Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Все статьи по финансам и банкам  >  Экспертное мнение. Автокредиты

Экспертное мнение. Автокредиты
 16 февраля 2010 г.

Автокредитом по растаможке

Новостные ленты уже который месяц пестрят сообщениями о том, насколько увеличилось количество ввозимых автомобилей и как белорусы скупали их остатки на складах у автодилеров по «старым ценам». До 1 июля 2010 года, дату на которую установлен срок изменения и ставок таможенных пошлин на ввоз автомобилей физическими лицами, осталось не так много времени.

Многие белорусы, которые планировали поменять или купить автомобиль в обозримом будущем, пытаются успеть сделать это «до того». Те же, у кого собственных денег не хватает на всю стоимость, спешат воспользоваться автокредитами. На актуальные вопросы по автокредитованию сегодня нам отвечают:

Дмитрий Фролов, заместитель Председателя Правления, ЗАО Банк ВТБ (Беларусь);



Александр Титов,
заместитель Председателя Правления, ЗАО БТА Банк;


Андрей Маричев, начальник отдела розничных проектов департамента по работе с населением, ОАО Белинвестбанк.



Вопрос: Выросли ли очереди на автокредит? За какой срок реально можно получить деньги, с учетом времени рассмотрения и выдачи кредита?

Дмитрий Фролов, Банк ВТБ (Беларусь)

Хотелось бы честно сказать – очередей за кредитами на приобретение автомобилей сейчас у нас нет. Реально срок рассмотрения занимает до трех рабочих дней.
 

Интерес со стороны клиентов вырос, но он не достигает уровня, условно, лета 2008 года. Но мы видим – в январе и феврале количество заявок увеличилось.

Александр Титов, БТА Банк

Мы всегда стараемся обслуживать клиентов без очередей. И если клиентов будет больше, мы готовы выделить дополнительный персонал.


БТА Банк достаточно оперативно рассматривает заявки, и время с момента подачи заявки до момента выдачи кредита обычно составляет два-три дня.

Андрей Маричев, Белинвестбанк

Говорить, что в банках выросли очереди, некорректно, поскольку банк – это такая организация, которая направлена на то, чтобы очереди убрать. Тот ажиотаж, который мы наблюдали в конце ноября и в течение декабря, несколько спал.

Тогда люди выбирали все автомобили, оставшиеся у автодилеров, чтобы использовать последнюю возможность и приобрести их по более низкой цене.


На сегодняшний день спрос немного упал, но тем не менее, люди приходят и получают те услуги, которые им необходимы.

Сегодня нашими локальными нормативными документами установлен максимальный срок рассмотрения - не более десяти дней. Но это - в случае, когда требуется дополнительная проверка службой безопасности. Как правило, по автомобилям он составляет два-три дня.

Мы также имеем программы по сниженным процентным ставкам со многими дилерами. Это Тойота, Нисан, Мицубиси, Форд, Хендай, - тут мы работаем с автодилерами и страховыми организациями. По этим программам человек еще не успел обратиться в банк, а нам уже менеджер салона сообщает, что будет такой-то клиент.

Это позволяет сократить сроки. Учитывая, что у нас по всем программам автокредитования срок кредита составляет 7 лет с возможностью досрочного погашения, эти продукты пользуются неплохой популярностью в нашем банке.

Вопрос: Ваш прогноз относительно весенних месяцев. Например, как будет обстоять дело в мае – июне, перед поднятием таможенного тарифа?

Дмитрий Фролов, Банк ВТБ (Беларусь)

Мы ожидаем роста спроса со стороны клиентов, но того, что можно было бы назвать бумом, я считаю, не произойдет.



Александр Титов, БТА Банк

Стандартно зима не является сезоном для продажи машин.


На опыте предыдущих лет можно отметить, что рост продаж начинается в марте-апреле. И я думаю, что чем ближе время «ч» - 01 июля 2010 года, тем больше будет ажиотаж.

Андрей Маричев, Белинвестбанк

Для банка поднятие растаможки на автомобили никакой роли не играет. Мы как работали в штатном режиме, так и будем работать. Как выдавали кредиты, так и будем выдавать.
 

Здесь ситуация будет больше зависеть от поведения покупателей и от конечной цены, которую будут давать автодилеры на те или иные автомобили.

В любом случае, мы готовы удовлетворить самого требовательного покупателя и справиться с самым ажиотажным спросом, каким бы он ни был. На сегодняшний день наши условия позволяют это сделать.

Вопрос: А если автомобиль находится заграницей? Есть ли какой-то механизм покупки? Есть ли какие-нибудь новые спецпредложения?

