Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Почем нынче метр в белорусской Швейцарии

Почем нынче метр в белорусской Швейцарии

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
2632

Для кого-то рай – это вилла на берегу, рядом с которой растут кокосовые пальмы, и волны теплого моря набегают на коралловый риф. Для других рай представляется уютным домиком в стиле швейцарского шале в экологически чистом местечке недалеко от МКАД. Впрочем, в обоих случаях стоит это недешево. Почем нынче домик в раю, выяснял infobank.by.

Наиболее полно подходит под определение белорусской Швейцарии поселок Логожеск в 27 км от Минска по современной трассе Минск – Витебск. Степень его готовности - около 70%. А цены от 140 до 420 тысяч USD за коттедж.

К услугам проживающих больница, церковь и другие блага цивилизации: отделения банка, оператора мобильной связи и эксклюзивный доступ к горнолыжному курорту «Логойск».

Есть варианты и поближе к столице, например, расположенный в 1 км от МКАД поселок Добродеево. Цена 1 кв. м составляет около 1280 долларов. Преимущество поселка в близком расположении конно-спортивного комплекса в Ратомке, Минского моря и  горно-лыжного комплекса «Якутские горы».


Впрочем, те, кто не хотят далеко отходить от дома, могут порыбачить на озере Тарасовское. Уютное жилье в таун-хаусе площадью 145 кв. м потянет на 185 600 долларов.

Близость европейского духа белорусам показывает престижный поселок с полями для гольфа «Гринвич» в 8 км от МКАД. Естественно, в поселке имеется центр по обучению игре в гольф, и два поля - на 9 лунок и на 18 лунок - для проведения соревнований.


На благодушный лад и единение с природой настраивает находящийся неподалеку заказник «Стиклево». Цена квадратного метра от 1 350 до 2 000 в американской валюте, площадь коттеджей 155-233 кв.м. Дом площадью 222 кв метра будет стоить 445 400 долларов.

Чтобы представить себя графом Толстым, не обязательно ехать в Тульскую область в знаменитое имение «Ясная Поляна». Можно взять томик «Войны и мира» и уединиться в уютном коттедже под Минском, который носит название ... «Ясная поляна» и находится в 12 км от столичного микрорайона Уручье по Московскому направлению.


Экологическая обстановка в поселке, по утверждению застройщика, близка к идеальной. Рядом берет начало река Волма, входящая в состав угодий биологического заказника «Глебовка».

Цена квадратного метра - 1350 долларов (площадь коттеджей от 221 до 331 кв.м). Исходя из заявленной стоимости, уютный домик площадью 305 м2 обойдется в 412 020 долларов.

Для более взыскательных клиентов есть варианты и подороже. Усадьба в деревне Старое Село, расположенной в 2 км от МКАД, обойдется в 799 тысяч долларов.

За эти деньги покупатель получит элитную усадьбу с комплексом построек: 2 бани, 2 дома, все отапливаемые с центральными коммуникациями, бассейн, 2 пруда, гольф-площадка, асфальтированный подъезд с двух сторон. Подведены все коммуникации и интернет.

Чуть меньше будет стоить коттедж, расположенный в д. Валерьяново, что в 3.7 км от МКАД. За авторский дизайн - проект, полное инженерное обеспечение, а также 2 гаража, сауну, бильярдную придется выложить 650 тысяч вечнозеленых единиц.

Впрочем, ценового предела как такового нет, все зависит от желания и кошелька клиента, поэтому дома за миллион долларов и выше в Беларуси не редкость.

Так 1,2 млн долларов придется выложить за  коттедж в Раубичах, который продается вместе со смежным участком на 17 соток  и летним домиком. К услугам покупателя дизайнерский евроремонт, бассейн, сауна, зимний сад, гараж на 2 машины, бильярдная, система очистки воды.

 
На участках фонтаны, система автоматического полива, летняя кухня с мангалом, ландшафтный дизайн на высшем уровне, редкие растения, детская площадка… В общем, полная уверенность, что жизнь удалась.

Не меньшим набором радостей существования отличается и коттедж в Зацени, по цене 1,6 млн американских рублей. Встроенная мебель и техника, 5 санузлов, 6 спален, евроремонт, открытый бассейн, ландшафтный дизайн, охрана.

