Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Клиент о белорусском банке: «Не для негров!». Обзор отзывов за ноябрь

Клиент о белорусском банке: «Не для негров!». Обзор отзывов за ноябрь

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
7023

Кто и когда впервые назвал ноябрь сладким? Нам, кажется, что этот месяц не столько сладкий, сколько горячий. Ведь волна читательских отзывов о работе банков просто захлестнула наш портал.

И хотя среди возмущенных «криков» есть вполне стандартные: жалобы на очереди или комиссии, — изредка попадаются описания настолько «диких» ситуаций, что нечем иным (кроме как вмешательством потусторонних сил) их объяснить нельзя.
 
Для большей выразительности — стилистика, орфография и прочая грамматика читателей в отзывах сохранена!!!

 
Почти детективная история
 
В банках, у касс, часто можно увидеть бумажки для записи номера телефона, на который вы хотите положить деньги. Иногда эти бумажки выглядят не самым презентабельным образом, но если ими не воспользоваться, то можно оказаться в непростой ситуации, как одна из наших читательниц:

12 ноября я обратилась в обменный пункт на железнодорожном вокзале для обмена 1000 российских рублей. Попросила специалиста положить на мобильный телефон 5 руб.30 копеек. вместо этого он перевел 530.000 (до деноминации) и стал требовать с меня еще 20 рублей.

я сказала, что у меня нет, и почему я должна ему, а не он мне (у меня ведь должны оставаться деньги после обмена) после он стал обвинять меня, что это я не правильно назвала сумму и требовать с меня деньги.

на мой отказ он вызвал милицию. по прибытии сотрудники милиции выслушали меня, прослушали запись нашего разговора и убедились в моей правоте. деньги вернуть сотрудник банка мне отказался. мне пришлось с милицией бегать идти в салон МТС, там мне тоже отказали.

пришлось опять вернуться в данное отделение банка и требовать возврата денег. деньги вернули. но я при этом дважды опоздала на автобус, чтобы забрать ребенка из санатория. я потеряла столько времени из-за некомпетентности вашего сотрудника Григорович В.В..

на мою просьбу предоставить жалобную книгу я получила отказ. писать жалобу меня отправили в отделение банка. но времени у меня на беготню просто не было.

у меня сложились весьма негативное мнение о сотрудниках банка. данный сотрудник так и не признал свою вину. прошу принять меры на мою жалобу.

о результате прошу мне сообщить. данный инцидент произошел в Витебске.


Банк пообещал разобраться в сложившейся ситуации, и верим, что разберется в ней, но потерянное время и испорченные нервы вряд ли получится компенсировать.
 
 
Должен ли клиент помнить о своих деньгах в банке?
 
А вот история еще одного недопонимания, которую рассказал наш читатель Михаил:

Размещаем в ОАО "Паритетбанк" депозиты на протяжении последних 5-6 лет. Последний раз оформляли там валютный депозит с четырьмя нулями, на 2,5 или 3 года.

Последние 8-9 месяцев выписку по счету не брали и о состоянии денег не справлялись. Привыкли,  что все надежно, сотрудники банка раньше звонили, когда срок депозита истекал.

Вчера понадобилась взять выписку. И оказалось,что срок депозита закончился еще в марте (!) текущего года, а никто так и не соизволил об этом сообщить.

В результате деньги "вхолостую" пролежали почти 8 месяцев. за эти месяцы никто из банка не соизволил позвонить и сообщить, что договор закончился, не интересовался, что мы планируем делать с деньгами.

Конечно, отчасти сами виноваты, что не занимались своими же деньгами. Но и банк, я считаю, проявил нечистоплотность в данном случае.

В итоге Паритетбанк 8 месяцев "мариновал" наш валютный вклад с 4 нулями и начислил за это 0,001 процента, или сколько там.


Банк ответил по существу:

— ОАО «Паритетбанк» уделяет большое внимание качеству обслуживания клиентов и благодарит Вас за отзыв, который поможет нам улучшить уровень клиентского сервиса.

Вместе с тем, обращаем Ваше внимание, что договором банковского вклада (депозита) не предусмотрена обязанность Банка по информированию вкладчика об окончании срока действия депозита.

Так же необходимо отметить, что ставка по данному виду вклада по истечении его срокасоставляла 1,5% годовых.

