Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Махровое равнодушие к клиентам: обзор отзывов

Махровое равнодушие к клиентам: обзор отзывов

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
2058

Работает ли банк с физическими лицами или — нет, проще всего увидеть по отзывам на нашем сайте. Есть некоторые кредитно-финансовые учреждения, которые если что-нибудь и предлагают физикам, то разве что карточки и переводы. На такие банки обычно не жалуются :) Может быть, конечно, уровень сервиса там довольно высок, но не будем гадать.

Но стоит банку ввязаться в сомнительную авантюру под названием кредитно-депозитные отношения с населением, и тут же, как из рога изобилия, посыплются жалобы недовольных клиентов.

Предлагаем вашему вниманию обзор самых запоминающихся отзывов за прошедшую неделю. Орфография и пунктуация авторов сохранены.
 
А вы сказали банку, что у вас есть мобильник?

 
Этот вопрос так и хочется задать нашей читательнице, которая пожаловалась на Банк БелВЭБ, который не подключил услугу СМС-оповещения:

При заведении карточки белвэб не была предложена услуга подключения смс.

так же всем на моем предприятии уже выдали деньги, а я как дурочка уже 3 раз хожу ....денег нет. при повторном обращении в банк с просьбой подключить смс-банкинг было отказано и предложенно самой подключится через инфокиоск (в котором я разобраться не могу).

зачем меня заставляли заводить карточку этого банка если качество обслуживания плохое?


Банк оставил контакты, чтобы оперативно помочь читательнице, но проблема очерчена очень четко. И после того, как многие банки увязали «принцип нулевой ответственности» с подключением услуги СМС - оповещения, она стала еще острее.

Мало того, что СМС - оповещение услуга во многих банках платная, так еще и, чтобы ее подключить, приходится идти получать высшее техническое образование.

Кстати, как нам сообщили в Контакт-центре Банка БелВЭБ: «В настоящее время в банке действует акция. Первые 3 месяца плата за услугу не взимается, начиная с 4 и каждый последующий месяц — 5 тыс белорусских рублей в месяц».

Лирическое отступление от редакции. Не так давно наш корреспондент оформлял карточку уже в другом банке. Сотрудник поинтересовалась:

— Вы хотите подключить услугу СМС-оповещения, или отключить?

Отметим, что данная услуга в том банке также платная (15 тыс в месяц). После чего была предпринята попытка выяснить у специалиста, как можно нечто включить, или отключить одновременно? В каком же состоянии находится услуга на момент оформления. Ведь нельзя, например, взять и включить или выключить телевизор — он либо включен, либо выключен. Третьего не дано. Специалист сообщила, что такова формулировка, «и так надо говорить».

В итоге девушке было сказано: «Нет». Но в финальном тексте договора корреспондента попросили поставить подпись в клеточке: «С подключением услуги СМС-оповещения согласен». Возник небольшой спор, в ходе которого специалист банка сказала:

— Сейчас мы решим эту проблему. Вы напишите нам заявление, что просите отключить услугу СМС-оповещения.

Такой вот трюк — «и никакого мошенства», как говорилось в одном старом фильме.
 
Зачем нам ваши деньги? Нам свои некуда деть

 
С довольно стандартной банковской услугой столкнулась другая наша читательница в БНБ-Банке. Называется эта услуга: «Приходите в наш банк, посидите часок - другой, а потом идите домой — у нас рабочий день закончился» :)

Пришла 25 мая 2015г. в РКЦ №3 на ул. В. Хоружей, 25/3 в 16.05 с целью открыть депозит.

В офисе сидело более 5 работников, а оформлением депозитов физлиц занимается только одна работница. К ней в очереди передо мной было 2 человека. Досидела до 17.00, мне сказали, что РКЦ работает до 17.00.

Вопрос к банку: для какой категории лиц работают банки, когда рабочий день у многих заканчивается после 17.30.Хотя бы предупредили, что в час обслуживаете не более двух клиентов. Была в Вашем банке первый раз... и последний. Сомневаюсь, что когда-либо еще раз к Вам обращусь.


На вопрос: «Что может быть хуже ситуации, когда в банке «необслуженного» клиента вежливо просят за дверь?» — есть только один ответ: «Только ситуация, когда прогоняют клиента, пришедшего разместить депозит».