Дмитрий Фролов, Банк ВТБ (Беларусь)

Да, у нас действуют новые условия, главным из которых является увеличение срока кредитовния до семи лет, и вторым – снижение процентных ставок по нашим кредитам.



Александр Титов, БТА Банк

В БТА Банке есть достаточно большой перечень автокредитов, в том числе достаточно интересные продукты, которые в настоящее время могут быть востребованы.
 

Например, это автокредит который выдается под залог существующей машины до момента приобретения новой. В последующем новая машина оформляется в залог, а старая - выводится из залога и продается клиентом.

Андрей Маричев, Белинвестбанк

Механизм покупки автомобиля заграницей в рамках законодательства перемещения денежных средств возможен.


Если будут предоставлены все документы, то человек может приобрести автомобиль в кредит, для этого ему необходимо будет купить валюту. Но в принципе такая сделка возможна.

Вопрос: Как банки оценивают ликвидность автомобиля в качестве залога сейчас, когда цены на машины уже стали расти, и определенно вырастут через полгода?
Нет ли тенденции уменьшения размера взноса собственными средствами клиента?

Дмитрий Фролов, Банк ВТБ (Беларусь)

Как мне кажется, сейчас банки пришли к золотой середине, когда доля средств собственного участия колеблется в пределах 20-30% от стоимости автомобиля.


Делать ниже эту величину смысла особого нет.

Это связано с тем, что заемщик таким образом подтверждает свою платежеспособность, подтверждает свою серьезную настроенность на кредитование. Я не прогнозирую, что это в какой-то мере изменится. Я думаю, что 20% очень скоро станет «золотым стандартом».

Александр Титов, БТА Банк

Банки всегда консервативно подходили к оценке ликвидности залогового имущества, особенно с учетом пережитого в 2008-2009 годах. Мы исходим из того, что кредит для клиента является некой финансовой помощью, то есть изначально у него есть некая сумма денег, и кредит может позволить ему купить либо более дорогую комплектацию, либо более новый автомобиль.


В нашем банке существуют условия, по которым клиент может получить автокредит на подержанный автомобиль с первоначальным взносом от 30%. Мы считаем, что на сегодняшний момент – это достаточно.

Хотя мы готовы предложить и рассмотреть различного рода варианты, по которым взнос может быть меньше – с дополнительным залогом или при оформлении поручительства.

Андрей Маричев, Белинвестбанк

Сегодня у нас существует ограничение по тем автомобилям, которые мы берет в залог при выдаче кредита. На новые автомобили мы ограничиваем размер кредита – не более 70% стоимости автомобиля. По спецпрограммам у нас есть проекты, по которым мы кредитуем до 80%.
 

Мы исходим из того, что автомобиль новый до тех пор, пока он находится в салоне. Как только он выехал за территорию салона, он теряет часть стоимости.

На эту часть стоимости банк и страхуется, так как берет в залог автомобиль, не применяя никаких других способов залога. Здесь даже в связи с ростом цен не получится так, что выехав за пределы автосалона, автомобиль подорожает.

Вопрос: Достаточно ли сейчас предложений кредитования по подержанным машинам? Чего, на ваш взгляд, не хватает в этом сегменте?

Дмитрий Фролов, Банк ВТБ (Беларусь)

Я думаю, что уже достаточно, я знаю предложения своих коллег, которые также достаточно активно двигаются в этом направлении.


Поэтому, как мне кажется, выбирать есть из чего.

Александр Титов, БТА Банк

На мой взгляд, достаточно. Сегодня с автокредитованием работают большинство белорусских банков.


Наш банк, допустим, предлагает кредиты на различные сроки со справкой о заработной плате, либо без справки, с оформлением автомобиля в залог или без него.

Андрей Маричев, Белинвестбанк

Я считаю, что вполне хватает продуктов и банков, которые способны «закрыть» эти вопросы. Единственное, чего не хватает – это адекватного предложения со стороны рынка подержанных автомобилей.
 

Средняя стоимость подержанных автомобилей по нашей оценке кредитного портфеля – от пяти до десяти тысяч долларов в эквиваленте. Исходя из этого, кто-то находит сумму для покупки изначально, не прибегая к банковским кредитам. Некоторые клиенты прибегали, но были недовольны более длительной процедурой рассмотрения.

Она не такая, как хотелось бы клиентам, но тем не менее, необходима и обусловлена чисто экономическими соображениями со стороны безопасности и возврата этих кредитов.

Но никаких предпосылок, чтобы не выдавать кредиты, на рынке нет. Все зависит от желания покупателя воспользоваться тем или иным банковским продуктом.


www.infobank.by


сундук