Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Все статьи по финансам и банкам  >  Госдолг: как не переступить опасную черту 09.02.11

Госдолг: как не переступить опасную черту 09.03.11
 9 марта 2011 г.

Государственный долг Беларуси: как не переступить опасную черту


За последние годы совокупный государственный долг Беларуси вырос и преодолел уровень 20 процентов по отношению к ВВП страны. Одни экономисты призывают насторожиться, другие – не придавать этому слишком большого значения. Государственные чиновники, в свою очередь, уверяют, что все под контролем, но при этом рассматривают возможность новых заимствований.

Сколько должны отдать в стране и за рубежом

На начало текущего года, по данным Министерства финансов Беларуси, совокупный государственный долг страны превысил 38 триллионов рублей, из которых на внешний долг пришлось свыше 29 триллионов рублей, или примерно три четверти.

"Стратегия внешних заимствований Беларуси в 2011 году заключается в обеспечении потребностей государства в финансовых ресурсах для устойчивого экономического роста при сохранении внешнего долга на безопасном уровне", - сообщил, начальник главного управления международных финансовых отношений и государственного долга Министерства финансов Беларуси Андрей Смольский. В дальнейшем, по его словам, планируется диверсифицировать инструменты заимствований, добиваться снижения стоимости привлекаемых средств, повышать эффективность их использования. При этом одна из важнейших задач – сохранять государственный долг на безопасном уровне.

Минфин рассматривает возможность привлечения еще примерно 200 миллионов долларов путем выпуска облигаций. Кроме того, не исключено, Беларусь может выйти на российский рынок с размещением там облигаций на сумму около 8 миллиардов российских рублей. В ближайшие годы, убеждены эксперты, нашей стране придется брать в долг еще не один раз.

Почему страны берут в долг

Наличие госдолга уже давно стало нормой мировой экономики. В идеале государственные заимствования должны направляться на развитие экономики, окупаться за счет высокорентабельных проектов. На самом же деле все происходит более разнообразно и, зачастую, неэффективно.

Одни страны, как, например, Беларусь, берут взаймы, чтобы профинансировать дефицит госбюджета или рефинансировать, погасить прежние долги. Другие государства, как Китай, с помощью покупки ценных бумаг по всему миру диверсифицируют риски, раскладывают накопленный капитал, словно яйца - по разным корзинам. В последнее время нередко путем покупки госбумаг поддерживают кризисные страны, вроде Греции и Ирландии, экономический обвал в которых может негативно отразиться на положении других стран, целого региона.

В итоге, долги растут как снежный ком. Если, к примеру, в Беларуси отношение госдолга к ВВП не превышает 25 процентов, то в Польше и Украине, по некоторым оценкам, более 50 процентов, в среднем по Евросоюзу – свыше 70, в США – примерно 100, в Греции – 150 процентов.

данные: Международный валютный фонд (факт и прогноз)

Где точка невозврата

Определить уровень долгов, «смертельных» для экономики, весьма непросто. Это обусловлено, в частности, расхождением в методике подсчета в различных странах и международных организациях. К тому же одни, например, предлагают сравнивать уровень долга с золотовалютными резервами страны или экспортом, другие – с населением страны. Но чаще всего сопоставляют с ВВП.

«Это интегральный показатель экономики, который характеризует, например, емкость внутреннего рынка, емкость самой экономики, потенциальную стоимость активов, - объясняет аналитик компании BusinessForecast Александр Муха. - Поэтому более корректным будет выглядеть отношение внешнего долга к ВВП».

Впрочем, и такое сравнение, по его мнению, не может стать точным симптомом, на основании которого можно выставить экономику той либо иной страны точный диагноз.

«Я с недавних пор стал критично относиться к каким-то критериям, порогам, признается эксперт.- Если ресурсы являются для экономики комфортными, как с точки зрения срока и стоимости денег, и если в экономике есть достаточное число факторов, которые могут эффективно стимулировать экономический рост, то само по себе наращивание госдолга не должно рассматриваться как какая-то проблема. В том случае, когда привлечение заимствований способствует высоким темпам экономического роста, выходу экономики по степени конкуреноспособноси на качественно новый уровень, то привлечение внешних заимствований выглядит вполне оправданным».

Важнее не сумма долга, а стоимость его в год, отмечает декан экономического факультета БГУ Михаил Ковалев. Сейчас Беларусь в год на погашение основного долга процентов направляет около 800 миллионов долларов. По его мнению, в сравнении с нашими соседями, для Беларуси обслуживание нынешнего долга вполне по карману.

Правда, по его словам, «проблему создает то, что госбюджет формируется в белорусских рублях, а внешний долг надо отдавать в долларах или другой инвалюте». В условиях отрицательного сальдо во внешней торговле это создает дополнительные трудности.

Сколько еще мы можем взять

Даже по самым оптимистичным прогнозам правительства, Беларусь собирается выйти на положительное внешнеторговое сальдо не ранее 2015 года. Как пояснил заместитель министра экономики Дмитрий Голухов, более быстрое решение проблемы вряд ли возможно, так как в ближайшие годы в экономику планируется привлекать значительный объем инвестиционного импорта, необходимого для ее структурной перестройки и повышения ее конкурентоспособности в целом.

