ГК РБ и конвенция УНИДРУА

Гражданскский кодекс РБ и конвенция УНИДРУА
"О международном финансовом лизинге"

 

    Термин лизинг происходит от английского "to lease", что означает "арендовать", "брать в аренду". В зарубежной практике лизинг трактуется по разному: во Франции - credit-bail(кредит-аренда), в Бельгии - location financement (финансирование аренды), в Италии - operazion di locazione finanziaria (операции по финансовой аренде). Лизинг в современном его понимании появился в 1877г., когда американская компания "Белл", начала сдавать в аренду телефонные аппараты. Первое лизинговое общество было образовано в 1952г. в США. С этого времени в Америке, а с 60-х годов в Европе и Японии лизинг активно используется для инвестирования в средства производства.
    Следующей вехой в развитии лизинга стало принятие 28.05.1988г. Конвенции о международной финансовой аренде(лизинге), после чего лизинг был официально признан как самостоятельный финансовый институт. В настоящее время 25-30% инвестиций в развитых странах приходиться на лизинговые операции. Больше всего инвестиций через лизинг осуществляется в Англии (36% от общего объема инвестиций), США (29%), Ирландии (26,3%), среди стран Восточной Европы - в Чехии (20%). В 70-х годах темпы прироста объема лизинговых операций составили 20%, в 80-х - 15%. В 1997г. данная форма аренды применялась в 160 странах, а общий объем лизинговых сделок составил свыше 380 млрд. долларов США, что равняется прямым иностранным инвестициям за тот же период. В последнее время в странах Западной Европы наблюдается снижение доходности лизинговых операций, что свидетельствует о насыщении рынка лизинговых услуг, в то время как рынок СНГ оценивается западными экспертами как емкий и перспективный.
    На сегодняшний день большинство предприятий в РБ, как новых, так и существующих уже много лет, нуждаются в современном и эффективном оборудовании. Причиной тому является физический износ значительной части основных производственных фондов, ускоренный моральный износ, появление новых поколений техники и т.п.. У предприятия, желающего осуществить модернизацию производства на новой технологической базе, есть три возможности:

  • купить оборудование за счет собственных средств;
  • взять кредит на приобретение оборудования;
  • взять оборудование в лизинг.
  •     Первый вариант часто неосуществим из-за недостатка у предприятия финансовых средств. Что касается кредитов, то банкам в условиях инфляции выгодны только краткосрочные сделки (не более 5-и месяцев). Понятно, что за такой короткий срок переоснастить производство и начать производство очень сложно. В этих условиях активной и перспективной формой экономических отношений является лизинг.
        Лизинг- сравнительно молодой для белорусского рынка вид деятельности. Первые лизинговые операции в Беларуси начали проводиться в 1991г. На данный момент белорусский рынок лизинговых услуг объединяет около 50 компаний, банковских дочерних структур, частных фирм. При этом лизинг недвижимости составляет 15% от общего объема операций и основных средств-85%. В лизинге оборудования на первом месте- сделки с компьютерами и оргтехной - 45%, далее промышленное оборудование, сельскохозяйственная и иная техника- 34% и лизинг оборудования - 10%. В силу того, что в целях развития лизинговой деятельности на территории РБ к договорам лизинга применяются налоговые, таможенные и иные льготы, все большее значение приобретает единообразное понимание значения и правовой природы лизинга всеми участниками лизинговых операций.
        Основным нормативным актом регулирующим лизинговую деятельность в РБ является Положение о лизинге на территории РБ, утвержденное постановлением Совета Министров №1769 от 31.12.97г. Однако поскольку в момент принятия Положения о лизинге Республика Беларусь не являлась участницей Конвенции о международном финансовом лизинге, то нормы этого международного акта национальным законодательством в полной мере не учитывались. С 1 марта 1999г.для РБ на основании Указа Президента "О присоединении республики Беларусь к Конвенции УНИДРУА о международном финансовом лизинге" от 2.07.1998г. №352 вступила в силу Конвенция УНИДРУА "О международном финансовом лизинге", подписанная в Оттаве 28 мая 1988 года. Данный международный договор оказал определенное влияние на развитие новой отечественной нормативной базы о финансовой аренде. С 1 июля 1999г. вступил в силу новый Гражданский кодекс РБ, который сгладил некоторые противоречия международного и национального законодательства.

     

