Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Все статьи по финансам и банкам  >  Через пять лет банки перепишут программное обеспечение 21.09.11

Через пять лет банки перепишут ПО
 21 сентября 2011 г.
 

Через пять лет банки перепишут программное обеспечение


В преддверии ноябрьского форума «БанкИТ ’11», который вот уже в восьмой раз пройдет в Минске, и станет широкой площадкой для общения разработчиков программного обеспечения и банков, мы беседуем с Председателем совета Научно-технологической ассоциации «ИНФОПАРК», генеральным директором ООО «СОФТКЛУБ» Владимиром Сиротко.
 


Научно-технологическая ассоциация "Инфопарк" образована в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 03 мая 2001 г. № 234 "О государственной поддержке разработки и экспорта информационных технологий". На июль 2011 года Ассоциация объединяет 40 малых (5-50 специалистов) и 23 средних (50-250 специалистов) предприятий, а также 8 крупных (от 250 до 1000 и более специалистов).
НТА «ИНФОПАРК» - устроитель форума «БанкИТ».

- Есть ли у вашей компании конкуренты в Беларуси?

- На белорусском рынке IT серьезная конкуренция. Сейчас на нем работают 500-600 компаний. Просто у каждой из них своя ниша и свое направление. Это о разработке программного обеспечения в целом.

Если говорить о банковском секторе, то здесь тоже необходима узкая специализация. Из 69 членов ассоциации Инфопарк 18 предлагают программные решения для финансового рынка, в том числе 9 компаний работают на внутренний рынок и 9 – на зарубежный. Другое дело, что наша компания предлагает более комплексные решения. Уже 20 лет прошло, как заработал наш первый софт в одной из сберкасс Сбербанка СССР в Советском районе города Гомеля.

Если говорить о ядре информационной системы банка, у компании СофтКлуб имеется 2 платформы: старая «SC-BANK» работает с 1991 года, новая «SC BANK NT» разработана в 2000-м. Все новые банки-заказчики и банки, которые раньше работали на более ранней автоматизированной банковской системе (АБС),перешли на «SC BANK NT». Старая АБС в настоящий момент обеспечивает работу только ОАО «АСБ Беларусбанк». В январе 2005 года банк провел тендер на поставку новой автоматизированной банковской системы (АБС), где участвовали 24 претендента со всего мира - от США до Австралии. Выиграла американская компания SAP, но уже шесть лет после тендера наша система продолжает работать в банке. Специалистов ОАО «АСБ Беларусбанк» она функционально вполне устраивает, хотя платформа морально устарела. Но все эти 20 лет мы постоянно ее дорабатываем.

Сегодня наша современная интегрированная банковская система «SC BANK NT» – полноценное комплексное решение, с которым наша компания конкурирует и на иностранных рынках. В прошлом месяце в результате победы в конкурсе, организованном Всемирным банком, подписали контракт с Национальным банком Республики Кыргызстан на услуги по его полной автоматизации. Участвуем в конкурсе по автоматизации Национального банка Туркменистана. В начале августа заключили контракт с международной компанией FIS по адаптации их банковской системы Profile для стран СНГ и продвижению ее на этом рынке.

Клиенты компании СофтКлуб в Беларуси - 28 коммерческих банков и Национальный банк Республики Беларусь. Открыты 4 филиала и 3 представительства в России, Казахстане, Грузии, Туркменистане, Литве, Польше, Кипре.

- Способны ли иностранные компании потеснить отечественных разработчиков?

- Рынок зависит от спроса, а он в Беларуси довольно низкий по стоимости. Здесь могут работать компании, которые не избалованы дорогими западными заказами.

Тем не менее, иностранцы все чаще участвуют в объявленных в Беларуси конкурсах. Проблема в том, что покупать западное решение, пусть оно даже самое популярное в мире, без учета специфики местного законодательства бесполезно. Пример – уже названный мной проект ОАО «АСБ Беларусбанк» и SAP. ОАО «Белвнешэкономбанк» внедрял свою систему в центральном аппарате и 20 филиалах тоже около восьми лет. Это процессы болезненные и ресурсоемкие.

Если сравнивать западные системы с белорусскими разработками, то они не дают значительного выигрыша в технологическом плане. У нас свое специфическое законодательство и любую систему из другого рынка нужно перекраивать. На это уйдет много времени и ресурсов.