В принципе, к этому ответу можно добавить только одно. Описанная ситуация характерна не только для Паритетбанка. Многие кредитно-финансовые учреждения не извещают об окончании срока вклада, и это четко прописывается в условиях договора. А если средства вовремя не забрать, или не переоформить вклад, то получится  ситуация, описанная выше…

Поэтому совет может быть только один — внимательно следите за сроком окончания ваших вкладов. Деньги любят счет.
 
«За мной просили не занимать…»
 
Каждый, кто хоть раз покупал продукты днем 31 декабря, или хотя бы вечером в пятницу, легко может представить себе длиннющие очереди, которые выстраиваются к кассам гипер- и супермаркетов. И ничего — все терпеливо стоят, ждут, нервничают…

Но если к магазинным очередям мы уже привыкли, то очередь в банке вызывает волну праведного негодования! Ну, еще бы — мы им деньги несем, а они…

Читатель с помощью фото жалуется на очереди в офисе БНБ-Банка на Бельского:

Когда бы не пришел, всегда очередь. Может потому что Работает одна касса :-(((
 

БНБ-Банк пока что ничего не ответил.

И еще —  практически зеркальный отзыв на работу РРБ-Банка:

14.11.2016 15-00 Головной офис Краснозвездная, 18. Пришел забрать изготовленную карточку. Очередь на обслуживание физлиц 6 человек. Работало 4 оператора. Вроде нестрашно. Но через пару минут 3 оператора пропали бесследно. Осталась работать только одна. Как результат - 45 минут в очереди.Когда уходил - очередь только выросла.

РРБ-Банк извинился:

— Уважаемый клиент, поясняем Вам следующее:14 ноября, когда Вы должны были забрать карточку, действительно, работало 4 сотрудника, но двое из них были заняты выдачей кредитов, третий сотрудник по техническим причинам (проблемы с компьютером) не мог работать в описываемый промежуток времени, четвёртый находился на обеденном перерыве. Примите извинения за доставленные Вам неудобства. Мы постараемся в дальнейшем не допускать подобного в обслуживании клиентов.

Но вот остался вопрос: почему очереди в поликлиниках, магазинах и государственных учреждениях мы терпим, а в банках — нет? Неужели мы их любим больше, чем все другие заведения, и предъявляем к ним повышенные требования? :)
 
Не для негров
 
Именно так назвал свой отзыв один из клиентов Технобанка, которому принудительно закрыли вклады, потому что он… Нет, не негр, а россиянин:

Я гражданин РФ. Живу в РБ по РВП.

Открыл в Технобанке дебетовую карту в белорусских рублях и интернет банк.

С горем пополам после нескольких звонков в поддержку все заработало.

Через интернет банк были открыты интернет вклады в белорусских рублях на значительную сумму.

Перед окончанием вкладов перезвонил специалист банка и выяснилось, что вклады открывать нельзя.

Все вклады были принудительно закрыты.

Т.е. банк бесплатно попользовался моими деньгами, и перед окончанием вкладов сказал убираться.

Так держать!


После этого рассказа, на который Технобанк  ничего  не ответил, так и хочется поделиться байкой про одного тоже «россиянина», который приехал в Минск и начал убеждать своих минских знакомых, что мы живем в одном государстве.

Сначала знакомые приняли все это за дурную шутку и воздействие солнечных июльских лучей, но «агент Кремля» загуглил в смартфоне страницу с описанием Союзного государства России и Белоруссии (именно так оно там и называет, чуть повосточнее общей границы). И минские знакомые россиянина смущенно умолкли. В одном государстве живем, однако.

Нашему читателю можем сообщить только одно — не все белорусские банки так безжалостно относятся к депозитам граждан России, а банков в Беларуси по-прежнему — 24.
 

Ошибочка вышла
 
Вы все еще празднуете День Октябрьской революции? Тогда вам срочно нужно в банк. Чтобы радостное настроение уменьшить.

Наша читательница на собственном горьком опыте убедилась, что в банках используются компьютерные системы, которые иногда дают сбой. А страдают от этих сбоев обычные клиенты:

В марте 2016г. оформила кредит в "Евроторгинвестбанке". Регулярно выплачиваю кредит. Даже больше выставляемой банком суммы. Вчера, т.е. 03.11.2016г. получаю СМС из банка о задолженности по кредиту.