        В кодексе использована новая терминология: лизинг определяется как "финансовая аренда" (лизинг), термины, обозначающие стороны по договору финансовой аренды, приведены в соответствие с Конвенцией УНИДРУА - "арендодатель" и "арендатор". Однако изменения коснулись не только терминологии.
        Так, "сделкой финансового лизинга" в соответствии с ч.2 ст.1 Конвенции является сделка, в которой "арендатор определяет оборудование и выбирает поставщика, не полагаясь в первую очередь на опыт и суждение арендодателя". Таким образом, Конвенция, обеспечивая приоритет осуществления права выбора арендатором, одновременно предоставляет ему возможность поручить арендодателю самостоятельно определить для арендатора необходимое оборудование и выбрать поставщика. Если раньше в соответствии с п.1.4. Положения о лизинге такой договор не был бы признан лизинговым, то в соответствии с ч.2 ст.636 ГК РБ стороны вправе предусмотреть вышеуказанные условия в договоре лизинга.
        В отношении объекта лизинга в Конвенции (абзац "б" ч.2. ст.1) дается следующая характеристика: "оборудование, которое приобретается арендодателем в связи с договором лизинга, и поставщик осведомлен об этом, заключен или должен быть заключен между арендодателем и арендатором". Таким образом, в Конвенции осведомленность поставщика при заключении договора купли-продажи о наличии договора лизинга либо договоренности о его заключении в будущем, рассматривается как типичная характеристика сделки финансового лизинга. Отсюда следует, что сделка, которая по законодательству РБ будет классифицирована как договор лизинга, в соответствии с международной практикой таковым не признается.
        Это обстоятельство учтено в новом ГК РБ, ст.638 которого определяет, что "арендодатель, приобретая имущество для арендатора, должен уведомить продавца о том, что имущество предназначено для передачи его в аренду определенному лицу".
        Изменения также коснулись состава имущества, которое в соответствии с законодательством может быть объектом лизинговой деятельности.
        Из пункта 1.2. Положения следует, что объектом лизинга является любое движимое и недвижимое имущество, относящееся к основным фондам, а также программные средства и рабочие инструменты, обеспечивающие функционирование переданных в лизинг основных фондов. В тоже время, Конвенция о международном финансовом лизинге в ч.1 ст.1 устанавливает, что настоящая Конвенция применяется к сделкам финансового лизинга на любое оборудование, за исключением того, которое должно быть использовано для личных, семейных целей арендатора. Новый Гражданский кодекс учитывает это обстоятельство и в ст.637 устанавливает, что предметом договора могут быть любые непотребляемые вещи, используемые для предпринимательской деятельности, кроме земельных участков и других природных объектов. При этом очевидно, что состав имущества, которое может стать объектом лизинговой деятельности, существенно расширяется.
        Определенный интерес представляет также "возвратный лизинг". Его использование получило достаточно широкое распространение. В отличии от обычной лизинговой сделки в "возвратном лизинге" участвуют не три, а два лица: лизингодатель покупает определенное имущество у лизингополучателя, а затем передает его последнему в лизинг. Имеет место точка зрения, что данный вид лизинга, представляет собой обход законодательства с целью уменьшения размера обязательных платежей в бюджет. Однако, определение договора лизинга, данное в ст.636 ГК, и все последующие статьи кодекса о финансовой аренде как бы подразумевают, что арендатор и поставщик- разные лица. Все вышесказанное в полной мере можно отнести и к Положению о лизинге. На основании вышеизложенного можно прийти к выводу о том, что договор возвратного лизинга не противоречит законодательству. Однако учитывая жесткость сегодняшней правоприменительной практики, целесообразно было бы внести в Положение о лизинге ряд изменений позволяющих четко идентифицировать возвратный лизинг как отдельный вид лизинга, к которому неприменимы некоторые нормы Положения о лизинге(в частности, право предъявлять к продавцу требования, вытекающие из договора купли-продажи объекта лизинга.

     

        Вызывает определенный интерес также порядок регистрации договоров лизинга. В соответствии с п.2 ст.580 ГК договор аренды недвижимого имущества подлежит регистрации, если иное не предусмотрено законодательством. В настоящее время порядок регистрации договоров аренды недвижимости в целом по республике не установлен. Вследствие изложенного, по аналогии со ст.1147 ГК, полагаю возможным до вступления в силу акта законодательства о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним заключать договора аренды лизинга недвижимого имущества без такой регистрации. В столице ситуация несколько иная. 29.07.99 г.Мингориспоком принял решение №790 "О временном порядке ведения единого государственного реестра прав на недвижимое имущество в г.Минске". Ведение указанного реестра поручено ГП "Бюро регистрации и технической инвентаризации г.Минска" (БРТИ). Регистрации в реестре подлежит в т.ч. и право аренды зданий и сооружений на срок не менее одного года. Регистрация прав на недвижимое имущество и регистрация договора- понятия не совсем аналогичные. Вместе с тем согласно п.5.3. указанного положения при регистрации прав на недвижимое имущество БРТИ осуществляет контроль за соответствием законодательству совершенных сделок с недвижимостью. Следовательно, при заключении на срок не менее года договоров аренды (финансовой аренды) зданий и сооружении расположенных в г.Минске, следует осуществить регистрацию соответствующих прав.
        Хотелось бы отметить, что с принятием нового ГК РБ, национальное законодательство о финансовой аренде практически полностью соответствует международным договорам подписанным Республикой Беларусь (в т.ч. Конвенции о межгосударственном лизинге, подписанной 25.11.98 г.и регулирующей лизинговые отношения между странами СНГ). Для страны с развивающейся экономикой, какой является Республика Беларусь, лизинг может быть использован как эффективный способ продвижения отечественных инвестиционных товаров на внутренний и внешние рынки. Это особенно актуально при работе с контрагентами, временно испытывающими недостаток свободных денежных ресурсов. Создание разветвленной системы лизинга грузовых автомобилей, сельскохозяйственной техники, продукции белорусского станкостроения и многих других товаров позволило бы "смикшировать" проблему неплатежеспособности потребителей и увеличить рост продаж.

     

     

    Колесинский А. В.

    Аспирант кафедры международного права
    факультета международных отношений БГУ.
    Зам. директора по правовым вопросам ИП "БГЭ".



    сундук