•   Сделать стартовой
  •  
Все о страховании в Беларуси, страховые компании  >  Аналитика  >  Как заставить страховщиков платить

Как заставить страховщиков платить

А если ДТП?  Как заставить страховщиков платить

Аварии стали неотъемлемой частью жизни автомобилистов. Несмотря на то, что в Беларуси все водители заключают договора ОСГО ВТС (обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств), а сознательные покупают также полисы АвтоКАСКО, не всегда застрахованные могут заставить страховую компанию платить. Оплачивать ущерб от ДТП из своего кармана приходится, когда автовладельцы неправильно ведут себя после аварии.

Андрей Матович, директор страхового агентства ООО «Экспресс иншуранс», рассказал о том, как вести себя после ДТП, чтобы получить страховое возмещение:

- Участники ДТП должны решить будут ли они вызывать ГАИ. Ведь в определенных ситуациях оформить ДТП можно и без вызова государственной автоинспекции, - пояснил А. Матович.

По словам эксперта, для этого необходимо соблюдение всех перечисленных условий:
  •  вред причинен только имуществу (люди не пострадали);
  •  в ДТП участвуют только 2 транспортных средства;
  •  водители имеют право на управление транспортным средством соответствующей категории;
  •  в отношении обоих транспортных средств имеются действующие договоры обязательного страхования;
  •  обстоятельства причинения вреда не вызывают спора и зафиксированы в извещениях о ДТП;
  •  лица, управляющие транспортным средством, не предъявляют претензий друг к другу (т.е. не находятся в состоянии алкогольного, наркотического и др. опьянения);
  •  вред, причиненный имуществу каждого из участников ДТП, оценивается ими в размере до 200 евро по установленному Национальным банком официальному курсу белорусского рубля по отношению к евро.
При оформлении ДТП без ГАИ участники заполняют специальный бланк извещения о ДТП (его можно бесплатно получить в любой страховой компании, которая имеет право заниматься страхованием ОСГО ВТС), в котором фиксируют схему ДТП, описывают данные о каждом участнике. После оформления потерпевший с заполненным и подписанным бланком обращается в страховую компанию (свою либо виновника) с заявлением об ущербе.


 
- Однако при наличии каких-либо сомнений и подозрений лучше настоять на оформлении ДТП через ГАИ, - советует А. Матович.

Вне зависимости от того, вызывали водители ГАИ или нет, нужно записать номерной знак и марку транспортных средств  — участников ДТП. Стоит обменяться информацией о страховых свидетельствах (полисах, сертификатах) обязательного страхования со всеми участниками ДТП, особое внимание стоит обратить на:
  1.  данные о страховой организации, заключившей договор обязательного страхования;
  2.  серию и номер страхового свидетельства (полиса, сертификата);
  3.  ФИО, адрес (место регистрации) лица управлявшего транспортным средством;
  4.  по возможности записать такие же данные о собственнике (владельце по доверенности) транспортных средств;

Также нужно получить справку ГАИ, подтверждающую факт ДТП.

- Для получения страхового возмещения необходимо сохранить документы, подтверждающие расходы, понесенные в связи с ДТП. А также оставить автомобиль в послеаварийном состоянии до осмотра специалистом по определению стоимости транспортных средств (специалист назначается страховой организацией). Потерпевший должен в течение пяти рабочих дней сообщить в страховую организацию, заключившую договор с владельцем транспортного средства, причинившим вред, либо в свою страховую организацию, с которой заключен договор страхования, - пояснил А. Матович.
 
Таким образом, после ДТП участникам необходимо «взять себя в руки», приблизительно оценить ущерб от аварии, решить, нужно ли вызывать ГАИ, а также зафиксировать информацию о других участниках ДТП. Далее стоит обратиться в страховую организацию и дожидаться оценки причиненного ущерба. Размер страхового возмещения зависит от причиненного ущерба и вида страховки.

О том, как рассчитывается  размер ущерба автомобилю от ДТП, рассказала Елена Рябова, специалист отдела страхования ООО «Страховка Бай»:

- Сперва определяется стоимость работ по устранению повреждений, стоимость новых запчастей, подлежащих замене, и необходимость их замены, наличие дефектов на момент страхования, производились ли дополнительные расходы для снижения размера вреда в результате ДТП, имеется ли экономическая целесообразность восстанавливать данный автомобиль или считать его погибшим и т.д. Для выявления скрытых дефектов, не обнаруженных при первичном осмотре, зачастую назначается дополнительный осмотр, - рассказала эксперт.