Кстати, банки свободно выбирают поставщика. Их никто не заставляет в первую очередь покупать белорусское. Главное – цена и качество. Они готовы рассмотреть вопрос приобретения новых продуктов, но требуют адаптировать их к законодательству и перевести на русский или белорусский язык. После этого готовы вести переговоры и опробовать.

- Кстати, иностранные банки, в частности, российские все чаще покупают белорусские. Настаивают ли заграничные хозяева, чтобы новые «дочки» переходили на их системы?

- Бывает, что российские хозяева действительно направляют дочерние структуры к тем разработчикам, с которыми работают сами.

Например, ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) является нашим клиентом. Российский Банк ВТБ рекомендовал им использовать свои технологии. Это было примерно два года назад. Что в итоге? Около полугода обсуждали, какими силами и ресурсами адаптировать систему под наше законодательство. В результате приняли решение по-прежнему пользоваться разработками компании СофтКлуб. В начале этого года банк провел мини-конкурс, где было рассмотрено несколько зарубежных предложений. Банк выбрал продукт российского разработчика, но мы должны будем интегрировать его решение с нашими продуктами. Пока никаких переговоров на этот предмет нет. Сложилось впечатление, что проект не стартовал.

Многим разработчикам хочется, чтобы банки активно использовали новые технологии. Но банки довольно консервативны и неохотно идут на изменения.

- Устраивает ли заказчиков и их клиентов качество программного обеспечения? Например, немало претензий поступает в адрес интернет-банкинга…

- Первую версию системы Клиент-Банк мы выпустили в 1991 году. До 1997 года ее решались использовать единичные клиенты. Когда Национальный банк Республики Беларусь ввел обязательную сертификацию и гарантировал всем информационную безопасность, началось массовое использование таких транзакций. Продолжается оно и сейчас, но большинство клиентов хотели бы перейти на интернет-банкинг.

Есть один момент. Если по системе Клиент-Банк есть четкая технология, все продукты и работы сертифицированы Национальным банком Республики Беларусь и Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь (ОАЦ), то интернет-банкинг не сертифицирован. Нет стандарта, который бы гарантировал безопасность такой процедуры. Наша компания использует международные стандарты безопасности и этого достаточно для работы. Но тот же ОАЦ заявляет, что они не соответствуют белорусским требованиям, а белорусских стандартов нет.

Платежи через Интернет внедряются, но очень осторожно. Нет гарантий безопасности, никто не хочет дополнительных рисков. Как только выйдет национальный стандарт, проблема будет снята, и интернет-банкинг будут массово использовать. Каждый год это обсуждается участниками рынка, каждый год обещают создать стандарт, но пока ничего не сделано. Естественно, самый простой выход – признать международные стандарты.

- Разработка банковских систем – длительный процесс. Не отстает ли конечный продукт от современных технологий?

- Высокие технологии в банковской отрасли на два порядка превосходят средний уровень использования IT в стране. Так что отставания нет.

Передавать непроверенную и неиспытанную технологию в банк нельзя.. Поэтому, чтобы исключить даже минимальное количество ошибок, разработчики тщательно проверяют банковские продукты. После перехода банка на другую систему примерно четыре месяца его сотрудники испытывают настоящий шок от смены программы.

Банку требуется бесперебойная работа системы, чтобы платежи в нужный срок гарантированно приходили получателю. Платежи в режиме онлайн проходят максимум за 15 минут.

Часто срабатывает человеческий фактор, когда специалист банка списывает свои промахи на программу. Конечно, нет программ без недостатков. Они всегда есть, просто до какого-то момента не обнаруживаются. Вот недавно банкоматы останавливались, сколько шума было. А ведь там - и защита, и резервные сервера. Но все равно, какие-то обстоятельства приводят к ошибке. Поэтому чаще всего никто не будет разбираться, виноват сотрудник банка или программа, если, конечно, не произойдет какой-то катастрофы.

Разработка и окупаемость банковских программ – это длительный процесс. Наш Клиент-Банк начал работать в 1991 году, а зарабатывать на нем мы начали в 1998 году. Карточную систему - первую - разработали в 1993 году, а из убытка начали выходить в 1997 году. Есть период, когда новинки не востребованы рынком, специалисты не понимают, зачем они нужны.

- Как обучаете своих программистов? Изучают ли они специфику работы банков?

