то выучила одно слова, и то подсказал Бычек, **и сидит сказки рассказывает

Всё верно, только не бычек, а стрельченок, вроде как он её протежирует.

Ирочке кстати всего 26 лет, до этого карточками вообще не занималась, была обычной операционисткой на кредитах физлиц. Сами работники мтбанка в шоке от того, кто и как занимается у них процессингом :)
Анонимный пользователь 18/08/2013 14:41
Ирина Анашкевич, так врать и не краснеть не стыдно? У клиентов сотни нерешенных вопросов, а вы рассказываете про успешный переход.
Анонимный пользователь 16/08/2013 20:35
"Что касается проблем, которые повлекли последствия для клиентов, то можно определить их количество на уровне 1-2%...В случае появления проблемы решали ее в кратчайшие сроки"

Ирина Анашкевич (начальник офигенского процессинга МТБанка), жгите еще!

До сих пор (а уже скоро месяц!) НЕСТАБИЛЬНО работают функции:

переводы между картами;

управление лимитами через интернет-банкинг;

пополнение карт через cash-in;

SMS-оповещение по картам Visa, выданным взамен MasterCard/Maestro;

автооплата МТС;

cash-back по текущим операциям баланс карт на главной странице интернет-банкинга;

cash-back по операциям 23-27 июля;

списания по операциям, которые не прошли (завершились ошибкой); операции в инфокиосках Приорбанка;

online-обработка операций; выписки по картам/карт-счетам

Заходите к нам на форум, обсудим ваш процессинг: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4243586&start=4200
Анонимный пользователь 16/08/2013 12:07
Ирочка, милая, работой займись, а то выучила одно слова, и то подсказал Бычек, и сидит сказки рассказывает
Анонимный пользователь 16/08/2013 10:11
Одномоментный переход у МТБ затянулся. Неужели протестировать не могли чтобы теперь не оправдываться?
Анонимный пользователь 16/08/2013 09:41
Смотрите также

Наши сервисы:
Только в этом разделе — самые актуальные и выгодные курсы покупки и продажи доллара, евро и российского рубля, а также — наиболее распространенных цветных валют. Теперь вам не нужно искать обменники на карте или в интернете. Для вашего удобства анимированная карта встроена в наш раздел. Но и это еще не все — в разделе вы легко найдете  кросс - курсы обмена валют, курсы обмена по карточкам, курсы валют от Нацбанка и несколько простейших графиков, чтобы отследить изменения на валютном рынке.
Накопили определенную сумму в белорусских рублях или долларах? Сомневаетесь, в какой банк ее отнести, чтобы получить наилучший процент? Подозреваете, что процентный доход в вашем банке не самый лучший? Тогда наш калькулятор создан для вас. Просто введите вашу сумму, валюту вклада и срок, на который хотите разместить средства, наше приложение само подберет вам лучшие депозиты во всех банках Беларуси. Вам останется только пойти в банк.
Нужен кредит? Не знаете, какой банк выбрать? Кредитный калькулятор поможет в любой ситуации. Вам нужно просто ввести сумму, которую вы хотите взять, назвать срок кредитования и время, за которое вы хотите получить кредит.  Наш калькулятор выберет для вас самую НИЗКУЮ ставку, рассчитает график платежей, перечислит особенности, на которые стоит обратить внимание. И, конечно же, произведет расчет переплаты и полной процентной ставки.  С Кредитным калькулятором от Infobank.by брать кредиты стало выгоднее!
Никто не хочет потерять сбережения на очередной девальвации! Но что делать, когда доходность рублевых депозитов выше, чем долларовых? Ответ прост — держать деньги на вкладе в белорусских рублях, а когда курс доллара начнет расти, перевести вклад в валюту. Когда же это сделать? Чтобы ответить на этот вопрос, мы создали Калькулятор валютных рисков рублевого вклада. Он проводит сравнение доходности по рублевому и валютному вкладу, а также — анализирует динамику вашего дохода в зависимости от изменения курса доллара! 
Когда нас обижают хулиганы, мы пишем заявление в милицию? А что делать, если обидел банк? Как достучаться до его руководства в Минске, если вы живете в небольшом белорусском городке? Ведь банк большой, клиентов у него много и услышать ваш крик о помощи  или вашу жалобу руководитель банка просто не сможет. Выскажите свое мнение в нашем разделе «Отзывы о банках». Подробно опишите, где и когда вы столкнулись с трудностями, поставьте оценку банку (не стесняйтесь!) и ждите реакции. Она обязательно будет! А может быть, вы хотите похвалить банк или его сотрудников, тогда вам снова в наши «Отзывы»!!!
Депозиты приносят существенный доход их владельцам, а также помогают сберечь деньги от посторонних глаз. Но, согласитесь, не всегда есть время, чтобы зайти в банк и снять нужную сумму, если она вдруг понадобится. К тому же, по депозитам, чаще всего, предусмотрено понижение процентного дохода в случае досрочного снятия части средств. Обидно? Конечно! Но к счастью банки предлагают сберегательные карточки, проценты по которым практически не уступают ставке по  депозитам, а деньги доступны 24 часа 7 дней в неделю. Выбрать сберегательную карточку вам поможет наш уникальный сервис.
 
Банки, как и люди, очень по-разному относятся к новым клиентам. Если вы решили оформить депозит или карточку, перевести деньги родным, оплатить коммунальные платежи в незнакомом банке, вам не нужно «покупать кота в мешке». Достаточно заглянуть на страницы проекта «Потребительский опыт», и узнать, чего же стоит ожидать от сотрудников того или иного банка. Наши корреспонденты уже проникли во многие банковские отделения и делятся с вами своими впечатлениями…