Нашей же читательнице можем посоветовать присмотреться к другим банкам. Ведь некоторые из них работают аж до 19.00!
 
До любимого банка и семь верст не околица
 
Банки расширяют число каналов ДБО, белорусскому ЕРИПу завидуют соседние страны, доля безналичных расчетов в общем объеме к 1 января 2016 года должна вырасти до 50%, но… Чтобы погасить кредит, по-прежнему, надо посетить банковский офис:

Пользуюсь кредитной карточкой Альфа-Банка. В принципе нареканий нет. Претензии только к погашению кредита.

Чтобы погасить кредит нужно специально ехать в кассу этого банка или искать инфокиоск этого банка с функцией приема наличных денег. Такой канал погашения кредита как ЕРИП Альфа-Банк использует очень криво.

Погасить задолженность по кредитной карте через ЕРИП можно только раз в месяц и то при условии, что на первое число месяца задолженность была. Если задолженность появилась в течение месяца или в начале месяца клиент уже погасил минимальный платеж, то при следующей попытке погасить кредит через ЕРИП кредитополучатель видит на экране устройства фразу, что задолженность «0», хотя на самом деле задолженность по счету уже образовалась.

Такого калечного механизма погашения кредита через ЕРИП нет ни в одном другом банке.

Если у меня образовалась задолженность по кредитной карте, например, 5 числа месяца, то дайте мне возможность ее погасить через ЕРИП в течение этого месяца, скажем, 10 числа этого же месяца!

У меня нет возможности ездить каждый раз в кассу вашего банка. Зарплату на карточку Альфа-Банка я тоже не получаю, поэтому воспользоваться вашим интернет-банком «Альфа-Клик», чтоб погасить кредит тоже не могу.

Планирует ли Альфа-Банк реализовать погашение задолженности по кредитной карте в ЕРИП по мере ее возникновения или надо отказываться от продукта Альфа-Банка и обращаться за кредитной картой в другой банк?


Такой вот крик клиентской души, на который Альфа - банк пока что ничего не ответил.
 
Нам хамят — мы отвечаем
 
Решим вполне конкретную задачу. Парень  знакомится с очень симпатичной  девушкой. Они идут на первое свидание, а девушка вдруг начинает орать и грубить. Вопрос: когда у них будет второе свидание?

Нам кажется, что в 99% случаев второго свидания просто не будет. Почему же в некоторых банках отдельные сотрудники уверены, что один раз выместив все свои отрицательные эмоции на клиенте, они увидят его на следующий день?

Нам пишет клиент Банка Москва-Минск:
— 25.05.2015 в 10:20 по адресу г.Минск,пр.Независимости,д.164 я пришла оплатить телефон (фамилию кассира я не посмотрела, потому что так испортили настроение что хотелось быстрее оттуда уйти).

Ваш кассир нагрубила, на мой взгляд она не знает что такое вежливое отношение к клиентам и вообще что такое банковский этикет, после такого отношения совсем не хочется заходить в ваш банк.


Отметим, что Банк Москва-Минск искренне извинился перед клиентом и начал разбирательство.
А вот отзыв  на работу сотрудников Технобанка:

— Сегодня пошла в обменный пунк в тц "силуэт"что бы снять денег с карт, после того как я отстояла в очереди, мне кассир сообщил что терминал и ее не работает и стоит сломанный

И сказала что бы я прошла в другое окно. Когда я пошла в другое окно кассир хамил мне и был очень не вежлив. и даже никто не извенился за предоставленное неудобство.

Во общем обслуживание мне очень не понравилось. Работали Турова М. Э. И ШАНЕЦ М. С. P. S. Прошу научить кассиров работе с клиентами.


Технобанк извиняться не спешит. Видимо, занялся воспитанием сотрудников.

Infobank.by, со своей стороны — мы ведь тоже клиенты банков, хочет обратиться к работникам фронт - офисов:

— Уважаемые сотрудники банков! Мы вас очень любим и ценим ваш нелегкий труд. И рады вашей вежливости. Не поверите, но мы всегда приходим в банк, чтобы решить свои финансовые вопросы. И последнее, что мы готовы встретить в стенах банка — это хамство. За ним мы обычно ходим в магазины :)
 
Банковская тайна снова жива

 
Наша читательница столкнулась с интересным парадоксом: чем дольше в банке не получать справку о погашении кредита, тем более продолжительное время по этому самому кредиту приходится платить:

— 14.09.2014 в магазине был оформлен займ от СООО "Идея Финанс" №101000010848. График погашения на три месяца. 14.10.2014, решив полностью погасить займ, позвонила по номеру 7909 и узнала сумму полного погашения по займу.

