Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Все статьи по финансам и банкам  >  Экспертное мнение. Кредит в торговой точке

Кредит в торговой точке
 15 июля 2010 г.

Кредит в торговой точке


Справедливость пословицы «если гора не идет к Магомету» белорусские банки прочувствовали в полной мере. Для того, чтобы удовлетворить максимум потребностей клиентов, они идут к ним навстречу в буквальном смысле слова. Не редкость - увидеть в торговых точках миловидных девушек, которые помогут, расскажут и покажут, как взять кредит, не отходя от кассы, и уйти домой с покупкой. Об особенностях этого вида кредитования нам рассказывают эксперты:


Светлана Левкович, департамент по работе с частными клиентами "Приорбанк" ОАО;





Ольга Андреева, Начальник отдела разработки продукта ЗАО «Дельта Банк».


Вопрос: В чем отличие кредита в торговой точке и в банке?

Светлана Левкович, Приорбанк

Основное отличие такого кредита - это скорость и простота оформления. Клиент приезжает в торговую точку, и заявка оформляется непосредственно там. Банк очень быстро принимает решение по таким заявкам, и клиент за одно посещение магазина уезжает с товаром, купленным в кредит - быстро, удобно и без поездки в банк.



Мы кредитуем про одной и той же процентной ставке: в магазине и в банке. То есть, условия предоставления кредита в банке точно такие же, как и в торговой точке.

Ольга Андреева, Дельта Банк

Никакой глобальной разницы нет. Исключение может составлять только способ его предоставления. В банке вы можете получить кредит наличными деньгами, а на удаленном рабочем месте (УРМ) в торговой точке можно получить целевой кредит на конкретную цель путем безналичного перечисления.


Также могут быть незначительные отличия в порядке и сроках рассмотрения обращения кредитополучателя. Предоставление кредита в торговой точке организовано таким образом, чтобы клиент получил ответ в максимально короткий срок, получил кредит и осуществил понравившуюся покупку.

Вопрос: Правда ли, что при кредитовании в торговой точке ставка делается именно на эмоциональное желание клиента – иметь эту вещь «здесь и сейчас»?

Светлана Левкович, Приорбанк

Потребители очень часто совершают покупки на эмоциях, и в принципе неважно, совершена эта покупка в кредит или без него. Мы ориентируемся на максимально удобное предоставление банковских услуг. Покупки на эмоциях - это не наш сегмент
.

Мы стараемся кредитовать довольно дорогие группы товаров. Такие товары не покупаются «здесь и сейчас», они обсуждаются с семьей и долго выбираются. Если это дорогой товар, то, естественно, требуется справка о заработной плате. Если же клиент выбрал такой товар, то он обдуманно идет в магазин со справкой о заработной плате.

Ольга Андреева, Дельта Банк

При получении кредитов мы, естественно, хотим приблизить нашу мечту о покупке, например, какой-либо бытовой техники
.

Но при получении кредита нужно внимательно и взвешенно относится как к самому процессу получения кредита, так и оценивать свою финансовую ситуацию и возможность своевременно вернуть этот кредит.

Вопрос: Действительно ли консультанты говорят клиентам процентную ставку по кредиту, а на дополнительные комиссии стараются не обращать внимание и упоминают о них вскользь?

Светлана Левкович, Приорбанк

В рамках соглашения о сотрудничестве с Приорбанком консультанты наших магазинов обязаны ознакомить клиентов со всеми условиями кредитования. Одних клиентов интересует общая сумма переплаты по кредиту за весь срок кредитования, других - размер ежемесячного платежа по кредиту, который клиент сравнивает со своим доходом.


В любом случае, при кредитовании клиента ознакомят со всеми условиями кредитования, и с полной процентной ставкой по кредиту, и в обязательном порядке - он ее подписывает. Полная процентная ставка и условия кредитования на бумажном носителе, подписанные клиентом, являются обязательными элементами пакета документов.

Ольга Андреева, Дельта Банк

Здесь существует законодательство, которым предусмотрено информирование клиента не только о процентной ставке, но и обо всех комиссиях: единовременных, ежемесячных, о тех, которые будут включены в расчет полной процентной ставки (ППС) и о тех, которые не будут включены в этот расчет. Работник банка обязан полностью проинформировать клиента, и в случае необходимости распечатать информацию и отдать клиенту на бумажном носителе.
 

Платежи, которые не входят в расчет полной процентной ставки, пример:

Клиент берет кредит с использованием пластиковой кредитной карты, и банк не может предугадать, будет ли клиент рассчитываться безналичным путем или снимет деньги в банкомате. Мы не можем предусмотреть, пойдет клиент снимать наличные в банк, который предоставил кредит, или в другой банк. Соответственно, разные комиссионные вознаграждения. Поэтому в данном случае мы можем только предупредить человека о возможном размере комиссионного вознаграждения, но не можем включить его в расчет ППС, потому что не можем предугадать поведение кредитополучателя. Мы рекомендуем совершать безналичные платежи, ведь для клиента это выгоднее, он не платит за наличные денежные средства.

Вопрос: Если товар куплен в кредит и оказался некачественным, вы требуете возврат денег от продавца. Кому продавец вернет деньги, покупателю или банку?

Светлана Левкович, Приорбанк

Если по каким то причинам товар, приобретенный в кредит, возвращается клиентом в торговую точку, то организация – партнер нашего банка – должна перечислить сумму покупки и расходы, понесенные потребителем по кредиту, на счет в банке для последующего погашения задолженности клиента по кредиту.


Банк, соответственно, погашает задолженность и разницу перечисляет на текущий счет клиента для выдачи наличными. Если клиентом по договору были допущены просрочки, и банком выставлялись штрафные санкции, то такие расходы торговой организацией клиенту не возмещаются.

Ольга Андреева, Дельта Банк

У нас заключен договор между банком и физическим лицом (покупателем товара). Какой бы товар ни был, обязанность по возврату кредита лежит на кредитополучателе, а не на торговой организации. Тем не менее, банк имеет право принять денежные средства от торговой организации, которые будут получены в погашение задолженности по кредиту.
 

Клиент должен полностью погасить задолженность по кредитному договору, а та разница, которая возникает, может быть выплачена нашему клиенту.

Если клиент брал кредит не на всю стоимость товара, то банк после получения денег от торговой организации за товар оставляет себе ту сумму, которая необходима для погашения задолженности по кредитному договору, а все что сверх - получает кредитополучатель.

Вопрос: В каких случаях выгодно пользоваться таким видом кредитования (непосредственно в торговой точке)?

Светлана Левкович, Приорбанк

Когда для клиента наиболее важным фактором является экономия времени. Клиент за одно посещение торговой точки может уехать с товаром, купленным в кредит.

Ольга Андреева, Дельта Банк

Кредит в торговой точке может быть предоставлен под меньший процент (в рамках акции). Например, вы выбрали товар и нашли специальное предложение банка и, соответственно, переплата будет минимальна.


По умолчанию дороже те кредиты, которые выдаются с большим риском. И в банке может быть выдан дорогой кредит, если клиент не сможет предоставить какое-то существенное обеспечение. Поэтому говорить, что кредит в торговой точке будет дороже, чем кредит в банке, не совсем правильно. Мы требуем при предоставлении кредита только паспорт, но некоторые виды кредитования предусматривают предоставление сведений о доходах.



www.infobank.by