•   Сделать стартовой
  •  
Спецпредложения




 







 

Кредит наличными
от ХКБанка
 - на сумму до 50 000 000 рублей
 - со ставкой 39,9% годовых
 - на срок до 3 лет


 

 


 

Оставить отзыв на банк




Какой курс доллара оставит вас ни с чем

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
Просмотров: 1396

Рано судить, насколько выросло доверие белорусов к национальной валюте. Зато реально просчитать, какой курс доллара оставит вас без дохода.

В лучших традициях кинематографа


 
Попробуем написать сценарий к фильму «Белки против зелени» вместе с Infobank.by.

Итак, главный герой фильма, Заначкин, занимался разведением белок. И развелось этих зверьков у него ни много ни мало, а 50 000 000. Растил он белок годами, холил и лелеял, прятал их дома в секретной комнате и вдруг решил… доверить своих родимых господину Банку.

Последний, естественно, пообещал золотые горы, кисельные реки и молочные берега, если наш главный герой отдаст ему свое богатство. Но вот в чем дилемма: Банк работает не только с белками, но и с разной зеленью. Конечно, доходность по белкам больше раз в 6, но за 1 лист зелени дают более 8 500 белок.

К тому же, ходят слухи, что скоро зелень опять может вырасти в цене и обещанная доходность от белок лопнет, как мыльный пузырь.

И наш бедный Заначкин не знает, менять белок на зелень или оставлять все, как есть. День думает, неделю… И из обычного фильма наша история плавно перерастает в самую настоящую мыльную оперу.

Считаем в столбик


 
Чтобы не мучиться, как Заначкин, просчитаем, какую пользу можно извлечь и какие потери понести, доверившись национальной валюте и привлекательным обещаниям банков.

Сегодня самые выгодные условия по вкладам в белорусских рублях выглядят примерно так: краткосрочный вклад на 3 месяца с фиксированной процентной ставкой под 47% годовых.

Открыв депозит на указанную сумму (50 млн рублей), через 3 месяца ваш кошелек станет толще на 6 108 108 руб (с учетом капитализации). И если курс доллара останется неизменным, а 23.10.2012 г. он составлял 8 510, то в валютном эквиваленте это составит 718 американских денежных единиц. Прекрасный результат: кто ж откажется от таких денег,  полученных практически даром?

Есть другой вариант: купить на все 50 000 000 валюту и открыть валютный депозит с меньшей доходностью, но большей уверенностью в завтрашнем дне. По вкладам в долларах максимальная ставка равна 6,5%. Имея 5 875 $ (купленные по курсу 8 510 за 50 000 000), через 3 месяца вы будете держать в руках на 96 долларов больше.

Итак, на одной чаше весов у нас пока мифические 718 долларов, на другой - вполне реальные 96 долларов.

Купляй беларускае!


 
Из чувства патриотизма и желания подзаработать отдаем предпочтение национальной валюте, а в уме начинаем прикидывать, как за три месяца может «прыгнуть» курс валюты, чтобы испортить вам настроение.

Если перешагнет в один прекрасный день 9-тысячный рубеж, то наши 50 000 000+ 6 108 108 миллионов из 5 875$ + 718$, т.е. 6 593 долларов превратятся в 6234 $. И вы все еще будете в плюсе.

Если доллар подорожает на 1000 белорусских рублей относительно действующего курса, т.е. до 9 550, вы, скрипя сердцем, признаете, что ничего не заработали, но и потерь не понесли – при таком курсе вы купите с учетом дохода те же 5 875 долларов, что и на сумму 50 млн рублей при курсе 8510. 

Логично, что при курсе доллара выше 9550 руб. вы получите убыток.

Например, если речь пойдет о курсе 10 000 руб за доллар, тогда ваши убытки составят 264 доллара.

Возвращаясь к нашей мыльной опере про Заначкина, отметим, что вероятность хэппи-энда в настоящий момент достаточно высока.  Даже скептики не прогнозируют курс доллара к концу года выше отметки 9000 рублей. Учитывая короткий срок размещения средств, вполне можно воспользоваться случаем и подзаработать.

Однако в любом случае только вам решать, как распорядиться собственными сбережениями.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить отзыв
  
Комментариев нет

Наши сервисы:
  Информация представлена в разрезе разных городов и отделений и обновляется автоматически
 
Полная и актуальная база депозитов всех банков Беларуси с возможностью подбора наиболее выгодного вклада с учетом целого ряда значимых критериев, график начисления дохода и эффективная ставка с учетом капитализации процентов
 
Актуальные ставки по кредитам, выбор наиболее выгодного кредитного продукта, график платежей, переплата и полная процентная ставка
 
Поиск ближайшего банкомата к месту вашего нахождения, вся информация о банках-партнерах и возможностях бескомиссионного снятия наличных
  Сравнение доходности по рублевому и валютному вкладу и анализ динамики дохода в зависимости от изменения курса доллара
  Статьи белорусских печатных СМИ на тему банков и финансов
 





 
Заявка на кредит










(в рублях)