 
- Окончательный подсчет размера вреда осуществляется на основании заключения эксперта при помощи специально разработанной программы, которой пользуются все без исключения страховщики. При этом по договору ОСГО выплата производится только по системе «с учетом износа», т.е. на подлежащие замене запчасти в зависимости от года выпуска ТС и пробега начисляется износ. По полису АвтоКАСКО ущерб возмещается в зависимости от варианта страхования, который выбирал при страховании владелец ТС. Если «с учетом износа» - так же, как и по ОСГО, деньгами на запчасти б/у, если «без учета износа» - путем ремонта на СТО или наличными деньгами на ремонт с учетом стоимости новых запчастей, если они подлежат замене.

По словам Е. Рябовой, можно воспользоваться услугами как оценщика страховой компании, так и независимого оценщика.  Кроме того, любой человек вправе оспорить решение оценщика о причиненном ущербе в суде, если считает, что размер компенсации не покрывает издержек на восстановление автомобиля.


Важно!

Лимит ответственности по ОСГО ВТС в Беларуси на сегодняшний день установлен в размере 10 000 евро по имуществу потерпевших и 10 000 евро по жизни и здоровью потерпевших. В случае причинения вреда нескольким лицам общий лимит увеличивается в три раза (при сохранении однократного лимита в 10 000 евро для каждого из потерпевших в отдельности).

Нужно знать, что если выплаченного возмещения по ОСГО недостаточно для восстановления поврежденного автомобиля, потерпевший вправе обратиться в суд для привлечения виновного лица к компенсации недостающей суммы. Все расходы потерпевшего должны быть документально подтверждены (чеки, заказ-наряды с СТО и т.д.). Важно, что если ущерб автомобилю превышает лимит ответственности по договору ОСГО, обязанность за возмещение материального ущерба пострадавшему будет нести владелец автомобиля, а не лицо, которое управляло машиной в момент совершения ДТП. Возмещение ущерба будет удерживаться у виновника через суд.

Об особенностях расчета размера ущерба от ДТП рассказал Андрей Матович:

- Процесс определения вреда по ОСГО достаточно конкретно определен нормативными документами Белорусского бюро по транспортному страхованию и един для всех компаний, имеющих право заниматься данным видом страхования. Что касается КАСКО, то здесь каждая компания вправе самостоятельно определять методику расчета ущерба. Как правило, большая часть страховых компаний применяет такой же порядок расчета ущерба, который установлен  для ОСГО. Но могут быть и исключения. Так, например, некоторые страховые компании по КАСКО при расчете суммы возмещения не применяют торговую надбавку к стоимости деталей. Другие самостоятельно определяют стоимость нормочаса работ. Эти особенности, как правило, отражаются в Правилах страхования КАСКО конкретной компании. Поэтому перед заключением договора следует детально ознакомиться с Правилами страхования КАСКО, - пояснил А. Матович.


 
- Таким образом, в вопросе получения страхового возмещения ущерба после ДТП сложностей и нюансов не меньше, чем в управлении автомобилем на оживленной автомагистрали. Но полис АвтоКАСКО все-таки нужен, поскольку он за относительно небольшую сумму обеспечит ваше спокойствие и поможет компенсировать затраты на ремонт автомобиля даже если вы «были не правы на дороге», - считает эксперт.

Рекомендации:
  1.  До покупки полиса внимательно прочитайте Правила страхования КАСКО, т.к у разных компаний существенно отличаются условия страхования. Так, например, некоторые страховые компании по КАСКО при расчете суммы возмещения не применяют торговую надбавку к стоимости деталей. Другие самостоятельно определяют стоимость нормочаса работ.
  2.  Не принимайте поспешных решений: не стоит идти на поводу у других участников аварии и соглашаться оформить ДТП без вызова ГАИ, если у вас есть сомнения в размере ущерба причиненного вашему автомобилю
  3.  Не бойтесь спорить со страховой компаний в случае, если у вас возникают какие-либо сомнения по поводу оценки повреждений и расчета стоимости восстановительного ремонта после ДТП. Вы можете воспользоваться услугами независимого оценщика и/или обратиться в суд
  4. Договор страхования ОСГО должен заключаться ТОЛЬКО ВЛАДЕЛЬЦЕМ транспортного средства. Владельцем является как собственник, так и лицо, имеющее доверенность на право пользования автомобилем с возможностью заключать договора страхования и оплаты страховых взносов.
  5.  Выполняйте правила, установленные страховой компанией.
Удачи на дорогах!