Весь займ был оплачен в "Идея Банке". Специалист по телефону сказал, что весь долг погашен.

6.05.2015 поступил звонок из банка, в котором сообщили, что надо доплатить( мол, неправильно посчитали сумму)
.
6.05.2015 я эту сумму оплатила в "Идея Банке" и написала заявление на закрытие займа.

Но на мое заявление пришло уведомление, что есть задолженность по займу (как так, что за специалисты и как они считают?!).


Ситуация до боли знакомая, на которой не одна тысяча клиентов белорусских банков потеряла свои деньги: нет справки — кредит не погашен. И может в любой момент вернуться бумерангом.

Но больше всего нас поразил ответ Идея Банка:

— Предоставление комментариев по обращениям граждан в сети Интернет недопустимо, т.к. данная информация является конфиденциальной.

Получается замкнутый круг. Обидел банк — обращайтесь в банк. А куда же еще? Ведь есть банковская тайна!

Или давайте по другому. Пристали к человеку вечером на улице хулиганы, он начал кричать, приехала милиция. Что делать сотрудникам правоохранительных органов? Задержать крикуна, который мешает остальным спать? Он ведь на самом деле закон нарушил — кричал, когда нельзя этого делать.
 
Алло, МТБанк? Вы не могли бы снять трубку? Вам наша читательница звонит!
 
Самый короткий, но от этого не менее пронзительный отзыв:

МТБанк на Мележа 1, до вас вообще дозвониться можно?? звоню весь день - никто не подымает!!

Кстати, прошла почти неделя, но банк и на отзыв не ответил. Получается, как в том анекдоте:

— Доктор, у меня проблема. Меня никто не замечает!!!

— Следующий!
 
С миру по нитке — в кризис можно выжить!

 
Есть такая старая-старая шутка: «Драку заказывали? Нет? Поздно — уже оплачено». Грубо, конечно, но абсолютно в тему. Наша читательница рассказала, как перечислив на WebMoney 100 тыс белорусских рублей, она последовательно заплатила банку за целый ряд «незаказанных» услуг:

Я, как и многие здесь ,не" оповещённая" технобанком о том, что условия пользования вебмани изменились, положила с карточки 100.000 .

Естественно они не поступили(хотя как правило, в таких случаях ,деньги с карточки не уходят, а пишется-"невозможно совершить платёж"Но в случае с данным банком деньги ушли и повисли в воздухе. Выяснила, что на Кропоткина 44 нужно написать заявление о возврате средств(об услуге в 35.000 за то, чтобы вернуть собственные деньги, оповестить забыли).

Отсидев длинную очередь, я всё же попала к работнику банка, который очень долго не мог понять, почему в договоре, заключённым с банком, в котором я обслуживаюсь(который я предусмотрительно взяла с собой, предоставив тем самым все нужные реквизиты, требующиеся банку, нет строчки СУБСЧЁТ.

Я позвонила в свой банк и там ответили, что для возвращения денежных средств требуется лишь лицевой счёт. Всё это заняло очень много времени. Прежде, чем деньги появились у меня на карточке, мне пришлось звонить туда несколько раз.

В результате вернулось 62.000.Позвонив в банк ,на заданный вопрос ,куда делась остальная, вроде небольшая, но ВСЁ ЖЕ, сумма, мне ответили, что эту сумму берут за уточнение реквизитов!!!!!

Я стесняюсь спросить, но всё таки спрошу:"КАКИЕ РЕКВИЗИТЫ УТОЧНЯЛ БАНК,ЕСЛИ ВСЕ РЕКВИЗИТЫ Я ПРИНЕСЛА В ДОГОВОРЕ С СОБОЙ В СВОЁМ ДОГОВОРЕ?"Т,Е,ПОСМОТРЕТЬ В ДОГОВОР И В ЗАЯВЛЕНИЕ,И УБЕДИТЬСЯ В ПРАВИЛЬОСТИ ЗАПОЛнЕИЯ ЗАЯВЛнЕИЯ СТОИТ 35.000????