Прокомментировать ситуацию с элитным жильем мы попросили специалистов специалистов группы компании  «Мольнар». И в первую очередь эксперты пояснили, что в Беларуси не существует четких параметров, которые могли бы классифицировать недвижимость как элитную:

- Для начала стоило бы определиться с самим понятием «элитная недвижимость». Если речь идет о начинке дома, то элитным может считаться коттедж от двух этажей, с джакузи, сауной или баней, оборудованной террасой или мансардой, несколькими спальнями, обставленной по последнему слову техники кухней.

Дом должен быть с отличным ремонтом и хорошей мебелью, обустроенным и предназначенным исключительно для отдыха участком.

- Если речь идет о месторасположении, то главный фактор – не удаленность от Минска или любого другого большого города (хотя для многих потенциальных клиентов-белорусов это самое важное), а окружающая природа. Дом в голом поле малопривлекателен, дом в коттеджном поселке – вариант скорее вынужденный, чем сознательно выбранный.

А вот коттедж с прямым доступом к водоему или лесу, удаленный от оживленных дорог и в то же время не оторванный от цивилизации – это настоящий вип-класс.

По словам специалистов «Мольнар», нельзя сказать, что элитная недвижимость в Беларуси пользуется сверхвысоким спросом:

- Говорить сегодня о растущей популярности или острой востребованности  загородной «элитки» вряд ли получится. Этот сегмент рынка недвижимости никогда не был особенно популярным в общепринятом смысле. Наверное, потому, что он ориентирован на четкую прослойку клиентов, с которой не начинают, а дорастают до нее.

Да, на нее имеется спрос, но он формируется узкой группой потенциальных покупателей. Такие дома не покупают на последние деньги, это уже показатель статуса и уровня, а на его демонстрацию денег у нас обычно не жалеют.

И кризисы не так агрессивно влияют на эту группу покупателей, потому что если уж вы способны приобрести элитный дом, то вы имеете определенный высокий и стабильный уровень дохода, который редко оказывается критически разрушенным.

Эксперты также отметили, что стоимость элитного жилья формируется не из цены отдельных квадратных метров – такой показатель характерен для городских квартир. 

- Коттеджи одной площади могут оцениваться совершенно по-разному, в зависимости от удаленности от Минска и состояния дома. И, наоборот, одинаково могут стоить коттеджи, один из которых по площади в два раза больше другого. Границы пределов стоимости –  как нижние, так и верхние – очень расплывчаты.

За 100 тыс у.е. выставляются на продажу коттеджи совершенно разного уровня и состояния. А верхней границы попросту нет – ее устанавливает исключительно продавец. Но в базе недвижимости встречаются и объекты дороже миллиона долларов.

- Поскольку цена формируется исключительно продавцом, а для каждого именно его объект - самый что ни на есть «элитный», это очень субъективный фактор.

На данный момент в Беларуси нет прейскуранта расценок, по которым можно объективно оценить «элитность» дома или коттеджа.

Ни государство, ни тем более агентства недвижимости не могут регулировать этот сегмент рынка. Есть только условная шкала, которую, кстати, сформировал тоже продавец.

Основные ее показатели – удаленность от Минска, начинка дома, материал стен, этажность, состояние участка и коммуникаций, наличие подъездных дорог и инфраструктуры.

Особое место занимает земля – она у нас ценится зачастую выше объекта, который на ней находится.

Порой неприметная постройка на участке в районе Дроздов оказывается дороже укомплектованного, обустроенного коттеджа, который находится на расстоянии 25-30 км.от МКАД.

В любом случае, при оценке дома работает метод сравнительного анализа


Примечательно, что элитную недвижимость в Беларуси приобретают отнюдь не иностранцы, а братья-славяне:

- Основные наши покупатели – белорусы и выходцы из Беларуси, в разное время покинувшие страну, и возвращающиеся сюда к старости. Большинство покупателей «не белорусов» – россияне, которым интересна наша страна с точки зрения постоянного проживания или бизнеса.

Иностранцы рассматривают элитную загородную недвижимость, но больше в качестве временного – арендного – жилья
.   