«Даже если нарастить экспорт товаров 2,2 раза, а экспорт услуг - в 3 раза, но при этом не изменить существующую структуру экономики, то в 2015 году отрицательное сальдо сохранится и составит 4,7 миллиарда долларов», - привел расчеты премьер-министр Михаил Мясникович. Поэтому и нужны изменения.

Сколько именно Беларуси придется заимствовать в ближайшие годы, заранее просчитать крайне сложно. Это напоминает уравнение со многими неизвестными.

Однако есть одно, в чем многие специалисты практически единодушны: ключевое значение в дальнейшем будет иметь не сколько наша страна будет привлекать на внешнем рынке, а - какую цену за это придется заплатить. Пока наша страна делает на рынке капитала только первые шаги. Кредитный рейтинг относительно невысокий. Поэтому и приходится привлекать средства под 8-9 процентов годовых. Само по себе это не проблема. Но только в том случае, если эти средства, направленные в экономику, приносят более ощутимую выгоду.

Иначе происходит банальное «проедание» ресурсов, при котором привлеченные средства, призванные стать для экономики парусом, на самом деле становятся тяжелым балластом или даже якорем.

Некоторые эксперты полагают, что с увеличением долговой нагрузки на бюджет может расти и стоимость ресурсов, которые будут привлекаться на зарубежных рынках.

Декан экономического факультета БГУ Михаил Ковалев считает, что прямой взаимосвязи в этом нет. «На стоимость влияют, скорее, другие факторы, - поясняет он. - Например, на Украину уровень нагрузки выше, чем на Беларусь, то эта страна привлекает ресурсы по более низким ставкам, чем мы. Там - меньше 7 процентов годовых, а у нас – более 8».

Но в любом случае эксперт считает, что Беларуси было бы лучше не допускать значительного прироста размера государственного долга. «Больше 50 процентов к ВВП вряд ли следует иметь», - полагает он.

данные Министерства финансов РБ

На самом ли деле в долговом вопросе политики больше, чем экономики

Некоторые эксперты в последнее время все громче заявляют о том, что вопросы, связанные с госдолгом стран, уже давно стали политическим фактором, новым средством влияния на государства. Например, российский писатель-публицист Николай Стариков, которого многие уличают в излишней любви к конспирологии, в чрезмерном усердии в поиске заговоров во всем и вся, уверяет, что шумиха вокруг долгового кризиса в Ирландии, Греции сознательно культивируется властями США.

Якобы американцы специально ослабляют экономику Евросоюза, чтобы осадить европейцем, которые в последнее время все активнее стремятся осуществлять независимую от Соединенных Штатов политику.

Верить в это или нет, каждый решит сам. Но можно вспомнить Японию, где уровень госдолга, по некоторым оценкам, приближается к 200 процентам ВВП. И это значительно больше, чем в Греции. Тем не менее азиатов, в отличие, от европейцев, в СМИ по этому поводу упоминают гораздо реже, не спешат «хоронить» и сулить дефолт. Нет истерики и в оценках того, что происходит с экономикой США.

«США остаются на плаву, несмотря на огромный внешний долг, потому, что многие из нас имеют сбережения в американской валюте, - отмечает Михаил Ковалев. - Если бы, например, россияне и китайцы, накопившие значительные долларовые запасы, предъявили их США для оплаты, тогда бы у американцев действительно могли возникнуть большие проблемы». Но руководство КНР этого не делает, так как понимает, что накопленные в стране доллары тоже обесценятся.

След Поднебесной, по его мнению, просматривается и в Старом свете. «Европейским странам в последнее время начал активно помогать Китай, - обращает внимание декан. - Там накопили золотовалютных резервов почти на 3 триллиона долларов. Поэтому КНР стремится диверсифицировать риски, разместить капитал по всему миру».

Китайцы выбирают ценные бумаги подешевле и покупают их. Поэтому можно сказать, что экономику стран вроде Греции, Ирландии спасает не только Евросоюз, но и Китай. КНР вложила в долговые облигации США почти 1 триллион долларов. «Если бы Китай решил их распродать, то доллар бы начал обрушаться со скоростью, как белорусский рубль в начале девяностых», - предполагает эксперт.

Впрочем, какие бы страсти не кипели в мире, Беларуси придется снова занимать. Поэтому заранее следует позаботиться об эффективности такой политики. И очевидно, что руководство Беларуси это понимает. По крайней мере президент Александр Лукашенко во время встречи с правительством обратил на это особое внимание.

"И министр финансов, и премьер-министру нас головой отвечают за обслуживание внешнего долга, - цитирует главу государства БелТА. -. Но до настоящего времени не выполнено мое поручение о разработке концепции управления валовым внешним долгом. Грамотное обслуживание государственного долга без существенных обременений для национальной экономики - ваша ключевая задача. Четкая система, не создающая пиковых нагрузок на бюджет, должна быть выработана в ближайшее время".


www.infobank.by


 
сундук