Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  5 старинных белорусских рецептов к Новому году

5 старинных белорусских рецептов к Новому году

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
3741

Какие блюда белорусской кухни знают все? Драники?  Колдуны?  Клецки? Неужели наши предки ничего больше не придумали, и нам нечем удивить гостей, чтобы они сказали: «Такое я ел только в Беларуси!» Мы предлагаем вашему вниманию 5 блюд традиционной белорусской кухни, которые не только имеют непревзойденный вкус, но и легки и дешевы в приготовлении.
  1. Поливка с курицей

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:
  • Курица – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Сливочное масло – 40 г
  • Лук – 1 шт
  • Корень пастернака или сельдерея – 1 шт
  • Свежие грибы – 100 г
  • Сметана, соль, черный перец, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка)
Для начала курицу залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 – 25 минут. Мясо из бульона достать, дать остыть и отделить от костей. Грибы почистить, вымыть, нарезать кусочками и отварить. Можно использовать подберезовики, маслята, подосиновики, боровики и моховики (подойдут как свежие, так и сухие или замороженные грибы). Лук с кореньями почистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

В глиняный горшок положить куриное мясо, грибы и овощи. Смешать куриный и грибной бульоны вместе, поперчить, посолить и залить содержимое горшочка. Сверху положить несколько листиков лаврового листа и отправить в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол можно добавить сметану и рубленую зелень.

Примерная стоимость — 38 тыс.
  1. Копытка

Для приготовления вам понадобится:
  • Картофель  - 6 шт
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • Соль
  • Растительное масло для смазывания противеня
Картофель очистить и натереть на мелкую терку, а после слегка отжать сок. В полученную массу нужно добавить муку и соль по вашему вкусу.

Все хорошо перемешать, присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 1 – 1,5 см.  Разделить тесто на квадратики (примерно 2х2 см). Переместить полученные квадратики на смазанный маслом противень (для удобства можно воспользоваться ножом) и запекать в духовке 20 – 25 минут до появления румяной корочки.

Приготовленные копытки можно хранить в полотняном мешочке в сухом месте. А затем есть, как чипсы, или, поварив в подсоленной воде 10 – 15 минут, подавать на стол в горячем виде.

Примерная стоимость — 7,5 тыс.
  1. Рыбные галки
 

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
  • Филе рыбы  –  500 г
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Кусочек белого хлеба
  • Молоко
  • Перец и соль
Для начала лук нужно натереть на мелкой терке. Филе рыбы пропустить через мясорубку с размоченным в молоке хлебом. Туда же добавить лук, яйца, муку, перец и соль. Из полученного фарша скатать шарики размером с грецкий орех и отварить в подсоленной кипящей воде.

Готовые галки подать на листьях зеленого салата с хреном.

Примерная стоимость — 28,9 тыс.
 
  1. Пирог черничный с крушанками

Для того чтобы приготовить черничный пирог с крушанками вам понадобятся:
  • Маргарин – 250 г
  • Сахар – 300 г
  • Яйца – 1 шт
  • Мука – 450 г
  • 1 чайная ложка сухой молотой цедры апельсина
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Щепотка соли
  • Свежая или замороженная черника – 300 – 400 г
Маргарин порезать на кусочки и растереть с большей частью сахара до однородной массы. Добавить яйца, соль, цедру апельсина, соду, погашенную уксусом и все хорошо перемешать. В полученную массу всыпать 400 г муки и замесить тесто. Из полученного теста нужно отделить третью часть — из него будут сделаны крушанки.

Для начинки смешиваем чернику,  оставшийся сахар (100 г) и муку (50 г).

Начнем приготовление.

Тесто раскатать до толщины в 1 см, положить его в форму для запекания, оформить бортик пирога и выложить начинку. В оставшееся тесто нужно добавить немного муки и раскрошить его над начинкой пирога (можно отрывать маленькие кусочки или натереть его на терку).

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 – 200 градусов 30 – 40 минут до золотистого цвета.

Примерная стоимость — 65 тыс.
  1. Сбитень

Для приготовления напитка вам понадобится:
  • Вода – 1 литр
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Тертый имбирь
  • Черный перец – 3 – 5 горошин
  • 1 столовая ложка сухой мяты
  • Кардамон – 2 капсулы
  • 1 звездочка бадьяна или немного аниса
В кипящую воду добавить мед, уменьшить огонь и прокипятить 10 минут. Всыпать пряности и мяту и еще варить 5 минут. Сбитень нужно пить горячим, как чай.