Звоню в банк. Двое суток решали вопрос. Сегодня перезвонили, сказали, вина банка признается, но окончательное решение будет принято только после праздников.

Вот такое "чуткое" отношение к клиенту. Никаких извинений.

Получается, что трепать нервы клиенту в течении двух суток - это нормальная практика для этого ,с позволения сказать, "банка". Делайте выводы.


Дополнение от 08.11.2016 19:01:21

6 суток мне предъявляли претензии по вопросу задолженности по кредиту. Кредит был оплачен в установленные банком сроки и вовремя. Работники банка все время искали оправдания своим действиям. Не желаю никому пережить весь ужас этого давления.

Мне обещали после 07 ноября принести извинения от руководства банка. Жду. Видимо это нереально.08.11.2016г. мне позвонила сотрудник этого банка некая Сацук Анна Сергеевна с требованием погасить задолженность по кредиту.

Возникает вопрос : чем же занимались сотрудники банка с 03 по 04.11 2016г.? Почему 04 ноября мне говорят ,что вопрос решен, а 08.11 вопрос о мнимой задолженности опять возник?

Что за программное обеспечение в этом кредитном отделе? Кто это ПО обслуживает? Эти люди имеют хоть какое-нибудь математическое образование? Кто ими управляет?

Страшно за клиентов этого банка. Уважаемые потенциальные клиенты!

Если Вам необходим стресс, приключения, нервное возбуждение, тогда Вам прямая дорога в Евроторгинвестбанк. Вам будет обеспечена развеселая жизнь в течение всего срока оплаты кредита.

И это снова Я. Кредитор банка, который регулярно погашает свой кредит, даже выше той суммы, которую выставляет банк.Сегодня т.е. 08.11.2016г. мне опять напомнили о задолженности , которой нет и быть и не может.

Складывается впечатление, что работники банка такими претензиями решают какие-то финансовые проблемы. Пусть простят меня все честные и порядочные люди, но это - не банк.Это какое-то недоразумение. Меня работники банка этого банка своими звонками довели нервного срыва.

Интересно, а кто-нибудь, типа директора, не хочет извиниться? А может быть это ниже его достоинства? Подумаешь, пенсионерке нервы потрепали? Одной пенсионеркой больше, одной меньше, для него это не принципиально. Делайте выводы!


К чести Евроторгинвестбанка, он извинился:

—ОАО «Евроторгинвестбанк» придает большое значение тому, насколько клиенты довольны работой Банка, а также качеству предоставляемого сервиса. Информация, изложенная в отзыве, была нами тщательно проанализирована. Техническая ошибка, произошедшая не по вине банка, устранена в кратчайшие сроки, о чем Вы были уведомлены по телефону.

Вместе с тем, руководством Банка предприняты меры по недопущению в дальнейшем подобных инцидентов.

Позвольте еще раз принести Вам извинения от имени руководства Банка за доставленные неудобства.

Мы вот почитали эту «переписку» и на мгновение задумались: а ведь компьютеров в банках все больше, системы все сложнее и, чисто теоретически, таких ситуаций с каждым годом будет все больше. Может пора наладить какую-то «обратную связь» с клиентами, чтобы человек не оказывался один на один с программным сбоем.
 
Им бы все комиссии взять и отменить
 
2 практически одинаковых отзыва на Приорбанк, связаны с комиссиями в этом кредитно-финансовом учреждении.

Отзыв первый:

Оплачивал учебные курсы. Счёт организации был в этом же банке.Банк не удержался удержать комиссию, а также ...ВНИМАНИЕ!!! дополнительно "за пересчёт кассиром денег". УАУ! Гениально!Просто мастера-виртуозы скальпинга с клиентов.

Отзыв второй:

Понимаю, что это установлено правилами банка, но для клиентов доставляет неудобство. А именно: комиссия за перевод с карты на карту для держателей карты одного и того же банка.

Комиссии это плохо! Тем более комиссии, которые непонятны клиенту. И тут вспоминается случай, когда знакомая попросила журналиста Infobank.by сопроводить ее в банк с крупной суммой денег, которые нужно было зачислить на счет юридического лица.

