Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Игра в квадратики: как построить систему корпоративного управления в банке

Игра в квадратики: как построить систему корпоративного управления в банке

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
847

Проверьте, на каком уровне выстроено корпоративное управление в вашем банке. Ведь от этого зависит его способность выжить в трудные времена. //Олег Скворцов

 

Олег Скворцов, член совета директоров «Протобэйз лабораториз»

 
Недавно в Сочи прошел банковский форум, на котором регулятор поднял две темы, прямо относящиеся к теме корпоративного управления:

— Сергей Швецов выступил за расширение полномочий членов советов директоров, в частности за возможность менять первое лицо;

— Михаил Сухов уточнил, что Центробанк ужесточает ответственность членов советов директоров за доведение банка до отзыва лицензии или санации.

Ну что ж, где права, там и обязанности. Но в любом случае ясно, что система корпоративного управления должна меняться и становиться реальной системой. Путь к этому будет непростым — слишком долго многие банки жили в условиях, когда корпоративное управление часто было всего лишь формальностью.

Сам термин «корпоративное управление» устойчиво вошел в банковский обиход достаточно недавно, и лишь в прошлом году «Кодекс корпоративного управления» был одобрен Банком России и опубликован.

В целом корпоративное управление (corporate governance) как единая система затрагивает:

— права акционеров и их взаимодействие;
— взаимоотношения менеджеров и собственников банков, формы отчетности топ-менеджеров перед акционерами;
— базовые принципы управления компанией, систему управления рисками и внутренний контроль;
— вопросы работы совета директоров, комитетов, корпоративного секретаря.

Недавно перед одной встречей я задумался, какие вопросы о корпоративном управлении хотел бы в нынешней непростой ситуации задать собственнику или топ-менеджеру банка. Формы опросов и тестов с однозначными ответами или баллами, на основании которых делается оценка ситуации в компании, всегда популярны и удобны. Давайте пройдемся вместе по списку этих вопросов.

Крайне важным является участие в совете директоров независимых директоров. Поэтому первый из заготовленных мною вопросов звучал так:

-- Есть ли у вас в совете директоров независимые директора? Важное добавление: реально независимые.

На мой взгляд, участие независимого директора в работе совета директоров (и, возможно, в комитетах) является очень важным фактором и своего рода индикатором. Его позиция должна быть независимой от менеджмента и акционеров, он должен иметь самостоятельность в суждениях и решениях, и это должен быть профессионал. Его компетенции и ответственность могут лежать в сфере выработки и реализации стратегии банка, он должен выступать арбитром во внутренних корпоративных спорах. Он может возглавлять комитеты по аудиту и вознаграждениям. Важная рекомендация: лучшие практики — это когда независимые директора занимают треть мест в совете. Впрочем, даже один независимый директор, профессионал в корпоративном управлении и хорошо знающий отрасль, — уже огромный плюс для банка.

Во многих крупнейших банках есть независимые директора. В Сбербанке, в соответствии с «лучшими практиками», даже есть позиция старшего независимого директора (Геннадий Меликьян), а в ВТБ такую же позицию недавно занял основатель «Магнита» Сергей Галицкий.

Увы, полной статистики по участию независимых директоров в банковских советах директоров нет; я думаю, в том числе потому, что во многих (если не в большинстве) банков просто нет независимых директоров.

На второй вопрос, который я собирался задать, конечно, все публично ответят «да» (еще бы, ведь это требование регулятора). Итак:

-- Служба внутреннего аудита реально подчиняется совету директоров? И разделены ли полномочия службы внутреннего контроля и службы внутреннего аудита не на бумаге, а на деле?

Это очень важный вопрос и индикатор хорошо построенной системы управления и контроля рисков. Ни у кого нет статистики, но рискну предложить, что в реальности это разделение существует меньше чем в половине банков.

Третий вопрос очень скучен и бюрократичен:

-- Ведутся ли полные протоколы советов директоров, правления и ключевых комитетов,отражаются ли в них особые мнения участников и результаты голосования?

Конечно, банки, будучи коммерческими организациями, не должны быть забюрократизированы и охвачены ненужными процедурами. Но разумная формализация помогла бы им не допустить множества ошибок, которые повлекли за собой потерю денег. Но самое главное тут — честное обсуждение вопросов на правлении и комитетах перед принятием решений, а не формальное «согласовано» по негласному указанию «свыше».

Четвертый вопрос сложно было сформулировать с вариантом ответа «да» или «нет», поэтому он прозвучал так:

-- Как можно оценить (например, по пятибалльной шкале) работу системы комитетов банка,а также взаимодействие комитетов совета директоров с другими комитетами банка?

Почему тут появилось слово «система»? Я глубоко убежден, что корпоративное управление — это не набор разрозненных функций и квадратиков на схеме. Комитеты должны быть эффективны, прозрачны, а дублирование вопросов должно быть сведено к минимуму.