Говоря о самых привлекательных, элитных районах, эксперты отметили следующее:

- Если говорить о Минске, то самая дорогая земля, соответственно, самые дорогие объекты в черте города находятся по ул.Пионерской и прилегающим к ней территориям, ул. Филимонова (в районе Национальной библиотеки) и др. За городом это поселок Дрозды, Валерьяново,  Раубичи,  Цна, Лапоровичи.

Дорогие объекты часто встречаются в районе Жданович, особенно, если речь идет об участках, примыкающих к лесу
.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет
Смотрите также

Наши сервисы:
Только в этом разделе — самые актуальные и выгодные курсы покупки и продажи доллара, евро и российского рубля, а также — наиболее распространенных цветных валют. Теперь вам не нужно искать обменники на карте или в интернете. Для вашего удобства анимированная карта встроена в наш раздел. Но и это еще не все — в разделе вы легко найдете  кросс - курсы обмена валют, курсы обмена по карточкам, курсы валют от Нацбанка и несколько простейших графиков, чтобы отследить изменения на валютном рынке.
Накопили определенную сумму в белорусских рублях или долларах? Сомневаетесь, в какой банк ее отнести, чтобы получить наилучший процент? Подозреваете, что процентный доход в вашем банке не самый лучший? Тогда наш калькулятор создан для вас. Просто введите вашу сумму, валюту вклада и срок, на который хотите разместить средства, наше приложение само подберет вам лучшие депозиты во всех банках Беларуси. Вам останется только пойти в банк.
Нужен кредит? Не знаете, какой банк выбрать? Кредитный калькулятор поможет в любой ситуации. Вам нужно просто ввести сумму, которую вы хотите взять, назвать срок кредитования и время, за которое вы хотите получить кредит.  Наш калькулятор выберет для вас самую НИЗКУЮ ставку, рассчитает график платежей, перечислит особенности, на которые стоит обратить внимание. И, конечно же, произведет расчет переплаты и полной процентной ставки.  С Кредитным калькулятором от Infobank.by брать кредиты стало выгоднее!
Никто не хочет потерять сбережения на очередной девальвации! Но что делать, когда доходность рублевых депозитов выше, чем долларовых? Ответ прост — держать деньги на вкладе в белорусских рублях, а когда курс доллара начнет расти, перевести вклад в валюту. Когда же это сделать? Чтобы ответить на этот вопрос, мы создали Калькулятор валютных рисков рублевого вклада. Он проводит сравнение доходности по рублевому и валютному вкладу, а также — анализирует динамику вашего дохода в зависимости от изменения курса доллара! 
Когда нас обижают хулиганы, мы пишем заявление в милицию? А что делать, если обидел банк? Как достучаться до его руководства в Минске, если вы живете в небольшом белорусском городке? Ведь банк большой, клиентов у него много и услышать ваш крик о помощи  или вашу жалобу руководитель банка просто не сможет. Выскажите свое мнение в нашем разделе «Отзывы о банках». Подробно опишите, где и когда вы столкнулись с трудностями, поставьте оценку банку (не стесняйтесь!) и ждите реакции. Она обязательно будет! А может быть, вы хотите похвалить банк или его сотрудников, тогда вам снова в наши «Отзывы»!!!
Депозиты приносят существенный доход их владельцам, а также помогают сберечь деньги от посторонних глаз. Но, согласитесь, не всегда есть время, чтобы зайти в банк и снять нужную сумму, если она вдруг понадобится. К тому же, по депозитам, чаще всего, предусмотрено понижение процентного дохода в случае досрочного снятия части средств. Обидно? Конечно! Но к счастью банки предлагают сберегательные карточки, проценты по которым практически не уступают ставке по  депозитам, а деньги доступны 24 часа 7 дней в неделю. Выбрать сберегательную карточку вам поможет наш уникальный сервис.
 
Банки, как и люди, очень по-разному относятся к новым клиентам. Если вы решили оформить депозит или карточку, перевести деньги родным, оплатить коммунальные платежи в незнакомом банке, вам не нужно «покупать кота в мешке». Достаточно заглянуть на страницы проекта «Потребительский опыт», и узнать, чего же стоит ожидать от сотрудников того или иного банка. Наши корреспонденты уже проникли во многие банковские отделения и делятся с вами своими впечатлениями…