Бухгалтер юрлица сообщил девушке, что организация обслуживается в банке N, а, следовательно, комиссию за зачисление на счет там не возьмут. Каково же было удивление клиентки, когда кассир банка N бодренько на калькуляторе «прикинула» ей комиссию — 300 тыс неденоминированных рублей. У девушки был легкий шок, который грозил перерасти в истерику.

Пришлось позвонить бухгалтеру юрлица и поговорить с ним «по-мужски». После 10 извинения бухгалтер (который до этого звонил в банк N, где ему сказали, что комиссии не будет) предложил заплатить в ЕРИП.

ОК, нет проблем. Беда была только в том, что, по словам кассира банка N, банк не подключен к ЕРИП. Бум! В Беларуси есть банк, который не подключен к ЕРИП? Но заметив состояние клиентки близкое к легкому умопомрачению, кассир, улыбаясь, предложила пройти к кэшину и внести сумму через это устройство…

Когда-нибудь мы обязательно запасемся пачкой новых белорусских денег и засечем время, за которое обычному кэшину можно скормить 100 бумажек :) А потом  «попросим» устройство еще и сдачу выдать.

А журналисту же не осталось ничего другого, кроме как под предлогом «подышать воздухом» вывести девушку-клиента из банка N, провести ее 25 метров до банка М, который почему-то подключен к ЕРИП, где в течение 2 минут сумма ушла на счет юрлица. И никаких комиссий.

Самое интересное, что в результате такой несложной комбинации было сэкономлено 30 BYN. Или легкий обед в ресторане на двоих.
 

Банки, будьте начеку!
 
Многие помнят ситуацию с клиентом Тинькофф Банка, который немного «переделал» договор (сделав его невыгодным для банка) а потом в суде выиграл дело. Похоже, что в подобную ситуацию чуть не попал белорусский Альфа-Банк:

Заказал карту "Молния" в отделении "Малиновка" (Обслуживала меня Екатерина). 31 октября. Тогда же отзвонился сотрудник банка и сказал - приходите забирайте. Можете без очереди. Окей.

Пришел я 4 ноября забирать карту. Сел к сотруднику Анастасия Ж. она очень долго готовила документы. Печатала. Искала карту и в итоге: Я не могу подписать ВАШУ копию договора. Печать тоже не поставлю. А вы мою подпишите...

Я спрашиваю чего так, она - Нету сотрудника Оксана, которая может только поставить подпись и печать. Она предложила весьма интересную идею: Я забираю карту, договор - НЕ ПОДПИСАННЫЙ БАНКОМ, потом когда она появится я должен буду подъехать в отделение и привезти ей договор который она подпишет :lamer:

Я ради интереса взял карту и договор без подписи и штампов :roof:

Теперь думаю поднять эту тему через Нац.Банк. Что это за подход такой втюхивать договора не подписанные банком (без печатей и прочего)?

А еще интересно, если я изменю пару строк договора и допишу маленьким шрифтом(как это делаете ВЫ) - о том что банк мне платит 50% годовых и принесу этот договор вашему сотруднику Оксана.

Я уверен - она перечитывать не будет и подпишет + поставит печать. И как вывод, можно будет смело требовать в суде от банка мои 50% годовых.

И любой суд удовлетворит мой иск. Вы считаете это нормальным, такую организацию работы?


Банк принес свои искренние извинения и направил к клиенту своего сотрудника, но, вообще, ситуация довольно интересная. Особенно для белорусских «кулибиных». Вы думаете, их нет? Мы вам, по секрету, ответим: «Есть».
 
Жестокий кадр. Слабонервным смотреть не рекомендуется!

Фото, которое вы увидите ниже, может вызвать только шок, наш читатель прокомментировал его следующим образом:

06.11.16 Жлобин Лебедевка-Юг, магазин Родный кут. В 19:00 наблюдалась такая картина! Как можно такое допустить??? В магазине ответили что они пытались связаться со специалистами банка по указанным на инфо киоске телефонам,но абонент недоступен.

А вдруг установлен скимер??? И сколько клиентов пострадало??

 

Банк ответил:

— Благодарим Вас за внимание к работе нашего банка, в частности, к устройствам дистанционного обслуживания, и сообщаем следующее.