Ребята!!!!!!!Вы что, охренели там совсем???!!!!!

Вывод такой: банк целенаправленно отжимает у людей средства, с миру по нитке, и в кризис можно выжить!!!!!!!

Иначе держателей кошельков банк предупредил бы рассылкой смс или письмом на почту (которые для этого и указываются при оформлении формального аттестата.)

В этот банк ни ногой больше, никаких вкладов делать там не буду, судя по таким вот мелочам, банк не заслуживает доверия.

Заплати деньги, чтобы вернуть деньги-абсурд чистой воды.

Да, при возврате средств на карточку от банка-конкурента, снимается ещё 30.000))))))В результате из 100.000 ко мне вернулись 32.000))))


Мы в редакции раз 5 перечитали эту историю, и хотим спросить: «А что будет в том случае, если клиент захочет таким же образом вернуть 50 тыс? Технический овердрафт? Или что-то, чему еще не придумано название в мире финансов?»
 
Первый закон банковского кредитования
 
Одному древнему англичанину на голову упало яблоко — и он сразу же открыл закон всемирного тяготения. Наш читатель посетил Паритетбанк — и вывел закон банковского кредитования:

— Получил на прошлой неделе выгодную карту (кредит) в офисе на Гамарника. Обрадовало, что не пришлось заполнять анкету, все вежливо спросили и внесли. Но потом заставили заново все написать руками, но уже в анкету по карте.

Зачем? Ведь все эти личные данные уже и так были в системе. Порадовала ставка по кредиту, один человек в очереди и кожаный диван.

А главное возможность БЕЗ комиссий в банкомате Альфы загасить их кредит под уж очень высокую по теперешним временам ставку.

В общем как всегда - где тебе улыбаются, там ставки высокие, а где заставляют писать - там и кредиты дешевле. Может когда - нибудь это совместиться?


Кстати, клиент Паритетбанка — единственный наш читатель, который не пожаловался на банк :)
 
Банк, который продолжает работать, работать и работать
 
Вполне логично, что самый большой банк страны получает больше всего отзывов о своей работе. На Беларусбанк они просто валятся и валятся. И знаете, что делают сотрудники этого финансово-кредитного учреждения?

Они кропотливо вникают в каждый случай, разбираются и решают возникающие проблемы. Быстро и оперативно. Такая вот почти реклама получилась. Но это так.

Наверное, в Беларусбанке хорошо понимают одну простую истину: не ошибается только тот, кто не ничего не делает. И исправляют ошибки. С одной стороны, от этого растет профессионализм сотрудников. С другой — клиент, проблему которого банк решил, становится более лояльным.

Вот отзыв клиента от 27 мая:

— столкнулась с проблемой интернет-банкинга... пишет  4255********3181 - Аутентификация не пройдена... что делать? карта на имя Мария Рулевич действительна до 08/17. И еще... из вашей системы попали в личные данные устаревшая информация. В связи с замужеством была изменена фамилия с Малишевская на Рулевич и, соответственно, паспорт. Прошу изменить данные! Выслала вам на почту contact@asb.by...правда, ссылки никакие не ставила на infobank.by. Мне ответят? или это было обязательное условие обработки сообщений?

Вот ответ банка от 28 мая:

Со стороны нашего банка проведены работы, которые должны исключить повторение возникшей ситуации. Ваша ситуация была урегулирована, в системе «Интернет-банкинг» Вы можете совершать операции, о чем мы проинформировали Вас 27.05.2015 ответным сообщением на Ваш электронный адрес.

Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию и надеемся, что она не повлияет на дальнейшее сотрудничество с нашим банком.

С уважением, ОАО «АСБ Беларусбанк».

В данном случае отметим, клиенту не важно знать, что такое «банковская тайна» и Банковский кодекс. Человек обратился к кредитно-финансовому учреждению, банк заметил это и разрешил проблему. Помог человеку.

Если не брать 2 последних, то почти все отзывы объединяет равнодушие банков. Равнодушие к клиентам, равнодушие к их потребностям. Такое ощущение, что это только для исполкомов придумали «принцип одного окна». А в некоторых банках — в какое окно не постучи — все равно на Infobank.by писать придется…

Еще на заре прошлого века Остап Бендер говаривал: «Женщины любят: молодых, политически грамотных, длинноногих…» А банки, как выясняется, любят молодых, финансово грамотных и готовых бегать за ними клиентов.