Последний вопрос возвращает нас к стратегическим изменениям (читайте мою первую колонку), без которых ни у какой организации нет будущего:

-- Есть ли процедура контроля за наиболее значимыми и стратегическими решениями?

И это опять не про бюрократизацию и формалистику. Как крупная и сложная организация, банк не может жить без процессно построенной системы стандартов и контроля. И топ-менеджеры, и совет директоров должны сфокусироваться на наиболее важных и крупных вопросах, на стратегических изменениях. Культура работы по управлению изменениями крайне важна для любой организации.

Я думаю, если на эти пять вопросов хотя бы в двух-трех случаях будут даны положительные ответы, то для вашего банка не все так плохо. Но я знаю банки, у которых таких ответов не будет, и им, возможно, уже поздно что-то менять.

Конечно, есть банки, где корпоративное управление поставлено на высокий уровень. И давайте признаем: у них больше шансов. Ведь без выстроенной и работающей системы корпоративного управления очень сложно быть эффективным в нынешней непростой для отрасли ситуации.

Но средняя температура по банковской больнице, мне кажется, еще далека от нормальной.


Источник: bankir.ru

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет
Смотрите также

Наши сервисы:
Только в этом разделе — самые актуальные и выгодные курсы покупки и продажи доллара, евро и российского рубля, а также — наиболее распространенных цветных валют. Теперь вам не нужно искать обменники на карте или в интернете. Для вашего удобства анимированная карта встроена в наш раздел. Но и это еще не все — в разделе вы легко найдете  кросс - курсы обмена валют, курсы обмена по карточкам, курсы валют от Нацбанка и несколько простейших графиков, чтобы отследить изменения на валютном рынке.
Накопили определенную сумму в белорусских рублях или долларах? Сомневаетесь, в какой банк ее отнести, чтобы получить наилучший процент? Подозреваете, что процентный доход в вашем банке не самый лучший? Тогда наш калькулятор создан для вас. Просто введите вашу сумму, валюту вклада и срок, на который хотите разместить средства, наше приложение само подберет вам лучшие депозиты во всех банках Беларуси. Вам останется только пойти в банк.
Нужен кредит? Не знаете, какой банк выбрать? Кредитный калькулятор поможет в любой ситуации. Вам нужно просто ввести сумму, которую вы хотите взять, назвать срок кредитования и время, за которое вы хотите получить кредит.  Наш калькулятор выберет для вас самую НИЗКУЮ ставку, рассчитает график платежей, перечислит особенности, на которые стоит обратить внимание. И, конечно же, произведет расчет переплаты и полной процентной ставки.  С Кредитным калькулятором от Infobank.by брать кредиты стало выгоднее!
Никто не хочет потерять сбережения на очередной девальвации! Но что делать, когда доходность рублевых депозитов выше, чем долларовых? Ответ прост — держать деньги на вкладе в белорусских рублях, а когда курс доллара начнет расти, перевести вклад в валюту. Когда же это сделать? Чтобы ответить на этот вопрос, мы создали Калькулятор валютных рисков рублевого вклада. Он проводит сравнение доходности по рублевому и валютному вкладу, а также — анализирует динамику вашего дохода в зависимости от изменения курса доллара! 
Когда нас обижают хулиганы, мы пишем заявление в милицию? А что делать, если обидел банк? Как достучаться до его руководства в Минске, если вы живете в небольшом белорусском городке? Ведь банк большой, клиентов у него много и услышать ваш крик о помощи  или вашу жалобу руководитель банка просто не сможет. Выскажите свое мнение в нашем разделе «Отзывы о банках». Подробно опишите, где и когда вы столкнулись с трудностями, поставьте оценку банку (не стесняйтесь!) и ждите реакции. Она обязательно будет! А может быть, вы хотите похвалить банк или его сотрудников, тогда вам снова в наши «Отзывы»!!!
Депозиты приносят существенный доход их владельцам, а также помогают сберечь деньги от посторонних глаз. Но, согласитесь, не всегда есть время, чтобы зайти в банк и снять нужную сумму, если она вдруг понадобится. К тому же, по депозитам, чаще всего, предусмотрено понижение процентного дохода в случае досрочного снятия части средств. Обидно? Конечно! Но к счастью банки предлагают сберегательные карточки, проценты по которым практически не уступают ставке по  депозитам, а деньги доступны 24 часа 7 дней в неделю. Выбрать сберегательную карточку вам поможет наш уникальный сервис.
 
Банки, как и люди, очень по-разному относятся к новым клиентам. Если вы решили оформить депозит или карточку, перевести деньги родным, оплатить коммунальные платежи в незнакомом банке, вам не нужно «покупать кота в мешке». Достаточно заглянуть на страницы проекта «Потребительский опыт», и узнать, чего же стоит ожидать от сотрудников того или иного банка. Наши корреспонденты уже проникли во многие банковские отделения и делятся с вами своими впечатлениями…