ОАО «АСБ Беларусбанк» уделяет особое внимание обеспечению бесперебойного функционирования устройств самообслуживания и с этой целью осуществляет мониторинг работоспособности оборудования. В данном инфокиоске не была закреплена клавиатура. Специалисты операторской службы, получив информацию, приняли меры по устранению неполадки и работоспособность инфокиоска была восстановлена 07.11.2016 в 13.30.

Дополнительно сообщаем, если в дальнейшем Вы столкнетесь с фактами неработоспособности того или иного инфокиоска, принадлежащего нашему банку, для оперативного получения информации о работе устройства Вы можете связаться непосредственно со специалистами, его обслуживающими (контактные телефоны, как правило, указаны на самом инфокиоске) либо сообщить информацию в наш Контакт-центр по номеру 147 в будние дни с 8:30 до 20:00, в сб. и вс. (кроме праздничных дней) с 10:00 до 17:00 – мы доведем ее до сведения соответствующих служб банка.
 
Бывают ли ситуации, когда в белорусском банке нет белорусских рублей?
 
Оказывается, бывают. С нетипичной ситуацией столкнулась наша читательница из Мозыря:

!06.11.2016 года в г. Мозыре я обратилась в кассу номер 409 банка Москва Минск за обменом валюты на что мне было указано на вывешенное объявление об отсутствии в кассе белорусских денег.это было в 12 часов дня.

При этом сотрудник банка даже не пытался ничего объяснить при том, что я задавала ему несколько вопросов. А если бы вы видели бумагу, на которой было напечатано объявление!!!

Потрепанный лист бумаги! Я даже сделала фото. Это в 21 веке! Нет белорусских денег!Аналогичная ситуация была в кассе в ТЦ Апельсин.

 

Банк Москва-Минск ответил:

— Подкрепление кассы № 409 в г.Бобруйске, равно как и всех остальных касс нашего Банка , осуществляется на регулярной основе. Инкассация указанной вами кассы была проведена 4 ноября, но учитывая достаточно небольшое количество банков в г.Бобруйске в целом и одни из лучших обменных курсов, установленных в нашем Банке в частности, та или иная валюта может отсутствовать в наличии.

Руководство Банка приносит извинения за доставленные неудобства и благодарит Вас за отзыв. Мы обязательно учтем данную информацию в дальнейшей работе и приложим максимальные усилия для минимизации таких ситуаций. 

И знаете, что-то подсказывает, что с ситуацией в банке разберутся, а листик заменят на более новый.
 
Проблемы с контакт-центром?
 
Читатели жалуются на необъяснимые случаи с контакт-центром МТБанка. Мы же, в свою очередь, твердо уверены, что здесь не обошлось без вмешательства инопланетного разума и завсегдатаев клуба «Богемской рощи» :)

Судите сами. Вот первый отзыв:

Вчера 14 ноября, мне на мобильный телефон в 15.06 с номера 9017)229-99-99 позвонила сотрудница, представилась Анной (вроде так) и спросила удобно ли мне говорить.

Я сказала удобно и задала вопрос в ответ: "Вы мне хотите предложить какую-то программу?" Молчание, а потом последовал ответ: "Уже ничего не хочу". И она бросила трубку.


А вот не менее загадочный — второй:

11.11.2016 около 11:20 мне на домашний телефон позвонил мужчина с номера 229-99-99 и представившись сотрудникам банка стал спрашивать информацию о моей маме, с пояснением, что она обратилась за кредитной карточкой в МТБанк.

Мама стояла рядом и была мягко говоря в шоке, т.к. никуда никто не звонил и ничего не просил, не заказывал. Разберитесь, что происходит в банке.


Банк разбирается в данной ситуации, а нам остается только ждать на телефоне редакции звонка из этого таинственного контакт-центра. Вдруг и нас как-нибудь удивят, а мы про это обязательно напишем :)
Ну, вот, пожалуй, на сегодня и всё. А ноябрь продолжается… Впереди жаркий этап подготовки к новогодним праздникам, и наши читатели снова пойдут в банки: за кредитами, чтобы обменять валюту или разместить сбережения на вклад.

И там они столкнутся с новыми вопросами, проблемами и прочими необъяснимыми явлениями, а потом обязательно пожалуются на банки на нашем сайте. Мы постараемся им помочь и сделать работу банков лучше.