Или — это неделя такая выдалась?


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Что Вы хотите от "карманных" банков,если даже "Великий Финансовый Регулятор" в лице Нац.банка РБ откровенно игнорирует infobank и ни разу не дал ответа гражданам на вашем сайте. "Рыба гниёт с головы!"
v_ityrypski96 29/05/2015 12:37
Смотрите также

Наши сервисы:
Только в этом разделе — самые актуальные и выгодные курсы покупки и продажи доллара, евро и российского рубля, а также — наиболее распространенных цветных валют. Теперь вам не нужно искать обменники на карте или в интернете. Для вашего удобства анимированная карта встроена в наш раздел. Но и это еще не все — в разделе вы легко найдете  кросс - курсы обмена валют, курсы обмена по карточкам, курсы валют от Нацбанка и несколько простейших графиков, чтобы отследить изменения на валютном рынке.
Накопили определенную сумму в белорусских рублях или долларах? Сомневаетесь, в какой банк ее отнести, чтобы получить наилучший процент? Подозреваете, что процентный доход в вашем банке не самый лучший? Тогда наш калькулятор создан для вас. Просто введите вашу сумму, валюту вклада и срок, на который хотите разместить средства, наше приложение само подберет вам лучшие депозиты во всех банках Беларуси. Вам останется только пойти в банк.
Нужен кредит? Не знаете, какой банк выбрать? Кредитный калькулятор поможет в любой ситуации. Вам нужно просто ввести сумму, которую вы хотите взять, назвать срок кредитования и время, за которое вы хотите получить кредит.  Наш калькулятор выберет для вас самую НИЗКУЮ ставку, рассчитает график платежей, перечислит особенности, на которые стоит обратить внимание. И, конечно же, произведет расчет переплаты и полной процентной ставки.  С Кредитным калькулятором от Infobank.by брать кредиты стало выгоднее!
Никто не хочет потерять сбережения на очередной девальвации! Но что делать, когда доходность рублевых депозитов выше, чем долларовых? Ответ прост — держать деньги на вкладе в белорусских рублях, а когда курс доллара начнет расти, перевести вклад в валюту. Когда же это сделать? Чтобы ответить на этот вопрос, мы создали Калькулятор валютных рисков рублевого вклада. Он проводит сравнение доходности по рублевому и валютному вкладу, а также — анализирует динамику вашего дохода в зависимости от изменения курса доллара! 
Когда нас обижают хулиганы, мы пишем заявление в милицию? А что делать, если обидел банк? Как достучаться до его руководства в Минске, если вы живете в небольшом белорусском городке? Ведь банк большой, клиентов у него много и услышать ваш крик о помощи  или вашу жалобу руководитель банка просто не сможет. Выскажите свое мнение в нашем разделе «Отзывы о банках». Подробно опишите, где и когда вы столкнулись с трудностями, поставьте оценку банку (не стесняйтесь!) и ждите реакции. Она обязательно будет! А может быть, вы хотите похвалить банк или его сотрудников, тогда вам снова в наши «Отзывы»!!!
Депозиты приносят существенный доход их владельцам, а также помогают сберечь деньги от посторонних глаз. Но, согласитесь, не всегда есть время, чтобы зайти в банк и снять нужную сумму, если она вдруг понадобится. К тому же, по депозитам, чаще всего, предусмотрено понижение процентного дохода в случае досрочного снятия части средств. Обидно? Конечно! Но к счастью банки предлагают сберегательные карточки, проценты по которым практически не уступают ставке по  депозитам, а деньги доступны 24 часа 7 дней в неделю. Выбрать сберегательную карточку вам поможет наш уникальный сервис.
 
Банки, как и люди, очень по-разному относятся к новым клиентам. Если вы решили оформить депозит или карточку, перевести деньги родным, оплатить коммунальные платежи в незнакомом банке, вам не нужно «покупать кота в мешке». Достаточно заглянуть на страницы проекта «Потребительский опыт», и узнать, чего же стоит ожидать от сотрудников того или иного банка. Наши корреспонденты уже проникли во многие банковские отделения и делятся с вами своими впечатлениями…