- Одно дело, когда страховая компания или банк конкретно говорят, что им нужно, какой разовый продукт. Это просто. Другое дело - создать систему, на которой банк будет полностью жить. Банковские системы создают годами, а какой-то один заказ можно разработать за неделю или квартал. Создать банковскую систему непросто, иначе бы этим занимались очень многие. Ведь банки – самый выгодный и всегда платежеспособный клиент.

Мы готовим специалистов уже со второго-третьего курса вузов. Стажируем у себя до пятого курса, а самых талантливых и ответственных распределяем к себе на работу.

Требования у нас высокие. Например, у аутсортинговых компаний есть четкая технологическая цепочка: архитектура, проектирование, бизнес-анализ, консалтинг, разработка, тестирование, внедрение. Чтобы делать банковский продукт, нельзя делить процессы. Один специалист - и аналитик, и консультант, и постановщик задач, разработчик, проектировщик, а иногда и внедренец.

Понять, чего желает банковский специалист, очень тяжело, но наш специалист должен уметь это. Поэтому СофтКлуб очень требователен к отбору специалистов. Из 10 студентов принимаем одного, максимум двух. Остальные просто не выдерживают конкуренции.

Зато наши сотрудники умеют быстро и эффективно решать проблемы, работать с клиентами. Например, зарубежные компании на часто звучащий во время тендеров вопрос, как быстро они могут вносить изменения в программное обеспечение, отвечают: можем быстро и не быстро. Вариант «не быстро» – оформление заявки и через полгода версия. «Быстро» – 18 недель плюс двойной тариф оплаты. У нас срок реакции на письменный запрос банка - 5 дней. Затем - анализ проблемы и ответ, что и как настроить или доработать. Реализация занимает в среднем две недели.

Нужны профессионалы высокого класса, ведь вмешиваться в действующую программу почти так же опасно как в человеческий организм.

Иногда банки говорят - дайте такого человека, который бы знал все. Мы спрашиваем в ответ: а вы можете нам дать одного банковского работника, который бы знал все. Например, правила работы обменника, проведения международных платежей, формирование отчетности для Нацбанка и т.д.

Наш менеджер решает любые вопросы в рамках своих полномочий. Точно так же и банки работают в вип-клиентами, закрепляя за ними персонального менеджера. Кстати, наша компания проводит регулярное анкетирование банков, выясняя, чем они могут быть недовольны. Так вот количество положительных ответов на вопрос, есть ли у нас лица, вызывающие отрицательные эмоции у банковских специалистов, все время снижается. Неспособные работать с клиентами переведены на другую работу.

- Общаетесь ли вы со своими конкурентами? Бывает такое, что банки отслеживают появление IT-новинок, в том числе и друг у друга?

- Семь лет назад НТА «ИНФОПАРК» организовала ежегодный международный форум «БанкИТ». Там и общаемся. Собираются разработчики, приглашаем банки, зарубежные гости. На этом форуме открыто обсуждаем проблемы, сообщаем о новых разработках и принципиальных подходах, дискутируем.

Идеальных систем нет. Каждый разработчик развивает лучшее и борется с недостатками. Важно наладить именно сервисное обслуживание, особенно банковских систем. Ведь их используют долго: 10-15-20 лет. Если поменяли через несколько лет, значит, банк сделал неудачный выбор.

Банки постоянно общаются между собой, обсуждают программное обеспечение. Или увидят что-нибудь на выставке, скажем, в Ганновере, а потом просят, чтобы им сделали то же самое. Есть очень активные банки, которые постоянно новые продукты придумывают, а мы реализуем это технически. В ряде случаев подписываем соглашение о конфиденциальности, то есть создаем закрытый продукт для одного банка и больше его никому не показываем и не рекламируем.

В нынешних условиях любое ноу-хау, выпущенное на рынок, является преимуществом максимум полгода. Через полгода о нем узнают другие банки и конкуренты. Они его приобретают, изучают и просят своего разработчика создать продукт, который бы учитывал сильные стороны новинки.

- Как Вы видите дальнейшее развитие высоких технологий?

- Если XX век стал временем прорыва в автоматизации и компьютеризации, то XXI-й - век мобильных технологий. Не пройдет и пяти лет как появится новая платформа и все программное обеспечение начнут переписывать. Это непрерывный процесс, ведь технологии постоянно развиваются. IT будет еще шире внедряться в повседневной жизни.
www.infobank.by