Ведь, в конце концов, банк не какой-нибудь там супермаркет, а солидная организация, помогающая нам взаимодействовать с деньгами. И, как не повернуть, мы любим банки.

А, значит, предъявляем к ним повышенные требования.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
"В Беларуси есть банк, который не подключен к ЕРИП?"
Белгазпроманк?
Mantiscorp 22/11/2016 10:52
Администратор: И Белгазпромбанк - тоже? :)
Вы ошибаетесь
sitnik.miroslav 23/11/2016 11:12
Смотрите также

Наши сервисы:
Только в этом разделе — самые актуальные и выгодные курсы покупки и продажи доллара, евро и российского рубля, а также — наиболее распространенных цветных валют. Теперь вам не нужно искать обменники на карте или в интернете. Для вашего удобства анимированная карта встроена в наш раздел. Но и это еще не все — в разделе вы легко найдете  кросс - курсы обмена валют, курсы обмена по карточкам, курсы валют от Нацбанка и несколько простейших графиков, чтобы отследить изменения на валютном рынке.
Накопили определенную сумму в белорусских рублях или долларах? Сомневаетесь, в какой банк ее отнести, чтобы получить наилучший процент? Подозреваете, что процентный доход в вашем банке не самый лучший? Тогда наш калькулятор создан для вас. Просто введите вашу сумму, валюту вклада и срок, на который хотите разместить средства, наше приложение само подберет вам лучшие депозиты во всех банках Беларуси. Вам останется только пойти в банк.
Нужен кредит? Не знаете, какой банк выбрать? Кредитный калькулятор поможет в любой ситуации. Вам нужно просто ввести сумму, которую вы хотите взять, назвать срок кредитования и время, за которое вы хотите получить кредит.  Наш калькулятор выберет для вас самую НИЗКУЮ ставку, рассчитает график платежей, перечислит особенности, на которые стоит обратить внимание. И, конечно же, произведет расчет переплаты и полной процентной ставки.  С Кредитным калькулятором от Infobank.by брать кредиты стало выгоднее!
Никто не хочет потерять сбережения на очередной девальвации! Но что делать, когда доходность рублевых депозитов выше, чем долларовых? Ответ прост — держать деньги на вкладе в белорусских рублях, а когда курс доллара начнет расти, перевести вклад в валюту. Когда же это сделать? Чтобы ответить на этот вопрос, мы создали Калькулятор валютных рисков рублевого вклада. Он проводит сравнение доходности по рублевому и валютному вкладу, а также — анализирует динамику вашего дохода в зависимости от изменения курса доллара! 
Когда нас обижают хулиганы, мы пишем заявление в милицию? А что делать, если обидел банк? Как достучаться до его руководства в Минске, если вы живете в небольшом белорусском городке? Ведь банк большой, клиентов у него много и услышать ваш крик о помощи  или вашу жалобу руководитель банка просто не сможет. Выскажите свое мнение в нашем разделе «Отзывы о банках». Подробно опишите, где и когда вы столкнулись с трудностями, поставьте оценку банку (не стесняйтесь!) и ждите реакции. Она обязательно будет! А может быть, вы хотите похвалить банк или его сотрудников, тогда вам снова в наши «Отзывы»!!!
Депозиты приносят существенный доход их владельцам, а также помогают сберечь деньги от посторонних глаз. Но, согласитесь, не всегда есть время, чтобы зайти в банк и снять нужную сумму, если она вдруг понадобится. К тому же, по депозитам, чаще всего, предусмотрено понижение процентного дохода в случае досрочного снятия части средств. Обидно? Конечно! Но к счастью банки предлагают сберегательные карточки, проценты по которым практически не уступают ставке по  депозитам, а деньги доступны 24 часа 7 дней в неделю. Выбрать сберегательную карточку вам поможет наш уникальный сервис.
 
Банки, как и люди, очень по-разному относятся к новым клиентам. Если вы решили оформить депозит или карточку, перевести деньги родным, оплатить коммунальные платежи в незнакомом банке, вам не нужно «покупать кота в мешке». Достаточно заглянуть на страницы проекта «Потребительский опыт», и узнать, чего же стоит ожидать от сотрудников того или иного банка. Наши корреспонденты уже проникли во многие банковские отделения и делятся с вами своими впечатлениями…
 


сундук