Примерная стоимость — 21 тыс.

Надеемся, что  эти  рецепты помогут вам разнообразить новогодний стол и удивить своих гостей :)
Рецепты взяты для оценки с сайта Елены  Микульчик — эксперта в области национальной белорусской кухни. Выражаем Елене свою благодарность.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет
Смотрите также

Наши сервисы:
Только в этом разделе — самые актуальные и выгодные курсы покупки и продажи доллара, евро и российского рубля, а также — наиболее распространенных цветных валют. Теперь вам не нужно искать обменники на карте или в интернете. Для вашего удобства анимированная карта встроена в наш раздел. Но и это еще не все — в разделе вы легко найдете  кросс - курсы обмена валют, курсы обмена по карточкам, курсы валют от Нацбанка и несколько простейших графиков, чтобы отследить изменения на валютном рынке.
Накопили определенную сумму в белорусских рублях или долларах? Сомневаетесь, в какой банк ее отнести, чтобы получить наилучший процент? Подозреваете, что процентный доход в вашем банке не самый лучший? Тогда наш калькулятор создан для вас. Просто введите вашу сумму, валюту вклада и срок, на который хотите разместить средства, наше приложение само подберет вам лучшие депозиты во всех банках Беларуси. Вам останется только пойти в банк.
Нужен кредит? Не знаете, какой банк выбрать? Кредитный калькулятор поможет в любой ситуации. Вам нужно просто ввести сумму, которую вы хотите взять, назвать срок кредитования и время, за которое вы хотите получить кредит.  Наш калькулятор выберет для вас самую НИЗКУЮ ставку, рассчитает график платежей, перечислит особенности, на которые стоит обратить внимание. И, конечно же, произведет расчет переплаты и полной процентной ставки.  С Кредитным калькулятором от Infobank.by брать кредиты стало выгоднее!
Никто не хочет потерять сбережения на очередной девальвации! Но что делать, когда доходность рублевых депозитов выше, чем долларовых? Ответ прост — держать деньги на вкладе в белорусских рублях, а когда курс доллара начнет расти, перевести вклад в валюту. Когда же это сделать? Чтобы ответить на этот вопрос, мы создали Калькулятор валютных рисков рублевого вклада. Он проводит сравнение доходности по рублевому и валютному вкладу, а также — анализирует динамику вашего дохода в зависимости от изменения курса доллара! 
Когда нас обижают хулиганы, мы пишем заявление в милицию? А что делать, если обидел банк? Как достучаться до его руководства в Минске, если вы живете в небольшом белорусском городке? Ведь банк большой, клиентов у него много и услышать ваш крик о помощи  или вашу жалобу руководитель банка просто не сможет. Выскажите свое мнение в нашем разделе «Отзывы о банках». Подробно опишите, где и когда вы столкнулись с трудностями, поставьте оценку банку (не стесняйтесь!) и ждите реакции. Она обязательно будет! А может быть, вы хотите похвалить банк или его сотрудников, тогда вам снова в наши «Отзывы»!!!
Депозиты приносят существенный доход их владельцам, а также помогают сберечь деньги от посторонних глаз. Но, согласитесь, не всегда есть время, чтобы зайти в банк и снять нужную сумму, если она вдруг понадобится. К тому же, по депозитам, чаще всего, предусмотрено понижение процентного дохода в случае досрочного снятия части средств. Обидно? Конечно! Но к счастью банки предлагают сберегательные карточки, проценты по которым практически не уступают ставке по  депозитам, а деньги доступны 24 часа 7 дней в неделю. Выбрать сберегательную карточку вам поможет наш уникальный сервис.
 
Банки, как и люди, очень по-разному относятся к новым клиентам. Если вы решили оформить депозит или карточку, перевести деньги родным, оплатить коммунальные платежи в незнакомом банке, вам не нужно «покупать кота в мешке». Достаточно заглянуть на страницы проекта «Потребительский опыт», и узнать, чего же стоит ожидать от сотрудников того или иного банка. Наши корреспонденты уже проникли во многие банковские отделения и делятся с вами своими впечатлениями…